3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

warmer Schokokuchen mit flüssigem Kern


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 180 g Zartbitterschokolade
  • 180 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • 40 g Mehl
  • 6
    15min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben und
    5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    2. Butter zugeben und 2 Min. 30 Sek./60°C/Stufe 2 Schokolade und Butter schmelzen. Eventuell die Zeit noch um eine halbe Minute verlängern. Die Masse umfüllen.

    3. Eigelb, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und
    1 Min./Stufe 4 verrühren.

    4. Mehl zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    5. Schokoladen - Butter - Mischung zugeben und 20 Sek./ Stufe 3 verrühren.

    In sechs gefettete Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 230 °C 10 Minuten backen.

    Auf einen Teller stürzen und sofort servieren, dann ist der Kern noch leicht flüssig.


    TIPP: Ein wenig Eierlikör darüber geben - hmmm.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und so schnelle gemacht!...

    Verfasst von CassySix am 1. Januar 2024 - 16:50.

    Sehr lecker und so schnelle gemacht!
    Habe am Tag vorher vorbereitet und den Teig schon in die Muffinform gefüllt.
    Gut abgedeckt und erst am nächsten Tag gebacken. Hat genau nach Rezept funktioniert.
    Mit Vanilleeis serviert.
    Vielen Dank!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker! Alle waren begeistert. Ich hatte...

    Verfasst von Ouzo73 am 31. Dezember 2023 - 22:02.

    Richtig lecker! Alle waren begeistert. Ich hatte "nur" die Hälfte der angegebenen Zuckermenge verwendet und zum Schluss in jedes Küchlein noch ein Schokoladenstück getan. Als Kuchenform habe ich eine Muffinform verwendet und hierbei neun Stück rausbekommen. Mit Vanillesauce serviert, ein voller Erfolg Smile.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammerlecker!...

    Verfasst von joschi2003 am 27. Dezember 2023 - 08:20.

    Hammerlecker!
    Mit 30 g Zucker und Schokostückchen in der Mitte 10 Min. gebacken.
    Alle waren begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept schon oft gemacht, nun wird es...

    Verfasst von sidod am 26. Dezember 2023 - 17:59.

    Ich habe das Rezept schon oft gemacht, nun wird es endlich Zeit, dass ich diesen super leckeren und einfachen Kuchen auch mal bewerte. Meine Kinder lieben ihn, man kann ihn super vorbereiten, er lässt sich vor der Verwendung sogar einfrieren.
    Ich kann mich Loniays Kommentar nur anschließen: Mir ist es auch einmal passiert, dass ich vergessen habe, die Schokomasse umzufüllen, es hat auch so super geklappt und seitdem lasse ich den Zwischenschritt weg. Smile

    Meine Tochter ist kein Fan von Zartbitterschokolade, man kann auch gut Vollmilchschokolade nehmen oder die beiden Schokoladensorten mischen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker geworden 😋 Lecker 😋

    Verfasst von MeliD am 9. Oktober 2023 - 16:18.

    Super lecker geworden 😋

    Lecker 😋Lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Loewi hat geschrieben:...

    Verfasst von Dachlatte am 3. November 2022 - 21:38.

    Loewi hat geschrieben:
    Hat das mal jemand im Glas gebacken? Funktioniert das, dass der Kern flüssig bleibt?


    Mir ist das Glas dabei zersprungen. Sollte schon wirklich feuerfest sein 😅 Dann sollte es schon klappen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Loniay hat geschrieben:...

    Verfasst von September2022 - enomis65 am 4. September 2022 - 20:54.

    Loniay hat geschrieben:
    HAMMER!

    geschmacklich einfach der Hammer und Sau lecker!

    versehentlich habe ich alle Zutaten nacheinander im Topf gemacht (ohne die schokomasse umzukippen) und es hat trotzdem funktioniert!

    wird es ab sofort öfter geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell zubereitet und mega lecker. Danke für das...

    Verfasst von Banny70 am 13. März 2022 - 19:18.

    Schnell zubereitet und mega lecker. Danke für das tolle RezeptLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super funktioniert, sehr lecker und ratzfatz...

    Verfasst von altmarkthermi am 15. März 2021 - 14:13.

