Zutaten
0 Portion/en
- 450 Gramm Wasser
- 1 Würfel Hefe 40g
- 700 Gramm Dinkelmehl
- 2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 150 Gramm Röstzwiebeln
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1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. bei 37 Grad auf Stufe 2 anwärmen.
2. Mehl, Salz, Zucker und Röstzwiebeln dazu geben und 2 Minuten auf Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten.
3. Ca 30-40 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig 8-10 x falten und zu einem Leib formen. In den Bräter mit Deckel geben, einschneiden und bemehlen.
4. Dann in den kalten Ofen schieben und die Temperatur auf 240 Grad Ober/Unterhitze stellen. 50-60 Minuten backen. Anschließend aus dem Topf nehmen und nochmal 10 Minuten in den ausgeschalteten Ofen geben.
Zwiebelbrot luftig und lecker.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Falten des Teiges.
Den Teig flach drücken, zur Mitte falten um 90 Grad drehen, wieder flach drücken und zur Mitte falten. Das ganze bis 10 x wiederholen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept ist super. Ich habe es genau mit den...
Das Rezept ist super. Ich habe es genau mit den Zutaten gebacken und anschl. im Ofenmeister. Danke für das Rezept.
habe heute das Brot gebacken. Ist super gelungen...
habe heute das Brot gebacken. Ist super gelungen und total lecker. Danke für das leckere Rezept.
Habe es heute gebacken, allerdings mit 500g...
Habe es heute gebacken, allerdings mit 500g Dinkelmehl und 200g Roggenmehl. Bin begeistert. Ist voll aufgegangen der Teig. Ich habe es allerdings im Ofenmeister gebacken und hat super geklappt.
Danke für das tolle Rezept.
HADI2016:...
HADI2016:
Wenn Du mit dem Römertopf backst wird dieser NICHT gewässert, sondern nur gut eingefettet (z.B. mit Butterschmalz oder Rapsöl). Das klappt hervorragend! Gutes Gelingen!
Hallo liebe Dagny,...
Hallo liebe Dagny,
Ich bin noch blutige Backanfängerin und würde das Brot gerne mal nachmachen. Ich habe zwar auch Bräter aber ich würde gerne das Brot im Römer machen.
Meine Frage: verhält sich da alles genauso? Den Römer wie empfohlen ganz normal wässern? Kannst du oder jemand mir da weiterhelfen.
LG HADI
Gott hat vielleicht das Essen erfunden, doch der Teufel das würzen
Ein superleckeres und lockeres Brot ...
Ein superleckeres und lockeres Brot
Ich hatte nicht genug Röstzwiebeln da und habe noch ca. 30 g getrocknete Tomaten dazugetan.
Das ganze Haus duftet! Eigentlich für heute Abend zum Fondue gedacht, aber wir mussten es jetzt schon anschneiden
sehr leckeres, lockeres Brot...wird es bestimmt...
sehr leckeres, lockeres Brot...wird es bestimmt noch öfter geben. Wunsch war heute von der Familie ein zwiebelbrot und ich glaube ich habe mich für das richtige Rezept entschieden. virlen Dank fürs teilen
Das ist der Hammer ...
Das ist der Hammer!
Super aufgegangen und einfach lecker.
afrika2013 hat geschrieben:...
Das ist prima, man freut sich ja doch immer über positive Resonanz...
Liebe Grüße
Dagny.
Ein himmlischer Duft geht durch das ganze Haus und...
Ein himmlischer Duft geht durch das ganze Haus und das Ergebnis ist sensationell. Super lecker und ordentlich groß. Volle Punktzahl für dieses geniale Rezept. Herzlichen Dank dafür. Das wird es nun öfter bei uns geben.
-boehse- hat geschrieben:...
Wunderbar, ich freue mich.
Liebe Grüße
Dagny.
Super lecker und Riesen gross geworden mit halb...
Super lecker und Riesen gross geworden mit halb Dinkel und halb Weizen mehl
Super lecker. Hatte zwar nur Weizenmehl aber ging...
Super lecker. Hatte zwar nur Weizenmehl aber ging auch. Ist mega aufgegangen. Vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker und gelingt immer - tolles Rezept!
Sehr lecker und gelingt immer - tolles Rezept!
Geschmacklich super! Nur
Geschmacklich super! Nur blieb bei mir das Brot sehr flach. Schade
Super simpel, gelingt leicht
Super simpel, gelingt leicht und sehr lecker. Außerdem schön fluffig, auch noch am 2. Tag. Danke!
Ach ja: Gelingt auch im Römertopf (innen glasiert).
Einfach wunderbar wie es
Einfach wunderbar wie es riecht... hab allerdings 200g Dinkel mit 200g Roggenmehl erstetzt!!!! Lecker
Heute Morgen gemacht und
Heute Morgen gemacht und schon fast alles aufgegessen
Sehr, sehr lecker.
Manuela1957 schrieb: So Super
Das freut mich sehr. Würde mich auch sehr über Sterne freuen....
Liebe Grüße
Dagny.
So Super ist der geworden
So Super ist der geworden
Sehr lecker! Hatte kein
Sehr lecker! Hatte kein Dinkelmehl und habe dunkles Roggenmehl, war auch klasse
Na das sieht doch gut aus und
Na das sieht doch gut aus und ich kann versprechen, so schmeckt es auch...
Liebe Grüße
Dagny.
Ich habe das Brot grade
Ich habe das Brot grade gebacken. Es ist super geworden (Form).
