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Weltmeister WM, Europameister EM Dessert - Vanillepudding, frische Erdbeeren und Mousse au Chocolat


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Zutaten

8 Portion/en

!. Schicht Vanillepudding

  • 750 g Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Schote Vanille
  • 1,5 Pck. Vanillepuddingpulver

2. Schicht Erdbeeren

  • 1000 g Erdbeeren
  • 1 Gelatine
  • 2 EL Erdbeersirup

3. Schicht Mousse au Chocolat

  • 200 g Halbbitterschokolade
  • 20 g Orangensaft
  • 20 g Espresso
  • 50 g Butter
  • 250 g Sahne
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Weltmeister/Europameister Dessert
  1. 1. Schicht - Vanillepudding

    750 g Milch

    50 g Zucker

    1 Vanilleschote

    1,5 Pk Vanillepuddingpulver

    Milch, Zucker, Vanillepuddingpulver, Vanillemark und die ausgekratzte Schote in der TM Behälter geben und 9 Min. bei 90 Grad auf Stufe 3 mit Linkslauf kochen.

    Die Vanilleschote entfernen und den Pudding in eine Schüssel (ca. 20 Durchmesser) geben und im Kühlschrank fest werden lassen (ca. 2,5 Std.)


    2.Schicht - Erdbeeren

    1kg frische Erdbeeren

    2 EL Erdbeersirup oder 50 g Zucker

    1 Beutel Gelatine (für 500 ml Flüssigkeit)

    Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

    Von der Gesamtmenge Erdbeeren 200 g abnehmen und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Sirup hinzufügen. Die aufgeweichte und aufgelöste Gelatine (Mikrowelle) unter das Erdbeermark rühren. Anschließend in die Schüssel mit den Erdbeeren geben und mit einem Löffel vorsichtig unterheben. Dann die Masse auf den festen Vanillepudding geben und ebenfalls fest werden lassen (ca. 2 Std).


    3. Schicht - Mousse au Chocolat

    200 g Halbbitterschokolade

    20 g Orangensaft

    20 g Espresso

    50 g Butter

    250 g Sahne

    Die Schokolade im TM Behälter 7 Sek Stufe 10 zerkleinern.

    Orangensaft, Kaffee und Eier hinzufügen und 6 Minuten auf Stufe 4 bei 50 Grad erwärmen. Butter hinzufügen und 20 Sec auf Stufe 3 verrühren. Danach die Masse in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen.

    Den Behälter reinigen und abkühlen lassen. Rühraufsatz einsetzen und die Sahne steif schlagen.

    Ggf. etwas Sahne für die Dekoration abnehmen.

    Wenn die Schokoladenmasse ausgekühlt ist die Sahne unterheben und auf die feste Erdbeerschicht geben.

    Wenn die Mousse fest ist (ca. 2,5 Std) dekorieren.


    Dann kann alles je nach Anlass dekoriert werden.


    Für dieses Rezept wurde eine Schale mit 20 cm Durchmesser verwendet. Jede Schicht ist ca. 4 cm hoch.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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