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Veganer "Schnittkäse"


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Zutaten

  • 120 g Cashewkerne
  • 3 gehäufte Teelöffel Agar-Agar, pflanzliches Geliermittel
  • 1 gestrichene Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1 gestrichene Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1,5 gehäufter Teelöffel Meersalz
  • 0.5 gestrichene Teelöffel Kurkuma, Gelbwurzpulver für die Farbe
  • 3 gehäufte Esslöffel Hefeflocken
  • 2 EL Zitronensaft
  • 450 g Wasser
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Mal etwas Interessantes für die Veganer: Schnitt-"käse". Sehr lecker!

    Die Cashews auf Stufe 10  fein mahlen (wenn sie ganz fein sind, dann ist es fast schon ölige Paste). Dann mit den übrigens Zutaten bis auf das Wasser kurz zusammenmixen. Anschließend das Wasser zugeben, alles bei 100°C ca. 7 Minuten auf Stufe 3 aufkochen. Agar-Agar muss mindestens zwei Minuten gut gekocht haben, damit es geliert. Nach der Kochzeit noch fünf Minuten zum leichten Abkühlen ohne Temperatur auf Stufe 2  rühren, sonst brennt unten was an, wenn man es ausschüttet.


    Die Masse in eine leicht gefettete Tupperschüssel gießen und erkalten lassen. Am besten eine rechteckige Form, dann kann man am besten Scheiben abschneiden. Oder in mehrere kleine Förmchen, dann kann man es hübsch bei Tisch servieren. Hält sich gekühlt locker 14 Tage. 

    Man kann auch je nach Geschmack noch Gewürz (Senf, Paprika, Kreuzkümmel etc.) zugeben oder frische Kräuter. Wir haben heute in die Abkühlrührphase Schnittlauchröllchen zugegeben.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Luzylotte, das Rezept ist der Wahnsinn,...

    Verfasst von mTHco. am 29. November 2023 - 13:39.

    Hallo Luzylotte, das Rezept ist der Wahnsinn, meine Geschmacksnerven jubeln 😉😂👍.
    Heute habe ich das Rezept etwas abgewandelt. Statt Caschews habe ich Walnüsse genommen und statt Knoblauchpulver gleich ganze Knoblauchzehen (3 Stück) mit den Walnüsse zerkleinert, sowie eine Afrikanische Gewürzmischung hinzu getan. Dann weiter wie im Rezept.
    Was soll ich sagen? Geschmacklich entspricht es genau meinen und mir kam die Idee - in noch warmen und leicht dückflüssigen Zustand würde ich es auch als eine leckere Bratensoße verwenden.
    Ist nur ein Tipp, falls der schnittfeste Käse doch nicht so fest wird 😉😃.
    5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ gibt's von mir. 🙋‍♀️

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  • Wow, der erste vegane Käse der mir schmeckt und...

    Verfasst von Sandi..... am 4. Mai 2023 - 22:50.

    Wow, der erste vegane Käse der mir schmeckt und ich hab vieles ausprobiert. Diesen gibt es jetzt öfters lecker 😋

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  • Hallo,...

    Verfasst von Annale1997 am 10. Februar 2022 - 18:46.

    Hallo,
    kann ich die Cashews auch durch mandeln ersetzten?tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker! Oft gemacht, gerne gegessen !

    Verfasst von NM1980 am 11. Dezember 2020 - 11:11.

    Sehr lecker! Oft gemacht, gerne gegessen tmrc_emoticons.-)!

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  • Megalecker - habe noch ein bißchen experimentiert...

    Verfasst von kuchenbacken am 21. März 2020 - 18:09.

    Megalecker - habe noch ein bißchen experimentiert mit Kurkuma und Pikantwürzer und etwas Kürbiskerne. Der Käse kühlt gerade ab, darauf freue ich mich jetzt schon riesig. Ich habe den Käse schon öfter gemacht - genial! DANKESCHÖN!

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  • Natürlich gibt's mindestens 5 Sterne von mir...

    Verfasst von mTHco. am 24. Juni 2019 - 13:03.

    Natürlich gibt's mindestens 5 Sterne von mir danke für das leckere und schnelle Rezept

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  • Habe vor ca 1 Std. den Käse hergestellt. Noch ist...

    Verfasst von mTHco. am 24. Juni 2019 - 13:00.

