Zutaten
0 Stück
Teig
- 375 g Margarine
- 375 g Zucker
- 375 g Mehl
- 6 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 2-3 ausgepresste Zitronen, von einer die geriebene Schale
Guß
- 1 Päckchen Puderzucker (250g)
- 1-1 1/2 ausgepresste Zitronen
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zucker, Mehl, Vanillezucker und Backpulver 10 sek./Stufe 4 verrühren.
Alle restlichen Zutaten hinzugeben und 50 sek./Stufe 4-5 kräftig(links und rechts herum) mit Hilfe des Spatels verrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig auf dem Backblech schön verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180Grad Ober/Unterhitze ca. 20-30min. backen.
Guß:
Puderzucker in eine Schüssel sieben und den ausgepressten Zitronensaft langsam unterrühren.
Nun den noch leicht warmen Kuchen mit dem Zuckerguß bestreichen und erkalten lassen.
Gutes Gelingen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Backform Ben
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper fluffig. Habe nur 200 Zucker für den Teig...
Super fluffig. Habe nur 200 Zucker für den Teig genommen.Der Kuchen ist schnell gemacht und hat uns sehr geschmeckt.
Mega lecker!!!
Mega lecker!!!
Sehr lecker, total fluffig
Sehr lecker, total fluffig
Superlecker und absolut saftig!...
Superlecker und absolut saftig!
Vielen Dank noch einmal für dieses tolle, ganz einfache Rezept. Dieser unscheinbare Kuchen ist einfach total lecker, bisher waren alle immer begeistert und ich kann schon nicht mehr zählen, wie oft ich ihn schon gebacken habe.
Weiter frohes Mixen!
Ute
Der Kuchen schmeckt sehr gut ! Tipp: Man kann auch...
Der Kuchen schmeckt sehr gut ! Tipp: Man kann auch nur Zitronensaft verwenden muss aber länger Backen
Hallo. Kann ich den Kuchen auch in einer...
Hallo. Kann ich den Kuchen auch in einer Guglhupfform machen? Wie verändert sich denn da die Backzeit oder die Menge?
Ein sehr erfrischender und leckerer Kuchen!
Ein sehr erfrischender und leckerer Kuchen!
Auch super als Muffins!
Auch super als Muffins!
Thermie-Keera: stimmt eventuell mit deinem Ofen...
Thermie-Keera: stimmt eventuell mit deinem Ofen etwas nicht? Vielleicht erreicht er nicht die benötigte Temperatur... Eigentlich kann man nicht viel falsch machen bei diesem Kuchen.
Viele Grüße
Beim ersten Mal ist mir der Kuchen super gelungen,...
Beim ersten Mal ist mir der Kuchen super gelungen, super aufgegangen, super fluffig... aber ich habe ihn danach noch 4 oder 5 mal probiert und ich bekomme ihn nicht mehr so hin. Jetzt ist er höchstens 1 cm hoch und fest. Teilweise ist der Teig innen gar nicht gebacken. Was mache ich denn nur verkehrt?
So langsam verzweifel ich.
Locker! Saftig! Lecker!!
Locker! Saftig! Lecker!!
das ist ja ein leckerer Zitronenkuchen!!! Ich hab...
das ist ja ein leckerer Zitronenkuchen!!! Ich hab auch nur 200gr Zucker reingetan, reicht vollkommen!
Wir finden ihn mega lecker, je größer das...
Wir finden ihn mega lecker, je größer das Backblech umso dünner wird der Kuchen. Ich mache immer 2TL Zitronenpaste, einige Tropfen Zitronenaroma und paar Spritze Zitronensaft in den Teig, so schmeckt er herrlich nach Zitrone.
Danke für das Rezept.
Seeeeehr lecker. Halbes Rezept reicht für 12...
Seeeeehr lecker. Halbes Rezept reicht für 12 Muffins!
Habe den Kuchen genau nach Rezept gemacht. Super...
Habe den Kuchen genau nach Rezept gemacht. Super lecker.
Hallo , dieser Kuchen ist super lecker. Habe ihn...
Hallo , dieser Kuchen ist super lecker. Habe ihn schon oft gemacht. Danke für das Rezept"Mixtopf geschlossen"
Sehr leckerer Kuchen. Anstatt Margarine, Butter...
Sehr leckerer Kuchen. Anstatt Margarine, Butter nehmen. Ich habe allerdings sowohl das eine, als auch das andere weggelassen, das wurde dann ein Kuchen ähnlich einem so genannten Platenkuchen , der etwas fester wurde, aber natürlich nicht so viel Fett enthält. Danke für die Preisgabe.
Super leckerer Kuchen. Hat wunderbar geschmeckt....
Super leckerer Kuchen. Hat wunderbar geschmeckt. Ich habe auch nur 200g Zucker verwendet. Danke für das tolle Rezept.
Ich kann die positiven Kommentare leider nicht...
Ich kann die positiven Kommentare leider nicht verstehen und bin ganz enttäuscht ;( ;(
Der Kuchen ist mega mega fluffig, ja! Deswegen auch 2 Sterne. Er schmeckt nicht nach Zitrone sondern nur nach Margarine.... und zwar so stark, dass wir ihn echt nicht lecker finden deswegen, leider.
schnelles Rezept...
schnelles Rezept
habe auch nur 200 gr Zucker und 1/2 Dinkelvollkornmehl verwendet
Ich habe den Zitronen Kuchen schon super oft...
Ich habe den Zitronen Kuchen schon super oft gebacken und alle lieben ihn!
Sehr, sehr lecker!...
