Zutaten
Zupfbrot
- 420 g Wasser
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 1/2 TL Zucker
- 750 g Weizenmehl, Type 550
- 1 1/2 TL Salz
- 50 g Öl
Füllung
- 150 g Butter
- 1 Tüte Zwiebelsuppe, M**gi
Zubereitung
Wasser im "Mixtopf geschlossen" abwiegen, Hefe dazugeben. 2 Min/ 37°/ St. 2.
Zucker, Mehl, Salz und Öl zugeben. 2:30 Min/ " Modus „Teig kneten“"
30 - 45 Min. gehen lassen, bis der Teig den "Mixtopf geschlossen" ausfüllt. Ungefähr auf Backblechgröße ausrollen.
Die Butter mit der Zwiebelsuppe verkneten und auf dem ausgerollten Teig verstreichen.
3-5 cm breite Streifen schneiden und aufrollen oder zick-zackartig zusammenlegen. In eine gebutterte Springform geben, so daß die Falten aufspringen können.
Die Springform in eine Fettpfanne stellen (evtl. tropft flüssige Butter aus der Form), und im vorgeheizten Ofen bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.
Tipp:
Den Teig kann man auch einfach mit Kräuter- oder Knoblauchbutter füllen. Oder zur Spargelzeit mit frischer Bärlauchbutter und kleinen Schinkenwürfelchen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGanz klasse! Kam sehr gut an. Uns war es fast ein...
Ganz klasse! Kam sehr gut an. Uns war es fast ein wenig zu salzig, vielleicht beim nächsten mal eher nur eine 3/4 Tüte Zwiebelsuppe nehmen. Wir haben noch Lauchringe hinzugefügt, war echt super!
mmmhhh sehr lecker....erste mal gemacht !!!!!...
mmmhhh sehr lecker....erste mal gemacht !!!!!
Rezept bereits gespeichert...perfekt
Vielen Dank fürs einstellen
LG aus dem Münsterland
Kam sehr gut an. Danke fürs Rezept 👍
Kam sehr gut an. Danke fürs Rezept 👍
Suuuuper lecker! Habe es
Suuuuper lecker! Habe es heute gebacken und es kam super an! Ratz fatz war es alle SUPER
Schmeckt uns immer wieder gut
Schmeckt uns immer wieder gut
manchmal streuen wir auch noch Röstzwiebeln oder Speckwürfel auf den Teig
einfach und lecker... Geht
einfach und lecker... Geht auch gut mit Knoblauch und Kräutern...
Tolles Rezept total einfach
Tolles Rezept total einfach und lecker gibt es heute Abend zum grillen. Hatte nur Mehl Typ 405 hier hat nichts dem Geschmack geschadet. Liebe Grüße
lecker lecker
lecker lecker lecker
Spitzenmässiges Rezept
habe ich garantiert nicht zum letztenmal gemacht
lg Martina
Sehr lecker. Schmeckt auch
Sehr lecker. Schmeckt auch noch am nächsten Tag. Brauchte allerdings eher 35min zum fertig backen.
Super lecker. Habe das Rezept
Super lecker. Habe das Rezept allerdings mit Salzbutter gemacht. Geht Prima
Superlecker!! Habs jetzt
Superlecker!! Habs jetzt schon ganz oft gemacht. Auch mit Selbstgemachter Kräuterbutter. Auch meine Gäste waren begeistert. Morgen mach ichs wieder für meine Mama zum Geburtstag!
Hallo! Wieso Zupfbrot??? Ich
Hallo!
Wieso Zupfbrot???
Ich kenne das Brot so: einfach den Teig in eine Auflaufform zupfen und dann mit der Butter-Zwiebelmischung übergießen backen und fertig.
Hab es probiert mit diesem Teig und ist super geworden. VIelen Dank dafür
LG testfee
super Rezept, das Brot ist
super Rezept, das Brot ist total lecker!!!!! habe nur die Hälfte genommen und das Brot in einer kleinen runden U*** Form von T**** gebacken! Hat super funktioniert. Aus Versehen habe ich zu erst auch 130Gr Roggenmehl erwischt (zur falschen Packung gegriffen) hat dem Geschmeck nicht geschadet))
Genial zum Grillen oder
Genial zum Grillen oder einfach mal Zwischendurch zur Brotzeit,,
hab die Variation mit Knoblauchbutter schon sehr oft gemacht,,
Diese mit Zwiebeln ist gerade in Arbeit,,
Freu mich schon darauf,,