    Habe vor ca 1 Std. den Käse hergestellt. Noch ist er nicht ganz abgekühlt, deshalb kann ich zur Schnittfestigkeit noch nichts genaues sagen. Scheint aber fest zu werden, so wie es aussieht. Geschmacklich ist es der Wahnsinn. Super lecker 😋😋😋👍👍👍👍👍und schnell zubereitet. Ich habe gleich auf 9 Minuten gestellt, um sicher zu gehen wegen des gelierens.
    Ich habe das Gefäß wie empfohlen leicht eingeölt und zusätzlich mit Kräuter-Blütenausgestreut bzw oben als Decke. Nun sieht u. schmeckt er fast wie mein Bergwiesen-Käse aus 😋😋😋😉😉😃👍👍
    würde gern das Foto zeigen, aber das geht wohl nicht oder klappt nicht,? SCHADE

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  • hallo claudia, du musst die cashewkerne nicht...

    Verfasst von Tante Emma am 21. März 2018 - 17:13.

    hallo claudia, du musst die cashewkerne nicht einweichen, du kannst direkt loslegen! lg aus NiederbayernSmileSmile

    zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt!   Kneipp

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  • Hallo ...

    Verfasst von claudiaanne am 21. März 2018 - 16:15.

    Hallo tmrc_emoticons.;)
    muss man die cashewkerne vorher kn Wasser einweichen ???
    freue mich auf s ausprobieren !
    claudia

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  • Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und es...

    Verfasst von SofiasKüchenzauber am 9. Dezember 2017 - 10:12.

    Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und es ist eher Pudding geworden. Hab die Zeit erhöht dass es mindestens 2 Minuten köchelt. Ob ich es erneut aufkochen kann?

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  • sehr gut geworden. Wenn man drauf achtet, dass die...

    Verfasst von annemamo am 4. Dezember 2017 - 19:36.

    Smilesehr gut geworden. Wenn man drauf achtet, dass die Masse wirklich mindestens 2 Minuten kocht nachdem 100° erreicht wurden, wird der "Käse" auch schnittfest. das hat bei mir länger als die angegebenen 7 Minuten gedauert, aber ich bin dabei geblieben und habe die Zeit- und Temperaturanzeige beobachtet. Das Ergebnis ist wirklich lecker Love, voller Sternenregen!

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  • So ... Käse kühlt gerade ab....

    Verfasst von mirrorwitch am 13. September 2017 - 18:55.

    So ... Käse kühlt gerade ab.
    Eine Frage hab ich: Ich habe gelesen, dass die Hefeflocken beim kochen Vitamine/Nährstoffe verlieren. Meint ihr, es funktioniert auch, wenn man die Hefeflocken erst beim abkühlen unterrührt?

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  • Danke fuumlr das Rezept Werde ich auf jeden Fall...

    Verfasst von tioman2007 am 4. Mai 2017 - 08:16.

    Danke für das Rezept! Werde ich auf jeden Fall ausprobieren.

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  • Super, danke für die

    Verfasst von strolch112 am 4. September 2016 - 12:47.

    Super, danke für die Anregungtmrc_emoticons.)

    Eine Sache ist erst dann verloren, wenn man sie aufgibt!

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  • Hab etwas der Caschews durch

    Verfasst von Kaysee am 4. September 2016 - 12:43.

    Hab etwas der Caschews durch Walnüsse ersetzt, nur 20 Gramm und das Ergebnis ist unglaublich lecker!

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  • vielen dank, ich brauche nie

    Verfasst von canadiansquirrel am 10. Februar 2015 - 20:01.

    vielen dank, ich brauche nie wieder veganen käse kaufen, da ich den jetzt selber mache tmrc_emoticons.)

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  • Hat uns allen leider gar

    Verfasst von Grobidu am 10. November 2014 - 12:22.

    Hat uns allen leider gar nicht geschmeckt...

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  • Super leckeres Rezept. 1000

    Verfasst von pedi69 am 8. Oktober 2014 - 16:06.

    Super leckeres Rezept. 1000 Dank an dich für´s Einstellen.

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  • eine frage: wie kann ich hier

    Verfasst von Nicki V mit TM21 am 6. Oktober 2014 - 16:26.

    eine frage: wie kann ich hier leerzeilen eingeben? hat nicht funktioniert auf herkömmlichem wege...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • juhuuuu! ich hab mich gestern

    Verfasst von Nicki V mit TM21 am 6. Oktober 2014 - 16:23.

    juhuuuu! ich hab mich gestern abend erst hier registriert und das war das erste rezept das ich ausprobieren "mußte". wir (mein freund und ich - beide vegan) sind restlos begeistert. vielen dank für dieses wunderbare rezept!! ich hab daraus drei bunte variationen kreiert: - schabzigerklee + schnittlauch - bunter pfeffer + ganzer kümmel - paprikaflocken (edelsüß) + getrocknete chiliflocken von mir bekommst du ohne zu überlegen 5 punkte, luzylotte! Love

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  • Super lecker!   :party:  Habe

    Verfasst von Stoner63 am 18. September 2014 - 02:34.