Sehr, sehr lecker!
Habe nur 200 g Zucker verwendet. Vielen Dank für das tolle Rezept!
LG Brittl70
Ich habe bisher noch kein Backblech abgemessen,...
Ich habe bisher noch kein Backblech abgemessen, immer das genommen, was im Backofen war.
Welche Größe darf das Backblech sein???
Welche Größe darf das Backblech sein???
Sehr lecker! Dankeschön!
Sehr lecker! Dankeschön!
1/2 Rezept für Muffins ...
1/2 Rezept für Muffins
Zucker reduzieren
Locker, flockig, richtig zitronig, richtig...
Locker, flockig, richtig zitronig, richtig lecker!! Nächstes Mal mit normalem Zuckerguß, weil meine kleinen Damen das Zitronige dann doch nicht soooo gern mochten... Wir großen schon! Danke für das tolle Rezept!!
Ich fand den Kuchen nicht spektakulär....
Ich fand den Kuchen nicht spektakulär.
Benutzt habe ich Butter statt Margarine und 80 g weniger Zucker.
Leeeeeeggggaaaa 😋...
Leeeeeeggggaaaa 😋
Ich habe den Kuchen heute gleich zweimal gebacken. Einmal für einen guten Zweck und einmal zum selbst schlemmen. Habe ebenfalls 100 g weniger Zucker genommen und habe auch weniger Puderzucker für die Glasur gebraucht. MEGA lecker! Den Kuchen gibt es sicher bei uns wieder einmal. DANKE für das Rezept!
Lässt sich im übrigen auch problemlos mit Butter anstatt Margarine backen. Hatte für den zweiten Kuchen keine Margarine mehr da. Gelingt genauso und schmecken tut es ebenfalls!
Super lecker!!! Danke für das tolle Rezept
Super lecker!!! Danke für das tolle Rezept
Einfach nur lecker , vielen Dank für das super...
Einfach nur lecker , vielen Dank für das super tolle Rezept 😁
Suuuper! Habe allerdings auch ca. 100 g weniger...
Suuuper! Habe allerdings auch ca. 100 g weniger Zucker genommen und die 279 g hälftig mit normalem Zucker und Zitronenzucker (selbstgemacht) eingewogen. Die Zitronen dann trotzdem nach Vorgabe - war klasse.
heute mit 100g weniger Zucker gebacken und für...
heute mit 100g weniger Zucker gebacken und für sehr gut befunden-sehr fluffig👍🏻😁 🍋 🍰
Also mal ehrlich........
Also mal ehrlich.....
Ist schon der Hammer... ABER....definitiv 80-100g weniger Zucker in den Teig!! Es kommen noch 250g oben drauf!!!
TIPP:
Zucker vorher zu Puderzucker verarbeiten dann raus aus dem Topf.
Zitronen mit Sparschäler schälen und 30 sek. auf Stufe 7 zerkleinern. Dann nach Rezept weiter....evtl. noch ein Spritzer Mineralwasser rein
Sehr saftig und schnell gemacht....
Sehr saftig und schnell gemacht.
Kam super bei den Kindern an!
Vielen Dank für das Rezept, der Kuchen schmeckt...
Vielen Dank für das Rezept, der Kuchen schmeckt hervorragend... 🤩
Sehr locker und lecker
Sehr locker und lecker
Selten so einen fluffigen Kuchen gehabt, bin total...
Selten so einen fluffigen Kuchen gehabt, bin total begeistert, 5 Sterne von mir😊
Wow, so klassesupertoll. Danke!
Wow, so klassesupertoll. Danke!
Sehr leckerer und fluffiger Kuchen, noch dazu...
Sehr leckerer und fluffiger Kuchen, noch dazu schnell gemacht!
250 Gramm Zucker reichen
250 Gramm Zucker reichen
Super leckerer Zitronenkuchen - den gibts bestimmt...
Super leckerer Zitronenkuchen - den gibts bestimmt ab jetzt öfters
Super leckerer Kuchen.Gibt es jetzt öfters 5*
Super leckerer Kuchen.Gibt es jetzt öfters 5*
Vielen Dank für dieses super tolle Rezept !...
Vielen Dank für dieses super tolle Rezept ! Schnell gemacht und wahnsinnig lecker und fluffig ! Er wurde schon mehrfach bei mir bestellt !!!!!
Danke schön
Moni
Super toller Kuchen. Schnell zusammengerührt wenn...
Super toller Kuchen. Schnell zusammengerührt wenn sich Besuch ansagt.
Ich habe auch schon einfach mal Lemon Curd drauf gestrichen, auch lecker.
Lecker!!!
Lecker!!!
Der Zitronen Kuchen ist super locker und fluffig...
Der Zitronen Kuchen ist super locker und fluffig wird’s jetzt öfters geben 👍
Sehr lecker. Richtig luftig. Dieser Kuchen ist so...
Sehr lecker. Richtig luftig. Dieser Kuchen ist so schnell gemacht und schmeckt richtig schön nach Zitrone
Sehr lecker! In den Teig habe ich 100 g weniger...
Sehr lecker! In den Teig habe ich 100 g weniger Zucker rein, statt Zitronensaft Sprudel genommen dafür die abgeriebene Schale von zwei Zitronen. Nach dem backen habe ich den Kuchen gleich mit einer Gabel „gelöchert“ und mit einem Guss aus 120 g Zucker ( richtiger nicht Puder) und Saft von drei Zitronen übergossen.
Wie früher bei Oma!
Sehr lecker auch ohne guss
Sehr lecker auch ohne guss