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Zutaten
12 Stück
- 50 g Butter, geschmolzen, abgekühlt
- 300 g lauwarme Milch
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen frische Hefe
Füllung
- 75 g weiche Butter
- 100-150 g brauner Zucker
- 2 Teelöffel Zimt
- 100 g gehackte Wal- oder Pecannüsse
Frosting
- 50 g Philadelphia Frischkä
- 15 g flüssiger Butter
- 100 g Puderzucker
- 1-2 Esslöffel Sahne
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2h 40min
Zubereitung 2h 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
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Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Eine gute Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig zu einem großen Rechteck ausrollen, großzügig mit der weichen Butter bestreichen. Zucker und Zimt mischen und zusammen mit den Nüssen auf den Teig streuen.
Von der längeren Seite her aufrollen. Die Rolle mit einem sehr scharfen Messer in ca. 12 Scheiben schneiden, in eine große gefettete Springformen (30 cm) oder eine viereckige Backform (20 x 30 cm) setzen, dabei zwischen den Scheiben Abstand lassen. Die Schnecken eine Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben und aneinander stoßen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (175°C Umluft) vorheizen.
Schnecken etwa 15 bis 20 Minuten backen lassen.
Alle Zutaten für das Frosting in einem Schüsselchen verrühren und über die noch warmen Zimtschnecken tröpfeln.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Teig ist super locker, obwohl ich nur 30 g...
Der Teig ist super locker, obwohl ich nur 30 g Hefe genommen habe, aber mit Milch und Zucker bei 37° erwärmt habe und 15 Minuten habe gehen lassen. Dann kommen erst die anderen Zutaten dazu.
Was mich wirklich wundert, dass keiner darauf aufmerksam gemacht hat, dass in jeden süßen Hefeteig 1-2 Prisen Salz gehören.
Füllung und Frosting sind von den Mengen ausreichend und die Zimtschnecken schmecken sehr lecker.
Danke für das Rezept
Herzliche Grüße
Einfach genial. Die Schnecken waren Ruck Zuck weg....
Einfach genial. Die Schnecken waren Ruck Zuck weg. Danke für dieses tolle Rezept.
Sehr lecker. Am nächsten Tag - gut durchgezogen -...
Sehr lecker. Am nächsten Tag - gut durchgezogen - fast noch besser. Gibt's bei uns auf jeden Fall wieder.
Top! Das erste Mal gemacht und was geworden. Vor...
Top! Das erste Mal gemacht und was geworden. Vor allem kaum aus dem Ofen schon die ersten verputzt!
Macht zwar etwas Arbeit, lohnt sich aber! Die...
Macht zwar etwas Arbeit, lohnt sich aber! Die Schnecken sind megalecker
Fertig!
kids 3333:...
kids 3333:
Habe die Zimtschnecken heute zum 2. Mal zubereitet u. heute das Puddingpulver weggelassen. Etwas selbstgemachter Vanillezucker ist sowieso dran.
Ich musste feststellen, dass der Teig ohne Puddingpulver recht klebrig beim Verarbeiten war, sowohl beim kurz von Hand kneten, als auch beim Ausrollen und Aufrollen .... da hat dann wohl doch das Puddingpulver oder auch einfach 50g Stärkemehl (Maisstärke) gefehlt. Oder man müsste die Flüssigkeit entsprechend reduzieren, so dass es im Verhältnis wieder stimmt.
Der Teig ist aber trotzdem gut aufgegangen, sowohl beim 1., als auch beim 2. Mal Gehen. Ich denke, sie werden uns genauso gut schmecken, wie beim letzten Mal.
Mir ist bekannt, dass durch die Zugabe von Stärkemehl so ziemlich alle Backwaren luftiger werden, vor allem bei Rührkuchen oder auch Biskuit. Da gilt die Regel 1/3 des Mehls durch Stärkemehl ersetzen.
Bei Hefeteigen war mir das neu.
01Ho01Se:...
