3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

veganer Bärlauch Tofu Käse Aufstrich


Drucken:
4

Zutaten

siehe Text

  • siehe Text
5

Zubereitung

  1. Zutatenliste:

    75 g. Nüsse (Pekan) gemahlenMixtopf geschlossen
    75 g. Bärlauch Tofu (bei Budni z.B.)
    1/2 Zwiebel (kann man auch weglassen, ist Geschmacksache)
    1/2 TL Kurkuma (für die gute Farbe)
    2 EL Hefeflocken
    1 EL Tahin
    200ml Soya- oder Hafermilch
    2 TL Agar Agar
    1 EL Rapsöl
    und ein wenig Olivenöl für die Form zum Einstreichen

    Und so geht es:
    Alle Zutaten vermischenMixtopf geschlossen außer der Milch und dem Agar Agar.
    Milch zum Kochen bringen und Agar Agar langsam einriegeln lassen und ordentlich aufkochen lasscn. Aufpassen, dass es nicht anbrennt. Soyamilch leider noch schneller als normale Milch.
    Dann die Milch mit den Zutaten vermischenMixtopf geschlossen, in die mit Öl  ausgepinselten Form (nicht zu groß aber dafür mit hohem Rand) gießen und kalt stellen. Meist schon nach 1 Std. schnittfest.
    Guten Appetit

    Zeitaufwand max. 15 Min.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr guter Aufschnitt, wir haben Mandeln genommen,...

    Verfasst von mieskesa am 28. Mai 2020 - 20:57.

    Sehr guter Aufschnitt, wir haben Mandeln genommen, weil die da waren und bei der zweiten Runde habe ich Naturtofu selber mit Öl und Bärlauch eingelegt. Hat in beiden Fällen super geklappt, mein Ältester und ich wir lieben diesen Aufschnitt. Bei beiden Male mit Wasser statt mit Milch gemacht. Vielen Dank für das Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Hiltilady, das ist

    Verfasst von nicolli am 22. August 2016 - 11:35.

    Hallo Hiltilady,

    das ist schon richtig, dass das Hefeflocken sind. Mit Hefeflocken kann man super veganen Käse-Ersatz herstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! ist das richtig, dass

    Verfasst von hiltilady am 5. August 2016 - 00:29.

    Hallo!

    ist das richtig, dass Hefeflocken verwendet werden? Diese kenne ich nicht. Oder ist es ein Schreibfehler und bedeutet Haferflocken? tmrc_emoticons.;) Cooking 9

    Klingt an sonsten sehr gut, daher gebe ich schonmal 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Das habe ich

    Verfasst von Anna2005 am 1. November 2015 - 23:44.

    Super Rezept. Das habe ich bis jetzt noch nicht ausprobiert. Danke schön.

    Kochen ist Liebe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ein ganz tolles

    Verfasst von 10RM09 am 13. Mai 2014 - 11:04.

    Hallo,

    ein ganz tolles Rezept. Gehört bei mir schon zum festen Bestandteil. Da ich gerne würzig esse habe ich noch Salz dazu. Lecker, lecker. Sogar meine nicht Veganer sind begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ein sehr sehr leckeres

    Verfasst von ladymarmalade am 3. April 2014 - 09:24.

    tmrc_emoticons.) ein sehr sehr leckeres Rezept...yummy

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können