    Hat super funktioniert, sehr lecker und ratzfatz gemacht, vielen Dank

    altmarkthermi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...

    Verfasst von LecksiSchmecksi am 14. Februar 2021 - 14:17.

    Sehr lecker,habe es grade zum zweiten Mal gemacht. Ich drücke
    auf Empfehlung der Kommentare immer noch ein Stück Schokolade
    in die Mitte. Ob es sonst flüssig wird weiß ich nicht, so auf jeden Fall.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell gemacht...

    Verfasst von BruniStff am 24. Januar 2021 - 17:58.

    Super schnell gemacht
    mega lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker ...

    Verfasst von danuella am 16. Januar 2021 - 21:08.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.)

    habe es jetzt 2 mal gemacht, beim zweiten Mal dachte ich mir ach ich fülle die Schokolade nicht beiseite und mach direkt im Thermi weiter .. das war ein Fehler tmrc_emoticons.D aber konnte es retten... die Butter löste sich beim Backen und schwamm überall. (Danke Zewa) Also schön ans Rezept halten.Big Smile

    Ich hab die Küchlein dann beim ersten Mal gebacken eingefroren, weil unser GS so voll ist, dass ich keinen rohen Teig reinstellen kanntmrc_emoticons.D hat wunderbar geklappt mit dem aufbacken bei 180 grad ca 15 min... der Kern war dann nicht mehr so flüssig, aber noch gatschigtmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 10**********unbedingt noch 1 Stück Schoko in die...

    Verfasst von eatit am 31. Dezember 2020 - 09:39.

    10**********unbedingt noch 1 Stück Schoko in die Mitte drücken tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Im TM5 genau nach Rezept gemacht und sie sind...

    Verfasst von Desi 1302 am 28. Dezember 2020 - 19:19.

    Im TM5 genau nach Rezept gemacht und sie sind perfekt geworden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr lecker 👌🏼

    Verfasst von M.He am 8. November 2020 - 20:02.

    Schmeckt sehr lecker 👌🏼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat das mal jemand im Glas gebacken? Funktioniert...

    Verfasst von Loewi am 28. Oktober 2020 - 09:04.

    Hat das mal jemand im Glas gebacken? Funktioniert das, dass der Kern flüssig bleibt?

    Life is not measured by the numbers of breath you take - but by the places and moments that take your breath away!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich würde gerne die doppelte Sternchenzahl...

    Verfasst von muw.braun am 13. Juni 2020 - 16:13.

    Ich würde gerne die doppelte Sternchenzahl vergeben LoveLoveLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo , kann man die Muffins auch als einen Kuchen...

    Verfasst von herzallerliebst. am 25. April 2020 - 09:05.

    Hallo , kann man die Muffins auch als einen Kuchen backen? Hat das schon jemand versucht? Bzw wie lang werden sie brauchen ?
    lG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unglaublich lecker!...

    Verfasst von Schokosonne am 18. April 2020 - 14:58.

    Unglaublich lecker!
    Habe Schokolade genommen, die ich geschenkt bekommen habe mit Kaffeefüllung und Whiskeyfüllung, das geht auch gut - nur wird dann die Füllung sehr flüssig, also fast etwas wässrig, aber immer noch mega!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker. Habe den Teig Zuhause vorbereitet...

    Verfasst von Stefanie79-Re am 29. Dezember 2019 - 12:28.

    War sehr lecker. Habe den Teig Zuhause vorbereitet und mit zu meiner Familie genommen (also ohne vorbacken und einfrieren). Teig reichte für 9 Muffinformen. War innendrin allerdings dann nur durch die Zusatzschoki noch flüssig. Hatte überall ein halbes Stück rein gedrückt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gelungen.

    Verfasst von Schrebulski am 27. Dezember 2019 - 09:41.

    Super gelungen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein spitzen Rezept!! Absolut genial und hat super...

    Verfasst von AAA-07 am 15. Dezember 2019 - 12:58.

    Ein spitzen Rezept!! Absolut genial und hat super geklappt😍 ich hab sogar 8 Förmchen rausbekommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und lecker ...

    Verfasst von missya_21 am 21. November 2019 - 13:40.