01Ho01Se:
Also ich habe tatsächlich Vanillpudding in den Teig, funktioniert und schmeckt.
Könnte aber wahrscheinlich auch mit Vanillzucker ersetzt werden.
Beam hat geschrieben:...
Das mit dem Puddinpulver würde mich auch interessieren
Hätte eine Frage:...
Hätte eine Frage:
1 Päckchen Vanillepudding im Teig?
Oder soll das Vanillezucker heißen?
Danke.
Die besten Zimtschnecken, die ich je gemacht und...
Die besten Zimtschnecken, die ich je gemacht und gegessen habe!!!! Soooo fluffig!!!
habe nach diesem Rezept auch welche mit flüssiger Schokolade (Reste vom Schokobrunnen) gemacht - auch sehr lecker!
Genial, unsere Variante mit Mohn...
Genial, unsere Variante mit Mohn
habe selbstgemachtes Mohnback und Walnüsse reingefüllt. Frosting zwar sehr klebig, aber super lecker.
Bei mir war die Backzeit länger.
Vielen Dank für das Rezept!
Super Rezept! Toll finde ich, dass nicht schon im...
Super Rezept! Toll finde ich, dass nicht schon im Teig eine Unmenge an Zucker steckt, ist ja so auch noch genug süß.
Vielen Dank, die gibt's bei uns jetzt öfters!
Einfach in der Zubereitung und sehr lecker auch...
Einfach in der Zubereitung und sehr lecker auch ohne Nüsse.
Rezept hat super funktioniert - sehr lecker....
Rezept hat super funktioniert - sehr lecker. Machen wir auf jeden Fall wieder.
Die besten Zimtschnecke die ich je gegessen habe....
Die besten Zimtschnecke die ich je gegessen habe. Die Nüsse habe ich weggelassen. Rezept einfach, und lecker.
Sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept!...
Sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept!
Ich habe Kokosblütenzucker genommen.
Sehr sehr lecker! Fluffig und wenig Aufwand. Ein...
Sehr sehr lecker! Fluffig und wenig Aufwand. Ein bisschen Zeit muss man haben
Mega lecker und einfach zu backen 👍
Mega lecker und einfach zu backen 👍
Richtig lecker. Ich habe den halben Teig mit...
Richtig lecker. Ich habe den halben Teig mit Walnüssen gemacht und die andere Hälfte ohne.
Würde es beim nächsten Mal ganz ohne Nüsse machen.
Gibt es wieder. Habe noch frische Birnen...
Gibt es wieder. Habe noch frische Birnen kleingeschnitten und anstatt der Nüsse auf dem Teig verteilt. Habe auch 12 Schnecken gemacht, jedoch nach dem ersten Gehen gleich in den Ofen getan. Gibt meiner Meinung nach keinen Nachteil.
Gestern habe ich die leckeren Zimtschnecken...
Gestern habe ich die leckeren Zimtschnecken gebacken. Ein super Rezept. Danke fürs einstellen 😊
Das Frosting ist echt super ...
Das Frosting ist echt super
Hab ich schon oft, such für andere Rezepte verwendet. Vielen lieben Dank und Glückwunsch zum Rezept des Tages.
Super Hefeteig, lässt sich toll verarbeiten....
Super Hefeteig, lässt sich toll verarbeiten.
Verwende ihn als Grundrezept für alle Kuchen u. Gebäckteile.
Meine Frage allerdings warum wird noch zusätzlich Puddingpuver verwendet?
Würde mich interessieren.
Schon oft gebacken, Danke für das tolle Rezept
Schon oft gebacken, Danke für das tolle Rezept
Weil die Zimtschnecken so unglaublich toll sind,...
Weil die Zimtschnecken so unglaublich toll sind, lasse ich meine allererste Bewertung hier
Ich habe sie schon mindestestens fünfmal gebacken und sie schmecken immer wieder sehr gut! Ich lasse den Teig meistens über Nacht im Kühlschrank gehen und stelle die Zimtschnecken dann am Morgen her. Zum Ausrollen nehme ich immer großzügig Mehl, dann klebt auch nichts. Danke für dieses super Rezept!
