Zutaten
0 Person/en
Teig
- 200 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 1/2 TL Zucker
- 20 g Oel
- 400 g Mehl
Belag
- 5 Stück Gemüsezwiebeln, (oder 1 kg Zwiebeln)
- 400 g Schmand
- 200 g Schinkenwürfel
- 2 Eier
- 1 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Kümmel gemahlen, (kann auch ganzer sein)
Wer möchte:
- 300 g gerieb. Käse, Bergkäse oder Emmentaler
Zubereitung
Das Wasser, die Hefe, Salz und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min / 37° / Stufe 1 mischen. Oel und Mehl zugeben und 3 Min. / " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten. In eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort gehen lassen, das der Teig das doppelte Volumen bekommt.
Ofen auf 180° Grad vorheizen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln oder schneiden ( ihr könnt sie auch im Thermi zerkleinern, mögen wir aber nicht so gerne). Die Zwiebeln in eine große Schüssel geben. Den ganzen Kümmel darüber streuen und den Schinken dazugeben.
Jetzt im "Mixtopf geschlossen" Eier 10 Sek. / St. 3 schaumig rühren, Schmand und Gewürze zugeben und nochmal 5 Sek. / St. 3 verrühren. Die Soße über die Zwiebel verteilen und alles (ich nehm die Hände dazu) gut durchmischen. Zur Seite stellen und etwas durchziehen lassen.
Jetzt den Teig teilen und zwei Platten ausrollen, jede Teigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, der Rand kann ruhig etwas hochstehen. Die Zwiebeln auf die zwei Teigplatten schön verteilen.
Wer möchte kann jetzt noch Käse darüber verteilen, uns schmeckt es auch ohne Käse.
Bei 180° ca. 30 Min. backen.
GUTEN APPETIT !!!
Auf geht´s:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Tipp
Schmeckt auch ganz gut ohne Schinken.....
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich sehr lecker!!
Wirklich sehr lecker!!
Mit Federweise einfach nur lecker
Mit Federweise einfach nur lecker
Einfach lecker Habe den
Einfach lecker
Habe den Zwiebelkuchen schon oft gemacht, geht superschnell und schmeckt super!
Sehr lecker, etwas weniger
Sehr lecker, etwas weniger Zwiebel macht auch nichts..... gibt's bestimmt öfter
Sehr lecker! Fast alles weg!
Sehr lecker! Fast alles weg! Gibt's bestimmt öfter!
Wir haben gestern Federweißen
Wir haben gestern Federweißen gekauft und abends Deinen Zwiebelkuchen gemacht! Sehr lecker!! Gibt es bestimmt bald wieder!
Ich danke euch
Ich danke euch allen für die positiven Kommentare, es freut mich ehrlich, dass euch der Zwiebelkuchen schmeckt.
Eines noch, belohnt mich bitte auch mit Sternen ...
Liebe Grüße Christine
super lecker dieses Rezept,
super lecker dieses Rezept, mit Federweisser zusammen ein Gedicht!!!
Vielen Dank
:)sehr, sehr lecker. Heute
sehr, sehr lecker. Heute das 1.mal Zwiebelkuchen gemacht, es hat uns sehr gut geschmeckt. klasse Rezept!
soooo lecker und ratz fatz
soooo lecker und ratz fatz weg die zwei Bleche,dankeee für das tolle Rezept
Danke für das Rezept. Sehr
Danke für das Rezept. Sehr lecker!
sehr lecker! ich habe die
sehr lecker!
ich habe die Eier weg gelassen und magere Schinkenwürfel genommen.
Das nächste mal versuche ich, die Hälfte des Schmandes durch saure Sahne zu ersetzen.
Leckerer Zwiebelkuchen mit
Leckerer Zwiebelkuchen mit dünnem Teig.
sehr lecker - dazu einen
sehr lecker - dazu einen schönen Ferderweissen
Sehr, sehr lecker. Danke für
Sehr, sehr lecker. Danke für das tolle Rezept!
oberlecker
oberlecker
Hallo, der Zwiebelkuchen
Hallo,
der Zwiebelkuchen ist super lecker, wir haben mit 5 Personen die zwei Bleche restlos verputzt. Dazu hatten wir uns Federweißer aus der Vorderpfalz gekauft und dazu natürlich getrunken. Wir haben ihn auch mit wenig Käse überbacken.
Wow! Seeeehr lecker!!
Wow! Seeeehr lecker!!
Hallo, hatte zu spät
Hallo, hatte zu spät entdeckt, dass die Menge für 2 Bleche ist. Jetzt muss ich den Rest einfrieren, auch nicht verkehrt!
:)Hmmm, sehr lecker!!!!
Hmmm, sehr lecker!!!! Dieser Zwiebelkuchen schmeckt wunderbar. Da wir keinen Kümmel mögen habe ich diesen weggelassen und die Zwiebeln habe ich kurz im Thermomix auf Stufe 5 grob zerkleinert. Wunderbar!!
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!!
Das Rezept hört sich sehr
Das Rezept hört sich sehr lecker an ,das ist bestimmt der Partyknüller.....
Super lecker. Habe die Reste
Super lecker. Habe die Reste am nächsten Tag in der Mikrowelle aufgewärmt. Hat auch noch sehr gut geschmeckt. Die Zwiebeln habe ich auf der Reibe gehobelt. Mir schmeckt es besser so.
Wir lieben es! Super
Wir lieben es! Super lecker!!!!!
☺ ... hat uns sehr gut
☺ ... hat uns sehr gut geschmeckt, obwohl der Hefeteig aus unerklärlichen Gründen nicht aufgegangen ist!
als ich das gelesen habe,
als ich das gelesen habe, wußte ich auf einmal, was es heute abend zu einem trockenen Weißwein dazu geben wird.