    Einfach und lecker Love

    Ich hatte keine Förmchen und habe sie daher in der PC Brownieform gebacken.
    Schnelles und einfaches Rezept.
    Sehr zu empfehlen.

    Vielen Dank Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses einfache Rezept. Mein...

    Verfasst von Maja0708 am 20. Oktober 2019 - 11:51.

    Vielen Dank für dieses einfache Rezept. Mein Besuch war begeistert. Bei uns gab es Himbeersoße mit Grappa und eine Kugel Vanilleeis dazu. Ein TraumCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Manuela2112: Hallo. Habe den rohen Teig...

    Verfasst von Ve99ie am 29. Juli 2019 - 20:25.

    Manuela2112: Hallo. Habe den rohen Teig portionsweise eingefroren.
    Sry für die späte AntwortPuzzled

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von melata am 20. Mai 2019 - 10:34.

    Sehr lecker!

    Ich habe Sauerkirschsauce dazu gemacht und sie in Kaffeebecher gebacken. Hat wunderbar geklappt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ve99ie:...

    Verfasst von Manuela2112 am 27. April 2019 - 12:41.

    Ve99ie:
    Hallo, hast du die Törtchen vorher gebacken und dann eingefroren oder direkt den rohen, flüssigen Teig eingefroren in den Formen?
    Viele Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oberlecker! Vielen Dank für das Rezept! ...

    Verfasst von Ve99ie am 5. April 2019 - 19:32.

    Oberlecker! Vielen Dank für das Rezept!
    Ich habe die Menge auf 6 Förmchen verteilt und eingefroren, lässt sich also super vorbereiten für spontanen Besuch!
    Die eingefrorenen Schokokuchen habe ich dann im vorgeheizten Backofen bei 220Grad O/U für 16:30min gebacken. Außen fest und innen flüssig. Für mich genauso perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Wird es definitiv bald wieder geben

    Verfasst von Lükely am 17. März 2019 - 21:45.

    Super lecker. Wird es definitiv bald wieder geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann mir jemand einen Tip geben, das wenn ich die...

    Verfasst von Petragiesen17 am 20. Februar 2019 - 17:39.

    Kann mir jemand einen Tip geben, das wenn ich die Törtchen einfriere, wie lange ich sie dann bei welcher Temperatur im Ofen lassen sollte. Ist Umluft oder normale Ober- und Unterhitze besser?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Eine Frage: Bin blutige Backanfängerin......

    Verfasst von dinaya am 8. Februar 2019 - 17:33.

    Hallo! Eine Frage: Bin blutige Backanfängerin... würde die Schokoküchlein gerne heute für morgen vorbereiten und dann einfrieren um sie morgen wenn die Gäste da sind nur noch in den Ofen zu schieben . Wie lange müssen Sie dann heute bei welcher Temperatur gebacken werden vor dem einfrieren? Morgen 10 Minuten? Welche Temperatur? Würde mich riesig freuen wenn mir jemand weiterhelfen kann!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Herzlichen Dank für das Rezept. Super lecker habe...

    Verfasst von brunifrido am 6. Februar 2019 - 23:30.

    Herzlichen Dank für das Rezept. Super lecker habe noch nie so leckeren Schokokuchen gegessen 5 Sterne Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absoluter genißer Tip....

    Verfasst von Cannondaler am 5. Februar 2019 - 07:50.

    Absoluter genißer Tip.
    Einfach, schnell und gut vorzubereiten.

    Wird es auf jedenfall öfter geben, danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Perfekt zum Vorbereiten und...

    Verfasst von norhol am 26. Januar 2019 - 22:51.

    Super lecker! Perfekt zum Vorbereiten und Einfrieren - etwa 15 Minuten gefroren backen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach fantastisch, schnell gemacht und...

    Verfasst von Wiesenfee am 5. Januar 2019 - 17:08.

    Einfach fantastisch, schnell gemacht und superlecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker !!...

    Verfasst von EliIsaFinn am 4. Januar 2019 - 18:39.

    Sehr lecker !!

    Ich habe je 200gr Schoki und Butter ,sowie nur 50gr Zucker + Vanillezucker genommen und mir das umfüllen gespart, weniger Aufwand tmrc_emoticons.) und super geklappt mit 10min. Backzeit...
    Als Tipp : die Küchlein lassen sich super in der Micro wieder erwärmen und schmecken wie frisch gebacken 😍

    Ich bin nicht die Signatur,
    ich sorge hier nur für Kekse ...
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soo lecker!😍 super einfach zum herstellen. Teig...

