Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 1 Würfel Frischhefe
- 400 ml lauwarmes Wasser
- 325 g Dinkelmehl
- 325 g Roggenvollkornmehl
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Honig
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und drei Minuten in der Teigrührstufe kneten lassen. Den Teig nun in eine Rührschüssel füllen, mit etwas Olivenöl benetzen und abgedeckt an einem warmen Ort für eineinhalb bis zwei Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Teig nun in vier gleich große Bälle teilen, mit einem Geschirrtuch abdecken und zehn Minuten ruhen lassen. Den Backofen ca. eine halbe Stunde auf 250° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech ohne Backpapier direkt auf den Boden des Ofens legen. In der Zwischenzeit die Pizzen sehr dünn ausrollen, nach Wunsch belegen und dann mit Backpapier auf das heiße Blech aus dem Ofen ziehen und direkt auf dem Boden ca. acht Minuten backen. Danach das Blech noch ca. zwei bis drei Minuten in der Mitte des Ofens backen, damit der Käse verläuft. Die Pizzen unbedingt nacheinander backen, damit sie so richtig lecker werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Pizza auf dem Foto ist mit im Ofen gerösteter Tomatensauce, ein paar frischen Tomatenscheiben, Büffelmozzarella, wenig Parmaschinken, Champignons, Rucola und frisch gehobeltem Parmesan belegt.
Geröstete Tomatensauce: //www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/ger%C3%B6stete-tomatensauce/537591
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallöchen, ...
Hallöchen,
Ich würde das heute gerne ausprobieren.
Welches dinkelmehl benutzt ihr? Oder habt ihr Dinkel gemahlen?
Vielen Dank schon mal
Alessia
Bin gerade etwas genervt von diesem Teig... Hatte...
Bin gerade etwas genervt von diesem Teig... Hatte echt noch nie so einen klebrigen Pizzateig. Hab sogar noch ordentlich Mehl nachgeschüttet und er klebt immer noch. Habe 15 Min gebraucht um den Teig aus dem Topf zu bekommen. Als ich in der Schüssel nochmal etwas Mehl zugegeben habe und mit den Händen untergeknetet habe, ging das Zeug nicht mehr von den Fingern weg.. Sorry aber ich werde diesen Teig in Zukunft nicht mehr machen. Schade...
Super lecker! Gibt es nun schon zum 3. Mal bei...
Super lecker! Gibt es nun schon zum 3. Mal bei uns!
Hab es ehrlich gesagt ganz normal auf der mittleren Schiene mit Backpapier probiert und die Pizzen sind ebenso knusprig und perfekt. Kommt aber vielleicht auf den Ofen an. Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Genial-...
Genial-
klang erst ein wenig aufwendig, hat sich aber auf jeden Fall gelohnt. Superknusprig und äußerst lecker!
Hallo, würde diesen Pizzateig gerne testen....
Hallo, würde diesen Pizzateig gerne testen. Reicht die angegebene Menge auch für ein Blech?
Und ist der Honig unbedingt notwendig?
Danke und LG
Seeeeehr lecker, besonders
Seeeeehr lecker, besonders dann noch mit der geräucherten Sauce. Unsere absolute Lieblingskombi vielen Dank für das Rezept
Sooo lecker! Bislang hab ich
Sooo lecker!
Bislang hab ich den Pizzateig mit der Übernacht-Gehzeit gemacht, auch lecker ... aber dann suchte ich nach einem Teig mit Vollkornanteil ... und wisst ihr was? Sogar die Kids (5 und 2,5) sind total begeistert.
Danke für das schöne Rezept und natürlich auch deine Tomatensauce, mmmmmh!
LG, Nadine
Lecker!!! <3 Nur noch diese
Lecker!!! <3
Nur noch diese Pizza zum Selbstmachen. )
Toller Teig. Knusprig und
Toller Teig. Knusprig und innen fluffig. Und sehr gut zu verarbeiten. Da konnte bisher kein "normaler" Teig mithalten.
War bisher unser bester Pizzateig.
Haben den Pizzateig nach
Haben den Pizzateig nach deinem Rezept zubereitet, allerdings nur mit einer Stunde Gehzeit. War Lecker belegt mit Schinken, Parmesan und Rucola und darunter natürlich deine Tomatensoße.
Super, hat trotz Skepsis
Super, hat trotz Skepsis allen sehr gut geschmeckt, machen wir nun regelmäßig! !!!!
Auch die Soße aus dem link ------ Top
Vielen Dank für die tollen Rezepte ❤❤❤❤❤
A smile is the prettiest thing you can wear Tm 31 eines der besten dinge die mir je passiert sind
Die Pizza nach diesem Rezept
Die Pizza nach diesem Rezept hat uns sehr lecker geschmeckt!
Super lecker & sehr knusprig!
Super lecker & sehr knusprig! Alle fanden es gut. 5 Sterne!
Sehr sehr lecker. Gut zu
Sehr sehr lecker. Gut zu verarbeiten. Kinder waren begeistert.
Die besten und schönsten Dinge auf der Welt kann man weder sehen noch hören. Man muss sie mit dem Herzen fühlen
Ich muss zugeben, anfangs war
Ich muss zugeben, anfangs war ich skeptisch was Vollkorn-Pizza anging. Aber als ich es ausprobiert hatte war ich begeistert. Sogar meiner 16-jährigen Tochter und meinem
Mann hat es super geschmeckt. Die wollen das bald wieder haben. 5 Sterne von mir. Super!
Ausprobiert und für SUPER
Ausprobiert und für SUPER befunden!!!! Bei uns wird es jetzt nur noch diese Pizza geben.
Wir haben die Pizza mit der Tomatensoße vom Grundrezept bestrichen und anschließend mit Rinderhack, roter Paprika, Zwiebeln, Champignons und Schafskäsewürfeln belegt.
absolut perfekter teig, topf
absolut perfekter teig,
topf war sauber, teig klebte nicht, astrein
habe 100 g durch gries ersetzt, ansonsten nur dinkel vollkorn, absolut klasse.
Daumen hoch und 5 *****
Wir sind begeistert, haben
Wir sind begeistert, haben die pizza gerade verspeist und sind satt und glücklich, selbst die Kinder (3 und 5) fanden es lecker, obwohl vollkörniges auf ihrer Hitliste nicht gerade ganz oben steht.
Tolles Rezept hab ich im
Tolles Rezept hab ich im Rahmen meiner hcg Diät zu schätzen gelernt. ...
Tolles und vorallem gesundes
Tolles und vorallem gesundes Rezept - der Pizzateig ist sehr gehaltvoll und macht lange satt
Ich habe jedoch nur die Hälfe gemacht und aus Zeitgründen beide Pizzen zusammen in den Ofen geschoben. Boden war etwas hart - das nächste Mal halte ich mich an deine Empfehlung
Habe eben die Pizza gemacht.
Habe eben die Pizza gemacht. Allerdings ganz klassisch mit Salami. Sie war sehr lecker und sehr sättigend...
mache ich auf jeden Fall wieder!
echt super das Rezept, wir
echt super das Rezept, wir mögen es alle!!!
Das freut mich sehr! Grüße,
Das freut mich sehr! Grüße, Nadine
habe den Teig ausprobiert und
habe den Teig ausprobiert und muss sagen: Echt super!!! Sehr zu empfehlen. LG und danke für das Rezept.
Heute ausprobiert...sehr sehr
Heute ausprobiert...sehr sehr lecker! Danke fürs Einstellen
was für ein wundervoller blog
was für ein wundervoller blog und das rezept klingt auch köstlich... wird morgen direkt getestet. freue mich auf ganz viele rezepte von dir!