Druckversion
Waffeln

Drucken:
 
Druckversion
Waffeln Rezept getestet
Waffeln Rezept getestet
erstellt am: 01.01.2009 geändert am: 14.11.2011
3

Zutaten

Portions4 Person/Personen
  • 6 Eier
  • 120 g Butter, , weich
  • 150 g Zucker
  • 2 ½ MB süße Sahne
  • 200 g Mehl
6
10 min
Zubereitung
Backen/Kochen
7
8
Rezept erstellt für
 
 Thermomix TM 21
Schnelle Küche leicht gemacht Kochbuch / Magazin
Schnelle Küche leicht gemacht

Rezept Zubereitung

1. Rühraufsatz wie vorgeschrieben einsetzen. 2. Eier in Eiweiß und Eigelb trennen und Eigelb zunächst zur Seite stellen. 3. Eiweiß in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3 schlagen, in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen. Rühraufsatz entfernen. 4. Mixtopf nicht reinigen. Butter, Zucker und Eigelb hineingeben und 15-20 Sek./Stufe 6 vermischen. 5. Dann Sahne zufügen und 20 Sek./Stufe 6 vermischen. 6. Zum Schluß das Mehl zugeben und alles 25 Sek./Stufe 6 vermischen. 7. Eischnee zu der Masse geben und 15 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels unterrühren. 8. Den Teig portionsweise in einem Waffeleisen backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben und servieren.



5

Rezept Zubereitung

1. Rühraufsatz wie vorgeschrieben einsetzen. 2. Eier in Eiweiß und Eigelb trennen und Eigelb zunächst zur Seite stellen. 3. Eiweiß in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3 schlagen, in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen. Rühraufsatz entfernen. 4. Mixtopf nicht reinigen. Butter, Zucker und Eigelb hineingeben und 15-20 Sek./Stufe 6 vermischen. 5. Dann Sahne zufügen und 20 Sek./Stufe 6 vermischen. 6. Zum Schluß das Mehl zugeben und alles 25 Sek./Stufe 6 vermischen. 7. Eischnee zu der Masse geben und 15 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels unterrühren. 8. Den Teig portionsweise in einem Waffeleisen backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben und servieren.



10
11
Anderen Benutzern gefiel auch...
KOMMENTARE (1)

:)  Ich habe noch einen Tipp zu dem Rezept, ich mache noch ein Päckchen Dr. Oetker Finesse Zitrone dazu schmeckt noch leckerer.

 

Grüssle

Mabeni