Super lecker, werde ich auf jeden Fall öfters...
Super lecker, werde ich auf jeden Fall öfters machen!
Heute das 2. Mal gemacht und diesmal Zutatenmenge...
Heute das 2. Mal gemacht und diesmal Zutatenmenge etwas abgeändert
Wird nun unter Notiz abgespeichert und in meiner Sammlung aufgenommen.
Butter, 40 gr. Zucker, 1 Prise Salz, Ei, 250 gr. Milch, Hefe in "Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten 37° rühren.
Anschließend Mehl u. Puddingpulver hinzufügen und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" rühren.
Danke für dieses tolle Rezept und einen schönen Tag.
Bin begeistert von diesem Rezept, vor allem auch...
Bin begeistert von diesem Rezept, vor allem auch von dem Frostig.
Diese Glasur werde ich künftig öfters machen.
Wir haben auch nur einen halben Würfel Hefe...
Wir haben auch nur einen halben Würfel Hefe genommen und die Walnüsse nur auf einer Hälfte des Teiges verteilt. Haben zuerst die Walnüsse gehackt und dann Butter und Milch bei 37°C erwärmt. Werden nächstes Mal etwas mehr Zimt nehmen. Schmeckten lecker die Schnecken. 4 Sterne von uns
Super Rezept!...
Super Rezept!
Ich habe Äpfel dazu gegeben ( 3Äpfel kleine Würfel geschnitten
und mit 1 El. Butter, 1 El. Zitronensaft und 2 El. Braunem Zucker 5 Min. gedünstet,
Anschließend mit dem Zimtzucker auf dem Teig verteilt)
Soeben gebacken, sind echt lecker und werden...
Soeben gebacken, sind echt lecker und werden wieder gemacht.
Ich habe folgende Anmerkungen:
Hilfreich wäre es, wenn die Größe des "großen" Rechtecks und die Dicke der Scheiben angegeben wäre, damit das Ergebnis so wie auf dem Foto wird.
Mein Rechteck war vermutlich zu groß und die Scheiben mit 1,5 bis 2 cm zu dünn (ich wusste ja nicht, wie hoch sie noch aufgehen...). Mit Backformen hätte das nicht gepasst, im Ergebnis wurden es bei mir 25 Schnecken auf zwei Blechen, die ich deshalb mit Umluft auf 2 Ebenen gebacken habe. Bei dem Frosting hat es ein wenig länger gedauert, bis es fest geworden ist, aber es hat geklappt und es passt gut zu den Schnecken.
Von der Hefe habe ich aufgrund eines Kommentars nur einen halben Würfel genommen, der Teig ließ sich problemlos aus dem Topf lösen und ist super in der abgedeckten Schüssel aufgegangen.
super lecker. wir konnten nicht warten bis sie...
super lecker. wir konnten nicht warten bis sie erkalten werden.
5 sterne!!!!!!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Superlecker ! Ich hab die Gehzeit abgekürzt und...
Superlecker ! Ich hab die Gehzeit abgekürzt und die Schüssel (halbe Stunde) bzw. die geformten Schnecken (15 Min.) bei knapp 50 Grad abgedeckt im Backofen gehen lassen. Während der Aufheizzeit hab ich sie rausgenommen. Sind super aufgegangen und waren sehr fluffig.
Die sind sooo lecker 😋 und das Topping ist mega...
Die sind sooo lecker 😋 und das Topping ist mega dazu. Die gibt es wieder👍
Mega! Ich habe sie gleich 2 Tage hintereinander...
Mega! Ich habe sie gleich 2 Tage hintereinander gebacken. Einmal für meine Familie und am nächsten Tag für meine Kolleginnen im Büro. Sehr lecker und empfehlenswert! Das Topping war das "Sahnehäubchen".
Super lecker, hat allen sehr geschmeckt.