    Super lecker!   Party  Habe zwar noch nicht den Dreh raus wie es ein "Schnittkäse"  wird....  aber da arbeite ich noch dran tmrc_emoticons.;)   Lieben Dank für das Rezept!   Love .... Lääääckaaa tmrc_emoticons.;)  ( Und mir schwirrt so einiges im Kopf rum, wie man variieren kann  Cooking 10   10 Sterne tmrc_emoticons.)  5 darf ich nur... tmrc_emoticons.~  

     

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  • Super lecker! Vielen Dank für

    Verfasst von no_meat_no_cry am 2. September 2014 - 10:31.

    Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept.

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  • Leider ist der Käse bei mir

    Verfasst von ChrisQue am 25. August 2014 - 20:09.

    Leider ist der Käse bei mir nicht so ganz fest geworden. Trotzdem suuuper lecker!!! Ist jetzt ein Schmelzkäse tmrc_emoticons.;)

    Da nicht alles in meine Form gepasst hat, habe ich den Rest mit Wasser, Sojamilch und einem Schuß Weißwein nochmal aufgemixt und hatte eine tolle Soße zu meinem Gemüse.

    LG - ChrisQue

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  • Sehr lecker! Beim ersten

    Verfasst von Tinkas_Mixwelt am 24. August 2014 - 12:43.

    Sehr lecker! Beim ersten Versuch war er für meinen Geschmack etwas zu sehr gewürzt (vielleicht auch meine eigene Schuld), aber mit tomatenscheiben drauf dann trotzdem superlecker! Probiere es gerade mit jeweils 3/4TL Zwiebel und Knoblauch.. Danke für das Rezept!

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  • Sehr lecker uns schmilzt

    Verfasst von HZ30 am 20. August 2014 - 16:36.

    Sehr lecker uns schmilzt sogar! Tolles Rezept hat mich überzeugt! Danke  tmrc_emoticons.)

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  • 5 Sternchen für diesen

    Verfasst von Parinette am 29. Juni 2014 - 21:36.

    5 Sternchen für diesen leckeren Ersatzkäse, der einfach köstlich ist!

    Bee happy!

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  • Ich habe den Käse heute

    Verfasst von Whj am 13. Juni 2014 - 01:44.

    Ich habe den Käse heute ausprobiert. Vom Geschmack bin ich super begeistert, allerdings ist er bei mir irgendwie nicht richtig fest geworden.  tmrc_emoticons.~ Irgendjemand eine Idee, woran das liegen könnte? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt richtig gut, danke

    Verfasst von Oglais am 7. Juni 2014 - 00:25.

    Schmeckt richtig gut, danke und viele Grüße tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jetzt hab ich glatt die

    Verfasst von 10RM09 am 25. April 2014 - 12:34.

    Jetzt hab ich glatt die Sterne vergessen tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, bin ein großer

    Verfasst von 10RM09 am 25. April 2014 - 12:32.

    Hallo,

    bin ein großer Käsefan. Darf aber aus ges.Gründen keinen mehr essen. Dein Rezept ist supertoll. Der Käsewurde auch schnell fest und kann gut in Scheiben geschnitten werden. Sogar meine nichtvegane Familie ist begeistert. Danke fürs Rezept. tmrc_emoticons.)

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  • Hallo Luzylotte, Danke für

    Verfasst von morcheeba am 21. April 2014 - 11:46.

    Hallo Luzylotte,

    Danke für das Rezept, habe es eben gemacht. Die Konsistenz ist jetzt schon okay. Der Geschmack ist gut, mir ist es ein wenig zu zitronig. Allerdings glaube ich, dass sich der Geschmack noch verändert, wenn der Käse abgekühlt und durchgezogen ist.

    Ich wünsche Dir einen schönen Ostermontag!

    Alles Liebe morcheeba

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  • Hallo, Das Rezpet hört sich

    Verfasst von Triaseni am 29. Januar 2014 - 13:47.

    Hallo,

    Das Rezpet hört sich gut an, das werde ich sobald wie möglich ausprobieren. Und vielen Dank für den Tipp mit dem Buch "Käse veganese" Das werde ich mir gleich bestellen. tmrc_emoticons.;)

    Weiterhin viel Spaß beim Experimentieren!

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  • Hey Luzylotte, das Rezept ist

    Verfasst von steffi1410 am 24. Januar 2014 - 13:54.

    Hey Luzylotte,

    das Rezept ist super toll!!! Love ich hab auch mal ein bisschen herum experimentiert, wie man "Streichkäse" daraus bekommt:

    Alle Zutaten wie von Luzylotte beschrieben, aber OHNE AGAR AGAR!

    Im Rezept wie beschrieben vorgehen, nur hab ich die Wassermenge reduziert auf insgesamt 200 Gramm tmrc_emoticons.)

    Siehe da, heraus kommt ein super leckerer Streichkäse tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;)

     

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  • Hallo Luzylotte Mensch das

    Verfasst von Veganerin am 19. Dezember 2013 - 21:34.

    Hallo Luzylotte

    Mensch das Rezept ist klasse! Eine Hälfte habe ich mit gehackten frischen Champignons und Rukola  ergänzt. 

    Danke für die Anregung.

    Veganerin

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  • dieser vegane käse schmeckt e

    Verfasst von thermomami123 am 7. November 2013 - 21:03.

    dieser vegane käse schmeckt einfach köstlich! vielen dank für das tolle Rezept..fünf sterne!

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  • Hi Luzylotte, guck einfach

    Verfasst von strolch112 am 11. Januar 2013 - 00:40.

    Hi Luzylotte,

    guck einfach auf meine Rezepte tmrc_emoticons.;-) 

    Seit dem ich dieses Rezept habe, mache ich die "WURST" ständig.

    LG, Silvia

    Eine Sache ist erst dann verloren, wenn man sie aufgibt!

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  • Hi!   Vegane Fleischwurst??

    Verfasst von Luzylotte am 10. Januar 2013 - 23:23.

    Hi!

     

    Vegane Fleischwurst?? Wo ist das Rezept, das will ich SOFORT haben! ;o)

     

    Lieben Gruß von

     

    Luzylotte

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  • Super einfach zu machen. Ich

    Verfasst von Bryonia am 10. Januar 2013 - 20:54.

    Super einfach zu machen.

    Ich habe den Schnittkäse am Schluss noch mit Senf und Schnittlauchröhrchen verveinert.

    Schmeckt sehr gut. Von mir gibts 5 Sterne

    Liebe Grüße

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  • Hallo Luzylotte, danke für

    Verfasst von strolch112 am 21. November 2012 - 00:37.

    Hallo Luzylotte,

    danke für denTipp, aber mein Bücherregal bietet langsam keinen Platz mehr, habe auch Cucina vegana von der Autorin. Man findet auch so viel im Netz  tmrc_emoticons.;)

    Ich habe noch eine Rezeptvariante eingestellt (Pimento) und heute eine vegane "Fleischwurst" hergestellt. Super Rezepte findet man auf dem Blog von "Die Umsteiger". Das Rezept für den TM stelle ich morgen ein, wenn mich der Geschmackstest überzeugt : Cooking 1

    Ich frage mich, warum muss man noch "tote Tiere" essen, wenn man solche Alternativen bekommt....

    LG, Silvia

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  • Moin! Freut mich, dass der

    Verfasst von Luzylotte am 7. November 2012 - 15:40.

    Moin!

    Freut mich, dass der Käse so gut geworden ist! Ich experimentiere auch immer wieder herum und hab schon die tollsten Varianten gemacht. Neulich mal mit 1 EL Weizengluten dazu, außerdem als Geürz "Summach", aus der türkischen Küche. Außerdem hatte ich da mit den Nüssen noch Röstzwiebeln gemahlen. Das ganze war dann zwar nicht schnittfest, schmeckte aber fast wie Teewurst. 

    Verschiedene Nüsse ergeben natürlich auch immer wieder verschiedene Varianten. Richtig misslingen kann es eigentlich gar nicht, im Zweifel wird es dann halt ein Aufstrich.

    Wenn Du mehr interessante Rezepte haben willst empfehle ich Dir "Käse veganese" aus dem Pala-Verlag. Da kann man sich besonders als Thermomixerin so richtig austoben.

    Lieben Gruß von

    Luzylotte

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  • Hallo Lucylotte, hab heute

    Verfasst von strolch112 am 7. November 2012 - 15:26.

