Zutaten
8 Portion/en
Teig:
- 1000 g Kartoffeln, mehlig kochend
- 150 g Mehl
- 2 Stück Eier
- etwas Salz
Füllung:
- 1 Glas Zwetschgen, oder frische Zwetschgen
- etwas Zucker, nach Belieben
- etwas Zimt, nach Belieben
- etwas Butter, flüssig
Zum Bestreichen:
- 2 Stück Eier
- etwas Butter, kalt
- etwas Zucker, nach Belieben
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
600g Wasser in den Mixtopf, die Kartoffeln ins Garkörbchen wiegen und 30 Min/100Grad/Stufe1kochen - Kartoffel abkühlen lassen und schälen.
Die Kartoffeln, Eier, Salz und Mehl in den Mixtopf geben und
40 Sekunden/Stufe3 zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Rolle formen, in ca 8 Scheiben schneiden. Mit dem Nudelholz runde Fladen ( 15-20cm Durchmesser ) auswalken und mit zerlassener Butter bestreichen.
Zwetschgen mit Zucker und Zimt vermischen und auf die fladen geben.
Die Fladen zusammenrollen und in eine gefettete Bratpfanne schichten.
bei ca. 180 Grad im Rohr 50-60 Min. backen.
Vor Ende der Backzeit die Maultaschen mit den verquirltem ei, Zucker und Butter bestreichen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe die Maultaschen gestern gemacht Geschmacklich...
Habe die Maultaschen gestern gemacht. Geschmacklich waren sie sehr lecker. Bei der Zubereitung hab ich allerdings viel mehr Mehl gebraucht als angegeben. Mein Teig war sehr klebrig. Ansonsten werde ich die Maultaschen jederzeit wieder zubereiten.
Hört sich lecker an!...
Hört sich lecker an!
Wird bald mal getestet!