Super lecker, hat allen sehr geschmeckt.
Superleckere Schnecken, und Jeder ist begeistert...
Liebe Grüße
Ingrid
(Kein Betreff)
Super fluffige, leckere Zimtschnecken.
Aus dem Rezept haben wir ca. 20 Stück rausbekommen. Teig konnte gut verarbeitet werden und klebte nicht. So muss das sein. 😊💯
Mein Teig war total klebrig und meine Rolle sah...
Mein Teig war total klebrig und meine Rolle sah nicht sehr herzeigbar aus, ebensowenig die Schnecken. Aber nachdem sie nochmal eine Stunde gehen durften, sahen sie wunderbar aus und geschmeckt haben sie auch sehr! Allerdings würde ich nächstes Mal weniger Zucker auf die Butter streuen - bei mir hatte sich eine richtige Zuckerkruste unter den Schnecken gebildet.
Die mache ich bestimmt wieder!
Ich habe sie für Sivester gemacht waren alle...
Ich habe sie für Sivester gemacht waren alle begeistert. Danke fürs einstellen.
Was für ein tolles Rezept!...
Was für ein tolles Rezept!
Bin heute durch Zufall auf das Rezept gestoßen und habe es spontan nachgebacken. Allerdings habe ich nur einen halben Hefewürfel genommen. Das hat völlig ausgereicht. Der Teig ist super Fluffig und die Zimtschnecken sind bildhübsch geworden . Die nehme ich gleich mit ins Büro für meine Kollegen. Daher sind auch nur in der Hälfte gehackte Walnüsse drin, da ein Kollege ne Nussallergie hat.
Danke für das tolle Rezept. Dafür von mir natürlich verdiente 5*****
Wirklich sehr lecker!...
Wirklich sehr lecker!
Das Frosting unbedingt drauf machen! Das gibt die gewisse Süße.
Tröpfeln ging bei mir allerdings nicht. Die Masse war zu fest.
Ich habe es mit einem Backpinsel aufgepinselt. Das ging gut.
Aus einer spontanen Laune heraus gebacken....
Aus einer spontanen Laune heraus gebacken.
Ich habe nach Rezept gearbeitet, aber das Frosting weg gelassen.
Ich hatte leichte Probleme beim Zusammenrollen des Teiges, weil ich glaube zu dünn ausgerollt hatte, sahen demzufolge nicht ganz so hübsch aus 🙈
Geschmacklich finde ich sie gut, auch schön viel Zimtgeschmack, aber der Teig könnte etwas süßer sein.
Und wenn man sie kurz vor dem Verzehr nochmal kurz in die Mikro legt, sind die super lecker. Werde ich definitv wieder machen.
Ich habe das Rzept gestern mal ausprobiert, es war...
Ich habe das Rzept gestern mal ausprobiert, es war unkompliziert und fix zu machen.
Auch wenn die Schnecken erst nicht so gut aussahen nachdem ich sie aufs Blech gelegt habe, nach der Stunde Ruhe sahen sie aus wie gemalen. Geschmacklich waren die Schnecken dann doch nicht so mega wie ich mir erhofft habe, aber ich vermute dass das einfach daran lag, dass ich keine Nüsse mit drin hatte, doof von mir. Nächstes mal mit Nüsse
unglaublich lecker!!!
unglaublich lecker!!!
Wirklich ein ganz tolles Rezept! Meine Familie war...
Wirklich ein ganz tolles Rezept! Meine Familie war begeistert. Habe die doppelte Menge Frosting verwendet .
mmmhh.... leckerschmecker! Danke für das...
mmmhh.... leckerschmecker! Danke für das Einstellen des Rezepte.
sehr lecker...
sehr lecker
für Kinder vielleicht ohne Glasur, hat meinem Sohn nicht geschmeckt.
Ich hab den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und nur die Hälfte Hefe genommen.
Butter kann man gut durch Margarine erstehten.
Am besten warm essen oder noch mal kurz warm machen. Lecker.