Anschneiden kann und werde ich es erst morgen und dann kommen auch die Sterne. Ein Herz lasse ich jetzt schon mal da.
Danke für die Mühe des Einstellens.
[[wysiwyg_imageupload:18924:]]
Gruß aus der Bärenküche
(Kein Text)
[[wysiwyg_imageupload:18925:]]
Gruß aus der Bärenküche
Sehr lecker
Sehr lecker
Super Teig !!!! Er klebt
Super Teig !!!!
Er klebt nicht !!!
Lecker und total einfach.
Lecker und total einfach. Schmeckt super zu gegrilltem mit tomatenbutter.
Leider ist der Teig bei mir
Leider ist der Teig bei mir im Ofen gar nicht aufgegangen.
Habe zunächst das Dinkelmehl selbst hergestellt, wie ich es immer mache. Hatte den Brotleib wie beschrieben hergestellt und dann im Ultra von Tupper in den kalten Ofen getan, da ich keinen Bräter hatte. Leider ist das Brot dann flach geblieben. Schade
Pyewacket schrieb: Tolles
Das freut mich sehr und danke für die Sterne.
Liebe Grüße
Dagny.
Tolles Brot, geschmacklich
Tolles Brot, geschmacklich hervorragend, leicht zu arbeiten, hatte bloß keinen Bräter mit Deckel, ging aber auch in einer normalen Auflaufform. Der Teig ist riesig aufgegangen. Volles Lob von mir
Das tut mir leid aber das ist
Das tut mir leid aber das ist natürlich alles Geschmackksache. Du siehst es kommt überall gut an.
Liebe Grüße
Dagny.
Es ist wahnsinnig
Es ist wahnsinnig aufgegangen, aber geschmacklich leider nicht unser fall....
Das ist schade, dann hast Du
Das ist schade, dann hast Du was falsch gemacht.
Liebe Grüße
Dagny.
Ach schade, bei mir blieb das
Ach schade, bei mir blieb das Brot sehr flach!
schmeckt der ganzen Familie
[[wysiwyg_imageupload:12907:]]schmeckt der ganzen Familie sehr gut hab es schon zum zweiten Mal gebacken
Ich freue mich das es Dir
Ich freue mich das es Dir geschmeckt hat, würde mich auch über Sterne freuen...
Liebe Grüße
Dagny.
Ein super tolles Rezept ! Das
Ein super tolles Rezept ! Das Brot war super lecker
Habe das Brot gestern
Habe das Brot gestern gebacken und war erst total begeistert. Dieser Duft, der durch die Wohnung weht , und dann habe ich den Bräter geöffnet. Das Ergebnis hat mich fast erschlagen. Ich habe noch nie ein Brot gehabt, was so groß geworden ist. Eine echte Fotoschönheit . Leider fand ich es vom Geschmack her nicht ganz so gut. Ich glaube aber, dass es daran lag, dass nur Dinkelmehl verwendet wurde. Ich werde es auf jeden Fall nochmal probieren, dann aber mit Dinkel- und Roggenmehl, dann hoffe ich, dass es vom Geschmack her etwas kräftiger wird. Trotzdem gebe ich sehr gute 4 Sterne.
Liebe Grüße
elkie67
Solange Kakaobohnen noch am Baum wachsen, ist Schokolade für mich Obst!
:love:Hihi, so soll es
Hihi, so soll es sein......
Liebe Grüße
Dagny.
Das Brot ist super lecker und
Das Brot ist super lecker und richtig schön knusprig. Und wie es duftet kaum kam es aus dem Ofen war auch schon fast das halbe Brot weggegessen, man/mann konnte einfach nicht widerstehen.
Super.
Super.
Liebe Grüße
Dagny.
Hallo, Habe das Brot halb
Hallo,
Habe das Brot halb Dinkelmehl und halb Weizenmehl gebacken.
Sehr lecker.
Ist ab sofort ein Dauerbrenner.
graziella schrieb: Dagny
ch sehe leider keine..... Aber ist auch egal, die Hauptsache ist das es schmeckt. Darüber freue ich mich sehr.
Liebe Grüße
Dagny.
Dagny schrieb: Ja das kann
Sterne habe ich mit dem Kommentar vergeben
Ja Duisburg1902, der Duft ist
Ja Duisburg1902, der Duft ist echt genial, das finde ich auch. Aber dazu schmeckt es auch noch.
Liebe Grüße
Dagny.
Ein Supertolles Rezept und
Ein Supertolles Rezept und wie das duftet, yammi. Freu mich auf den Anschnitt
Sanny
Ja das kann ich mir auch gut
Ja das kann ich mir auch gut vorstellen. Hätte mich auch sehr über Sterne gefreut......
Liebe Grüße
Dagny.
Habe das Brot heute gebacken,
Habe das Brot heute gebacken, nur noch magere Schnkenwürfel hinzugefügt. Sehr lecker.
Hallo sonnenblume 31. Du
Hallo sonnenblume 31.
Du drückst den Teig einfach ein wenig flach auf der Arbeitsfläche, faltest es ihn zur Hälfte drehst in um 90 Grad, drückst ihn wieder flach und wiederholst es dann noch 8-9 mal. Also immer wieder flach drücken und falten. Ich hoffe ich habe es einigermaßen verständlich erklärt?
Liebe Grüße
Dagny.
Danke für die schnelle
Danke für die schnelle Rückmeldung