    Verfasst von silli2302 am 31. Dezember 2018 - 11:56.

    Soo lecker!😍 super einfach zum herstellen. Teig hab ich in Silikonförmchen für Muffins gebacken. Kern war wunderbar flüssig. Rezept ist gespeichert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Die Küchlein sind sehr gut...

    Verfasst von CariSli am 30. Dezember 2018 - 09:45.

    Super lecker! Die Küchlein sind sehr gut gelungen!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! ...

    Verfasst von saruni99 am 27. Dezember 2018 - 22:31.

    Sehr lecker!
    Wie im Restaurant! Hab heute den Test für Sylvester gemacht. Alles waren begeistert! Wird zu meinen Desserts aufgenommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • A

    Verfasst von Nilli Az am 27. Dezember 2018 - 15:44.

    A

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Yummie,...

    Verfasst von Thermine2012 am 26. Dezember 2018 - 22:30.

    Yummie,
    war Teil meiner Dessertvariationen am 1. Weihnachtsfeiertag. Habe nur 50 g Zucker genommen und Heiligabend vorbereitet und in den Kühlschranke gestellt. Am 1. Weihnachtsfeiertag dann nur noch in den Ofen ... ein Gedicht ... alle waren begeistert. Vielen Dank fürs Einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute spontan gebacken und mehr als begeistert!...

    Verfasst von Satnamosho am 26. Dezember 2018 - 22:06.

    Heute spontan gebacken und mehr als begeistert!
    Wenige Zutaten und so einfach zu machen.
    Danke für das tolle Rezept! 😊
    Die Kinder konnten nicht warten, bis der Kuchen abgekühlt war.

    Ich habe Kuvertüre statt Schokolade genommen.😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von mila1907 am 26. Dezember 2018 - 19:25.

    Super lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Gedicht! Das war die Krönung unseres...

    Verfasst von Beate WL am 26. Dezember 2018 - 17:48.

    Ein Gedicht! Das war die Krönung unseres Weihnachtsessens!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Anjafunie Schokoküchlein lassen sich problemlos...

    Verfasst von alfija am 26. Dezember 2018 - 08:41.

    Anjafuntmrc_emoticons.Die Schokoküchlein lassen sich problemlos mit Stärke statt Mehl backen und sind somit glutenfrei. Alternativ geht natürlich jedes glutenfreies Mehl - da nicht viel Mehl benötigt wird, verändert sich auch an der Konsistenz nichts (das ist ja leider bei den glutenfreien Mehlen oft der Fall).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man die Förmcheb auch einfrieren und dann...

    Verfasst von Bine2311 am 17. Dezember 2018 - 21:00.

    Kann man die Förmcheb auch einfrieren und dann backen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War richtig lecker, perfekter flüssiger Kern,...

    Verfasst von lilofee89 am 16. Dezember 2018 - 23:16.

    War richtig lecker, perfekter flüssiger Kern, danke für dieses perfekte Rezept, kaufe nie wieder Fertigprodukt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat jemand eine Idee bzw. es schon mal probiert -...

    Verfasst von Anjafun am 5. Dezember 2018 - 23:01.

    Hat jemand eine Idee bzw. es schon mal probiert - diesen leckeren Nachtisch glutenfrei zu machen? Würde sooo gerne meinen Enkel damit überraschen 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker.... einfach traumhaft. Bei mir waren...

    Verfasst von JuliaBausE am 13. September 2018 - 20:54.

    Mega lecker.... einfach traumhaft. Bei mir waren 10 min fast zu lang. Hatte leider keinen flüssigen Kern. Hat aber trotzdem geschmeckt mit vanilleeis..... mein Mann kommt aus dem Schwärmen gar nicht mehr raus....
    Nächstes mal werde ich das ganze mal mit weißer Schoki versuchen.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Noch nie besser gegessen!!! Großartig!

    Verfasst von Karene am 12. September 2018 - 15:57.

    Noch nie besser gegessen!!! Großartig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •