Zutaten
Bisquitboden:
- 6 Eier
- 300 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Füllung:
- 400 g Sahne, kalt (2 Becher)
- 2 Dosen Mandarinen, kalt, mit Saft
- 2 Pck. Paradiescreme "Vanille"
- 3 Pck. Sahnesteif
- etwas Schlagsahne, zum Verzieren, je nach Belieben
- etwas Schokodekor, zum Verzieren, je nach Belieben
-
6
25min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Bisquitboden:
Eier und Zucker 3Min. Stufe 7 bei 50 Grad schaumig rühren.
Mehl und Backpulver zugeben und auf Stufe 5 nur 1ne Sekunde !!!!! durchmischen.
Den Teig in eine Form geben. (ich hab *rote* Silikonformen, die brauch ich nur leicht einölen) bei anderen Formen gut einfetten und ausmehlen!!
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 20-30 Minuten backen.
Füllung:
Alles zusammen in eine Peng-Rührschüssel geben. Deckel gut verschließen und einfach schütteln.
Wenn die Masse schwerer wird Deckel ab und schon ist die Masse fertig.
Bis der Kuchen zum Füllen ist, stell ich die Masse wieder in den Kühlschrank.
Tortenboden einmal durchschneiden. Tortenring um den ersten Boden und gut die Hälfte der Creme reinfüllen. Deckel drauf und mit dem Rest oben verzieren.
Man kann sich auch ein paar Mandarinen zur Seite legen und zum Deckorieren verwenden.
(Zum Verzieren evtl noch bisl Schlagsahne) und Schokodeko
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker
Lecker
Genial einfach, einfach
Genial einfach, einfach genial! Danke für das tolle Rezept!
Danke für die schnelle
Danke für die schnelle Antwort. Werd dann mit Milch es probieren. Der Boden ist Schon mal klasse geworden .
Zu viel Sahne würde ich nicht
Zu viel Sahne würde ich nicht nehmen. Evtl Milch oder Saft dazu.
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
Wie ist das denn wenn ich den
Wie ist das denn wenn ich den mit frischen Früchten Mache muss ich dann die Flüssigkeit die fehlt durch Sahne oder so ersetzen oder funktioniert das nur mit dosenobst ?
Hallo :) ich habe heute die
Hallo ich habe heute die Torte gemacht, aber mit einem anderen Vanillepudding ohne kochen.Meine Schüssel war hinterher fast sauber vom ausschlecken,bin gespannt wie sie morgen ankommt.Der Boden ist etwas fest obwohl er super aufgegangen ist,aber an sonsten ein geniales Rezept. Danke dafür!!
LG Manu
Super einfach und lecker
Super einfach und lecker
Super einfach genial, habe
Super einfach genial, habe den Kuchen bereits vor zwei Wochen zum Geburtstag gemacht, mit Mandarinen und er ist jetzt schon von der Familie für die Ostertage" BESTELLT" werde ihn aber dann mit frischen Erdbeeren machen einen Teil klein schneiden für die Füllung und oben komplett mit Erdbeeren belegen,mit roten Tortenguß überziehen und mit weißen Schkoraspeln bestreuen.. wird bestimmt der Renner wir lieben Erdbeeren
Hallo, habe gesstern deinen
Hallo,
habe gesstern deinen Kuchen gebacken die Füllung habe ich mit Schoko Pudding und Birnen gefüllt allerdings muss ich sagen Boden war zwar schön aufgegangen und sehr hoch aber leider total trocken und fest war nicht schön fluffig werde das nächste mal ein anderes grundteichrezept nehmen dafür leider nur 4****Sterne
LG Beate-Anna
winkeschneller und leckerer
schneller und leckerer Kuchen
Danke für Eure guten
Danke für Eure guten Bewertungen und vielen Danke für die Sterne!!!!
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
Der Kuchen hat uns gut
Der Kuchen hat uns gut geschmeckt, allerdings war der Boden irgendwie arg schwer und hart, obwohl der Boden echt super aufgegangen ist. Denke, dass ich das nächste Mal weniger Eier nehme. Alles in einem aber ein sehr schneller und schmackhafter Kuchen
Neu besternt (grün), schon
Neu besternt (grün), schon mehrfach gemacht, immer gelungen. Danke für das Rezept, mache es aber ohne die Schüssel, habe nämlich keine. grins
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Tolles Rezept!!! War ja
Tolles Rezept!!!
War ja erst skeptisch, ob das wirklich fest wird, aber es war super. Werde es jetzt auch mal mit Kirschen und Stracciatella probieren.
Super lecker und alle waren begeistert.
Gestern abend habe ich diese
Gestern abend habe ich diese tolle Torte im wahrsten Sinne des Wortes gezaubert und sie hat
gut gekühlt sehr sehr lecker geschmeckt. Die Oberfläche habe ich mit geraspelter weisser Schokolade
bestreut und als Obst habe ich das gemischte Dosenobst mit Birne Trauben Kirsche usw. genommen.
(Mandarinen mag ich nicht so gerne). Einfach nur klasse !!
Eine kleine Bemerkung nur ganz am Rande und soll bitte nicht als Kritik verstanden werden,
der Bisquit hat mir nicht so sehr geschmeckt , mir persönlich war zuviel Backpulver darin, nächstes
Mal nehme ich mein Hausrezept. Das ist ja kein Problem und meine persönliche Meinung.
Euch allen schönes Wochenende weisserose
goldi-2003 schrieb: hallo was
Paradiescreme ist von Dr. Oetker. Gibt in jedem größeren Supermarkt. Geht bestimmt aber auch jede andere Dessertcreme Vanille ohne Kochen. Also die, die man nur in kalte Milch einrühren muß. Hoffe ich konnte Dir helfen ?
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
wegen der Sahne und den
wegen der Sahne und den hoffentlich bald sommerlichen Temperaturen
würde ich den Biskuit am Abend vorher backen und am nächsten Tag füllen.Die Fülle ist wirklich schnell gemacht
LG Christina
Ich hätte da noch eine Frage,
Ich hätte da noch eine Frage, zu diesem sicher genialen Torte! Ich habe bald Geburtstag , ich habe mehrfach
gelesen, daß die Torte von Euch Allen so ganz auf die Schnelle gemacht wurde. Kommt auch mir sehr entgegen,
ich kann die Torte doch sicher auch am Tag davor fertigstellen, oder hält dann die Füllung nicht mehr so gut.
Hat darin jemand Erfahrung???
Liebe Grüße weisserose
hallo was kann man an stelle
hallo
was kann man an stelle von dieser Paradiescreme nehmen?kenn das leider nicht.
Wow...Kirschie...toller
Wow...Kirschie...toller Kuchen...sieht aus wie vom Konditor... 1a...
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Habe die Torte heute fürs
Habe die Torte heute fürs Sportfest gemacht. Brauchte was schnelles, da wir erst aus dem Urlaub zurückgekommen sind.
Werde berichten, wie sie angekommen ist. Auf jeden Fall geht's super schnell, hatte den Tortenboden gekauft (in 15 Minuten war ich fertig, inkl. Verzierung mit Sahne).
So, ich habe jetzt mal noch ein Bild eingestellt. Kam übrigens gut an!
Grüße Kirschie
Danke fürs Rezept...kenn ich
Danke fürs Rezept...kenn ich noch aus meinen alten Tuppertagen...aber dort waren es allerdings die gemischten Früchte...schmeckt auch super...
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
bei mir gab es diese leckere
bei mir gab es diese leckere Torte die schnell gezaubert ist am Wochenende.mein Besuch war begeistert und wollten das Rezept das ich inzwischen auswendig kenne.
ich mache es nun meist nur mit 4 Eiern da der Boden wirklich super aufgeht.
leider kann ich nicht nochmal die 5 Sterne geben
LG Christina
Hatte mir diesmal zum
Hatte mir diesmal zum Geburtstag diese Torte ausgesucht, weil ich in Zeitnot war, morgens noch Kuchen backen und tausend Anrufe entgegennehmen, das klappt bekanntlich nicht besonders gut.
Also ich muß sagen ich war total überrascht, wie schnell sie gezaubert ist und daher wird sie ihrem Namen gerecht. Der Boden ging super auf, den hätte ich zweimal füllen können, überlege mir das nächste Mal nur von 4 Eiern den Boden zu machen. Die Füllung war in Sekunden zubereitet und was soll ich jetzt noch sagen............. na sie schmeckt sehr lecker und ist eine super Sache wenn sich kurzfristig Gäste ansagen.
Von mir 5 *****
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
ja das geht wirklich ruck
ja das geht wirklich ruck zuck!
DANN HOFF ICH ES HEUT EUCH ALLEN GESCHMEKCT!!
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
Hallo, ich habe gerade die
Hallo,
ich habe gerade die Torte gefertigt. Der Boden ist schön hoch aufgegangen und die Creme ist in der Peng-Schüssel nach kurzem Rütteln fest gewesen. Dafür würde ich den TM nicht anschmeissen, weil es nur ein paar Sekunden sind, dass die Creme fertig ist. Die Creme habe ich kurz probiert und ist total lecker. Gibt es morgen als Ostertorte.
LG skifahrerin
Hallo, also ich machs ja
Hallo,
also ich machs ja meistens in der Schüssel, weil der TM vom Bisquit noch dreckig ist. Aber alles auf einmal. Beim TM würd ich die Sahne schon auch gleich dazugeben, nur bei den Mandarinen wäre ich vorsichtig. Die halt zum Schluss erst unterheben. Damit sie ganz bleiben.
Hoffe ich konnte dir helfen.
und gutes Gelingen. Schmecken tut er ja super lecker!!!
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
Rezept gefällt mir, aber ich
Rezept gefällt mir, aber ich verstehe das mit der Masse im TM immer noch nicht richtig, obwohl schon dazu geschrieben wurde.
Ich will nur den TM nehmen, kann da alles für die Füllung auf einmal rein oder muss ich die Sahne vorher schlagen????
Über eine schnelle Antwort, freue ich mich, damit ich diese Torte vielleicht zu Ostern backen kann.
Danke schon mal.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Vielen Dank,
werde ich auch bald ausprobieren!
LG klappan
Hallo Klappan, genau so wie
Hallo Klappan, genau so wie Pippi beschrieben hat, die Saftflüssigkeit mit zum Sahnegemisch geben und die Mandarinen zum Schluss10 Sek. Stufe 3 im Linkslauf unter heben. Viel Spass und guten Appetit,gruss Quarakel
Hallo Rosi
Danke für die Sterne, freut mich wenns euch schmeckt!
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
hallo Klappan
Die Masse bis auf die Mandarinen in den TM, und 30 sek/St. 3 rühren, dann die Mandarienen unterheben.
Vil Spaß beim Backen!!
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
Hallo quarakel
magst Du uns noch verraten wie Du die Füllung im "Mixtopf geschlossen" zubereitet hast, also Zeit und Stufe. Danke!
LG klappan
Wirklich eine Zaubertorte
Diese Torte ist der Hit, einfach und schnell zubereitet und seeeeeeeeeeeeeeehr lecker.Der Bikuitboden ist mir auch direkt gelungen,schön hoch,hatte schon Angst,weil ich noch nie einen zubereitet und gebacken habe.Die Füllung habe ich im TM 31 gemacht,rucki zucki fertig und lecker-5 Punkte von uns.Mein Göttergatte ist 60 geworden und mit dem Kuchen habe ich nur Lob geerntet,danke für das gute Rezept,beim nächsten mal will ich Straciatella-Kirsch probieren,aber Schokolade-Birne kommt auch noch dran.Kaffeekränzchen geht immer und in der Nachbarschaft findet sich immer e in oder zwei Kuchenesser.Einen lieben Gruss aus Niederkassel Rosi
007-Torte: Geschüttelt, nicht gerührt!
Der Kuchen geht einfach und schnell. Unsere Gäste haben alle gesagt, der sieht aber lecker aus. Und geschmeckt hat er natürlich auch. 5* von uns allen. Bei nächsten Mal versuche ich vielleicht mal die Masse im TM zu machen.
Liebe Grüße, sipeter
Das hört sich ja lecker an
Das hört sich ja lecker an, habe mir mal Pradiescreme Nougat und Birnen in der Dose auf Vorrat geholt. Das wird meine nächste Notfalltorte Danke für´s Rezept
lg Jutta
der Kuchen ist einfach zu
der Kuchen ist einfach zu machen aber er macht was her
5 Sterne für diesen leckeren Kuchen
LG Christina
Schnelle zubereitete Torte
Habe heute die Torte für ein Altherrenturnier gemacht. Habe die Masse bis auf die Mandarinen in den TM und wie vorherigen Kommentar geschrieben 30 sek/St. 3 gerührt, dann die Mandarienen untergehoben. Hat klasse geklappt. Die mache ich bestimmt wieder.
Hallo Moorhexe
Das ist gut, wenns geklappt hat. Freut mich!
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
Lecker
Hallo,
sehr lecker die Torte. Ich habe die Creme allerdings im Tm zubereitet. Habe alles bis auf die Mandarinen reingetan und 30 Sek. Stufe 3 fertig. Die Mandarinen und den Saft habe ich hinterher mit Linkslauf untergehoben. Nächstes Mal werde ich den Saft allerdings auch gleich mit zur Sahne geben, ich denke es wird klappen.
Liebe Grüße Moorhexe
Hallo Moorhexe
Da ich den Teig immer im Thermomix mache nehme ich für die creme immer die Schüssel, man kann auch jede andere Schüssel nehmen, die einen Deckel hat der gut verschließt.
Im Thermomix hab ich die Creme noch nicht gemacht, weil ich meistens erst zum Schluss alles abspüle, aber bei kleiner Stufe verrühren müsste schon klappen. Mit dem Aufsatz /Schmetterling evtl.
Lasst euch die Torte schmecken und viel 'Spaß beim Feiern!!
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
Hallo Moorhexe, mit der
Hallo Moorhexe,
mit der Peng-Schüssel ist die Hefeteigschüssel von TW gemeint! Die kann man vor dem Schütteln entlüften! Beim Hefeteig ploppt der Deckel hoch, wenn er fertig ist. Daher der Name Peng-Schüssel!
Liebe Grüße Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Zaubertorte
Hallo,
Was ist eine Peng-Rührschüssel? Habe ich da was verpasst?
Kann man die Creme nicht auch im Thermomix herstellen?
Bitte schnell antworten, habe am Wochenende Kindergeburtstag und die Torte hört sich ja gut an.
Liebe Grüße Moorhexe
Perfekt!!
Habe diesen Kuchen schon öfters gemacht und heute habe ich ihn mit Paradiescreme Nougat und einer großen Dose Birnen ausprobiert. Was soll man sagen: einfach nur genial ! Alle waren begeistert!! Volle 5 Sterne von mir LG maximaus
PS: Die Birnen habe ich kleingeschnitten und sonst alles so wie oben beschrieben.
Hallo!
Wie gesagt, 5 Sterne von mir! Alle waren begeistert!
Euer Roter Krebs
Hallo Emma
Schade das der Bisquit nichts geworden ist. Hab ihn am Wochenende auch gemacht weil wir ja gesgtern Besuch hatten, hab ihn wieder genauso gemacht und super geworden. Das Mehl darf man halt wirklich nur eine Sekunde unterheben. Nicht länger! Vielleicht klappts beim nächsten Mal.
Viel Spaß noch beim Backen und schönen Tag!
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
wie immer
Mein Bisquitboden ist mir wie immer nicht gelungen, erst schön aufgegangen dann nach dem Backen in sich zusammengesunken. Außerdem war die Creme sehr fest. Ging aber superschnell und war geschmacklich sehr lecker. Vielleicht klappt es beim nächsten Versuch besser.
Viele Grüße emma
Freut mich das euch die
Freut mich das euch die Torte schmeckt und vorallem so schnell geht!
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
Hallo Kallewirsch
ja man kann den Teig für viele Torten verwenden oder eine kleinere Menge und als Obstkuchen mach ich ihn auch oft! Viel Spaß beim Geburtstag!!
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
Hallo Paelbidasi
Das freut mich! Ja finde die Torte auch toll und vorallem glaubt keiner das es so schnell geht! Muss man mal probiert haben dann glaubt man den ganzen Zauber!
Schönen Tag noch
Gruss Pippi