    Hallo Lucylotte,

    hab heute morgen den Käse ausprobiert, weil ich zufällig alles dafür im Haus hatte. Und eben ein Brötchen mit dem Käse probiert. Super lecker, die Konsistenz ist etwas weich, aber er hält tmrc_emoticons.)  (ich hatte nur ein Probetütchen Agar Agar und da waren knapp 3 TL drin). Wird es bald öfter geben, vielleicht auch dann mal mit Kräutern etc. Vielen Dank für das Rezept, Bild habe ich hochgeladen. 

    Liebe Grüße, Silvia

    Eine Sache ist erst dann verloren, wenn man sie aufgibt!

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  • Nöö, schmelzen tut er nicht,

    Verfasst von Luzylotte am 1. Oktober 2012 - 16:52.

    Nöö, schmelzen tut er nicht, er ist eher wie eine "Terrine", also schnittfest, aber nicht hitzestabil. Wenn Du mehr vegane Alternativen haben möchtest, dann schau mal nach dem Buch  "Käse veganese" aus dem Pala-Verlag. Da sind supertolle Käsealternativen drin, von denen viele auch schmelzen.

     

    LG

     

    Luzylotte

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  • Hi! Ich hab da mal ne Frage:

    Verfasst von pizzarudi am 1. Oktober 2012 - 16:35.

    Hi! Ich hab da mal ne Frage: schmilzt dieser "Käse" auch beim Überbacken?

     

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  • Sehr lecker! Und viel besser

    Verfasst von Ampidi am 17. August 2012 - 22:04.

    Sehr lecker! Und viel besser als die meisten gekauften veganen Käse.  tmrc_emoticons.p

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  • Moin, hab das ganze mit

    Verfasst von rosinenmuesli am 15. August 2012 - 02:05.

    Moin,

    hab das ganze mit Agartine gemacht, das ist ja mit Gelatine vergleichbar. Hab quasi einen Beutel verwendet...das klappt auf jeden Fall.

    Ich finde den Käse sehr lecker, aber (bei der Variante mit Agartine, anders hab ich nicht ausprobiert) nur zum Streichen, nicht als Schnittkäse...hat sonst ne sehr seltsame Kaukonsestenz tmrc_emoticons.;)  aber geschmacklich TOP!!!

    Du musst noch Chaos in dir tragen, um einen tanzenden Stern gebären zu können

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  • Hi! Ich weiß ehrlich gesagt

    Verfasst von Luzylotte am 24. Juli 2012 - 15:18.

    Hi!

    Ich weiß ehrlich gesagt nicht, ob es mit Gelatine funktionieren würde, weil ich schon seit so vielen Jahren keine Gelatine mehr verwende. Agar-Agar ist halt rein pflanzlich und kein Abfallprodukt vom Knochensieden wie die Gelatine, was ich an sich schon immer eklig fand. Kannst ja mal einen Test machen und beide Geliermittel vergleichen, ob sie die gleiche Konsistenz erzeugen.

    Mit den besten Grüßen

    Luzylotte

     

     

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  • Hallo Luzylotte, mir ist

    Verfasst von Trudy am 24. Juli 2012 - 14:58.

    Hallo Luzylotte, mir ist durchaus bewusst warum bei einem veganen Rezept Agar-Agar verwendet wird, möchte aber trotzdem fragen, ob es wohl auch mit Gelantine (ggfs. Pulver) funktioniert. Was glaubst Du? Vielen Dank, auch für das sehr interessante Rezept, es  würde mir bei meinem Problem -der Lactoseunverträglichkeit-  helfen. Mit kulinarischem Gruß, Trudy

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  • Mach ich doch gern! Es kommen

    Verfasst von Luzylotte am 21. Juli 2012 - 22:48.

    Mach ich doch gern! Es kommen sicher noch mehr Rezepte, muss sie halt mal auf "thermomixisch" übersetzen.  tmrc_emoticons.;)

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  • Hallo Luzylotte, danke für

    Verfasst von dusty am 20. Juli 2012 - 23:41.

    Hallo Luzylotte, danke für dieses Rezept, meine Schwester lebt seit langem vegan und ich bin immer wieder froh über solche Rezepte wo ich sie auch mal verwöhnen kann dann. Herzchen gab es schon - Sternchen nach dem machen dann - aber ganz herzlichen Dank schon mal. 

    Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty

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  • Hallo Luzylotte ! Schön, dass

    Verfasst von Alte Eule oo am 20. Juli 2012 - 22:34.

    Hallo Luzylotte !

    Schön, dass du dein Rezept hier nochmals veröffentlichst tmrc_emoticons.;) . Es wird hier sicher viele Liebhaber finden tmrc_emoticons.) .

    Danke für deine Bemühungen

    Alte Eule oo

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