3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Wiener-Apfelkuchen von Rene ´


Drucken:
4

Zutaten

für den Teig

  • 1 gehäufte Teelöffel Backpulver
  • 2 gehäufter Esslöffel Semmelbrösel, für die Form
  • 2 gehäufter Esslöffel Butter, für die Form
  • 1 Ei
  • 125 Gramm Margarine
  • 200 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Zucker
  • Zutaten für den Guß
  • 6 Äpfel
  • 150 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 20 Gramm Mandeln
  • 100 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Sahne
  • 1 gehäufter Esslöffel geriebene Zitronenschale
  • 100 Gramm Zucker
  • 6
    55min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Aus Mehl ,Backpulver,Ei,Zucker, und Margarine in den Mixtopf Mixtopf geschlossen 2  Min ./ Stufe 2  ./ in derSpringform gut einfetten und mit Paniermehl auutreuen. Den Teig einfüllen, gleichmäßig verteilen und einen Rand von ca .3 cm hochziehen .  Mit einer Gabel mehrmals einstechen..

    2- Die Äpel,schälen ,vierteln, vom Kergehäuse befreien und auf dem Teig verteilen.

    3- Für den Guß weiche Butter mit Zucker, Ei und abgerriebener Zitronenschale , Mehl verrühren .

    4- Rühraufsatz einsetzen Sahne in den Topf Mixtopf geschlossen mit Schichtkontakt steif schlagen ....und Sahne unter die Guß heben .Die Masse über die Äpfel verteilen ,mit Zucker und blättrig geschnittenen Mandeln bestreuen ,dann backen...Im vorgeheizten Backofen 200 Grad --35 Min --noch der Backzeit 15 Min .stehen lassen ..

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept - machen wir

    Verfasst von Nena-Thermofee am 20. Oktober 2014 - 12:04.

    Tolles Rezept - machen wir wieder Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :|Geschmacklich o.k. bei dem

    Verfasst von zwiebelkochen am 27. April 2012 - 19:59.

    tmrc_emoticons.|Geschmacklich o.k. bei dem Guss!!!! Der hat viel zu viel Fett/Butter und die Backzeit ist leider zu kurz. Innen war er noch roh!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker  

    Verfasst von Kiola am 1. Januar 2012 - 16:12.

    Einfach lecker Love

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Warum ist der Kuchen in der

    Verfasst von Kiwis Nest am 20. November 2011 - 11:13.

    Warum ist der Kuchen in der Kategorie Brot und Brötchen???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja 100 gr Zucker.....

    Verfasst von Gast am 9. Oktober 2011 - 16:48.

    Ja 100 gr Zucker..... Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Apfelkuchen heute mittag

    Verfasst von Friseuse am 8. Oktober 2011 - 20:40.

    Den Apfelkuchen heute mittag gebacken und nachmittags fast aufgegessen. Er hat uns sehr gut geschmeckt.Der Zucker der obendrauf kommt ist etwas reichlich. Von uns 5*****. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wieviel Zucker kommt in den

    Verfasst von Bartels am 8. Oktober 2011 - 05:23.

    wieviel Zucker kommt in den Guß und wieviel soll mit den Mandeln oben drüber gestreut werden?100 g sind insgesamt angegeben

    Danke, hört sich lecker an

    konnte in der Variante keine Variation entdecken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den such ich schon lange.

    Verfasst von käsetante am 7. Oktober 2011 - 20:00.

    Den such ich schon lange.

    carpe diem

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können