Zutaten
10 Stück
Teig
- 500 g Mehl 405
- 1 Würfel Hefe, 40g
- 220 g Milch
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Butter
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
Füllung
- 10-12 Stück Zwetschgen (groß), = ca. 500g
- evtl etwas Hagelzucker, (wenn die Zwetschgen sehr säuerlich sind)
Streusel
- 250 g Mehl
- 150 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
zum Bestreichen
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- 250 g Mehl
- 150 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Teigzutaten 2 Minuten in der Teigstufe " Modus „Teig kneten“" verrühren. Danach 10 Min gehen lassen.
Dann den Teig zu einer Rolle formen und in 10-12 Stücke teilen. Diese Stücke rund ausrollen.
Zwetschgen würfeln und auf die runden Teigplatten verteilen. Diese dann zuklappen und die Enden zusammendrücken.
Streusel bei Stufe 6 ca. 10 Sekunden mit dem Spatel verrühren. Eventuell nochmal alle Zutaten runterschieben und erneut 3 Sek verrühren.
Das Eigelb mit der MIlch verquirlen und auf die Taschen streichen. Streusel drüberkrümeln und 17-20 Minuten bei 160°Grad (Heißluft, vorgeheizt) backen.
LECKER!
Teig + Zwetschgen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn die Zwetschgen zu säuerlich sind, streue ich noch etwas Hagelzucker in die Füllung.
Wer mehr Füllung haben will, kann auch pro Tasche 2 Zwetschgen verwenden. Ich habe jeweils eine in die Taschen gepackt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe gerade die Taschen gebacken. Den Teig hab ich...
Habe gerade die Taschen gebacken. Den Teig hab ich nicht gerollt, sondern einfach nur etwas platt gedrückt. Weniger Streuseln. Jetzt noch warm aus dem Ofen auf den Kaffeetisch. Lecker!!!
(Kein Betreff)
Sooooooo lecker, die wird es wieder geben, auf jeden Fall!!! Vielen Dank für das tolle Rezept.....
Ganz toll dein Rezept. Danke.
Ganz toll dein Rezept. Danke. ❤️
Geschmacklich ist dieser
Geschmacklich ist dieser Rezept super lecker. Leider sind mir die Mini-Taschen nicht so ganz gelungen, was aber eher an meinem persönlichen Geschick liegt. Ich habe dann aus dem Rest eine große "Calzone" gemacht. Suuuuuuuuuuuper lecker und deshalb volle 5 Punkte!
Sehr lecker! Schmecken warm
Sehr lecker! Schmecken warm und auch kalt!
Ich persönlich würde das nächste Mal kleinere Pflaumentaschen machen...
Lecker, lecker, lecker... Der
Lecker, lecker, lecker... Der Hefeteig geht schön auf, ist nicht trocken und die Pflaumen passen phantastisch dazu. Gab es schon öfter. Mir reicht allerdings die Hälfte der Streuseln. Yammie...
Oh, Mohnback ist auch ne
Oh, Mohnback ist auch ne super Idee! Guter Tipp, das versuche ich auch mal!
Super einfach zu machen ! Ich
Super einfach zu machen ! Ich habe erst etwas Mohnback und dann Zwetschgen und Mandelstifte dazugegeben.
Hallo Sissymaus, danke für
Hallo Sissymaus,
danke für das prima Rezept, es hat alles geklappt und ist super lecker geworden. Ich bin einigen Kommentaren gefolgt und habe noch etwas Zimt und Marzipan dazugegeben. Allerdings hatte ich noch gewürfelte Pflaumen und Streuselmasse übrig, habe mich wohl nicht getraut, alles so üppig zu belegen. Davon habe ich dann in einer kleinen Auflaufform im Backofen noch ein Crumble gemacht. Ich kenne das mit Äpfeln. Ich werde das Rezept beim nächsten Mal mit Äpfeln probieren, kann ich mir auch sehr gut vorstellen.
Also Daumen hoch und voll 5*****
LG schipsi
Die Kunst des Lebens besteht nicht darin, zu bekommen, was man will, sondern es auch noch zu wollen, wenn man es hat.
Dankeschön! Und Marzipan ist
Dankeschön!
Und Marzipan ist auch ne gute Idee! Werd ich auch mal testen.
Habe vorhin die Taschen
Habe vorhin die Taschen gebacken..
Ich sag nur: OBERLECKER
Fluffig, wie es sich für Hefegebäck gehört. Habe pro Tasche 1,5 Pflaumen verwendet. Werde das nächste Mal (und ein nächstes Mal gibt es mit Sicherheit! ) 2 Pflaumen verwenden und etwas gehackte Mandeln und Zimt mit in die Taschen geben.
Auch ein wenig Marzipan käme sicher gut und macht es noch etwas saftiger..
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Wer Schreibfehler findet darf sie behalten!
Dankeschöööön!!!
Dankeschöööön!!!
Tolles Rezept !! 5 Sterne
Tolles Rezept !! 5 Sterne