THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Person/en
Wirsingrollen
- 8 Blätter Wirsing, groß
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Zwiebeln
- 10 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1/2 Teelöffel Paprika scharf
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 500 g Wasser
Reis
- 250 g Parboiled Reis
- 1 Teelöffel Salz
- 1000 g Wasser
Soße
- 1 Zwiebel
- 20 g Öl
- 500 g Tomaten
- 70 g Tomatenmark
- 1 EL Brühe
- 1/2 Teelöffel Paprika süß
- 1 Messerspitze Majoran getr.
- 1 Prise Zucker
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Bei den Wirsingblättern die mittlere dicke Blattrispe etwas abflachen mit einem Messer. Wirsingblätter im Varoma auf Varomastufe Stufe 1 blanchieren ( 500 ml Wasser in den Mixtopf geben.)
Mixtopf leeren.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben. Bei Stufe 5/ 5 sec zerkleinern, Hackfleisch und Gewürze zugeben und auf Knetstufe 2 Minuten vermischen.
Die Wirsingblätter mit dem Hack füllen und mit der Nahtstelle nach unten in den Varoma einlegen.Mixtopf säubern.
1000 ml Wasser in den Mixtopf geben, salzen und in das Garkörbchen 250g Parboiled Reis einwiegen.
Garkörbchen auf die Seite stellen.
Mixtopf schließen, Varoma aufsetzen und bei Varomastufe 10min/ Stufe 1 garen lassen. Garkörbchen einsetzen, Mixtopf schließen, Varoma aufsetzen und bei Stufe 1/ Varomastufe 30 min fertig garen.
Reis und Wirsing beiseitestellen, warmhalten.
Mixtopf säubern.
1 Zwiebel Stufe 5/ 5sec zerkleinern, 20 ml Öl zugeben, 2 min Stufe 2 dünsten. Tomaten zugeben und bei Stufe 9/ 10sec zerkleinern. Tomatenmark , Gewürze und Brühe zugeben und bei 100°/10min/Stufe 2 garen.
Varoma mit Wirsingrollen zum Warmhalten auf den Mixtopf setzen.
Am Ende der Garzeit Varoma abnehmen und Soße 10 sec. Stufe 10 pürieren.
Wirsingrollen mit Reis und Soße servieren.
Bon appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, wird es in
Sehr lecker, wird es in Zukunft sicher öfter geben
Sieht wirklich gut aus-uns
Sieht wirklich gut aus-uns das aus dem "Mixtopf geschlossen"
Sehr lecker und nicht so
Sehr lecker und nicht so aufwendig zu machen. Danke für das leckere Rezept
Krautwickerl nennen wir das
Krautwickerl nennen wir das in Bayern!
Endlich Krautwickel ohne
Endlich Krautwickel ohne großen Aufwand.. Und dann schmeckt es auch noch himmlisch!
Habe die Soße noch mit zwei Löffel Schmand verfeinert... Auch sehr zu empfehlen
super lecker!!. ichhabe es in
super lecker!!. ichhabe es in meinem tm21 gemacht. habe den dreh noch nicht ganz so raus dauerte halt etwas länger. aber suuuuper lecker.
Dankeschön! LG Bee
Dankeschön! LG Bee
Super leckeres Rezept! vor
Super leckeres Rezept! vor allem die Tomatensoße...mmhhhh...
Dies wird es nun sicher öfters mal bei uns geben
sehr gerne! Ja, mir tut es
sehr gerne!
Ja, mir tut es auch immer leid um das Kochwasser, da sammeln sich ja auch Geschmacksstoffe. Die Variante mit Tomatenmark ist da ne gute Alternative!!!
LG Bee
Echt lecker. Ich hatte heute
Echt lecker. Ich hatte heute die Wirsingrouladen gemacht. Volle Punktzahl. Allerdings habe ich das Kochwasser nicht weggeschüttet, sondern für die Soße verwendet. Da ich keine frischen Tomaten hatte, sondern nur Tomatenmark passte die Flüssigkeitsmenge sehr gut.
Auf jeden Falle 5 Sterne. Danke für dieses Rezept.
VG GinaR.