Zutaten
- Boden:
- 250 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 EL neutrales Öl
- 1/2 Teel. Salz
- 1/4 llauwarmes Wasser oder Milch
- Belag:
- 500 g Zwiebeln
- 150 g Speck, in kleinen Würfeln
- 80 gzimmerwarme Butter
- 2 Eigelb
- 300 gCreme fraiche oder saure Sahne
- gemahlener Kümmel nach Geschmack
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Boden:
Mehl, Hefe zerbröckelt, Öl, Salz und die hälfte des Wassers in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" (Soviel Wasser zugeben bis ein fester Hefeteig entsteht). Teig gut gehen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen.
Belag:
Zwiebeln schälen und halbieren und bei 3 Sec./ Stufe 5 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten zugeben und 30 Sec./"Linkslauf" /Stufe 5 vermengen.
Die gesamte Masse auf den ausgerollten Teig gleichmäßig verteilen und bei 200 GradOber/Unterhitze für ca. 40 Minuten backen.
Tipp: Der Zwiebelkuchen kann warm oder kalt gegessen werden. Er kommt kalt besonders gut bei Gästen mit einem Gläschen Weißwein an
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr fahde im Geschmack. Salz und Pfeffer hat...
Sehr fahde im Geschmack. Salz und Pfeffer hat gefehlt. 🤔
Sehr lecker
Sehr lecker
Super lecker
Super lecker
Super leckerer Zwiebelkuchen! Danke für das tolle...
Super leckerer Zwiebelkuchen! Danke für das tolle Rezept.
Ich habe die zerkleinerten Zwiebeln mit der Butter 7,5 Min., Varoma, "Linkslauf" gedünstet und dann mit den restlichen Zutaten weiter verarbeitet. So sind sie für uns bekömmlicher. Außerdem habe ich lediglich 200g saure Sahne hinzu gefügt. War nach meinem Geschmack ausreichend.
Bei meinem Backofen war zudem eine Backzeit von 30 Minuten vollkommen ausreichend.
Ach ja, die Milch im Teig: 250 ml? Hab nur 150 ml gebraucht.
Wie sind denn eure Erfahrungen?
Total lecker! Habe die Hälfte ohne Schinken...
Total lecker! Habe die Hälfte ohne Schinken gemacht (Vegetarier am Tisch), ist sowohl mit als auch ohne gut angekommen!
Super lecker. Danke dafür
Super lecker. Danke dafür
Habe das doppelte Rezept
Habe das doppelte Rezept gemacht. 300ml Wasser sind dafür genau ausreichend.
Doppeltes Rezept hat allerdings nicht für 5 Personen gereicht Musste noch schnell einmal nachbacken...
Sehr lecker Danke fürs
Sehr lecker Danke fürs Rezept
Sehr lecker!! Habe allerdings
Sehr lecker!!
Habe allerdings 1 kg Zwiebeln genommen und Salz und Pfeffer zugegeben Vielen Dank für dies leckere Rezept!!
Ausprobiert und für sehr gut
Ausprobiert und für sehr gut empfunden.
Dankeschön.
Lecker,nach mehr, passt gut
Lecker,nach mehr, passt gut zum Freundeskreis mit Bier und Wein und heißen Diskussionen!!!
Wir liebten Zwiebelkuchen
Wir liebten Zwiebelkuchen essen.
Ich habe Zwiebelkuchen mit Thermomix machen.
Wir essen a
dein Rezept andere Geschmack und aussehen Zwiebelkuchen.
Ich finde wenig Mehl; wenig Öl; viel Wasser; wenig Zwiebeln;Butter und Schmand für mich andere !!
Und fehlt Zwiebeln und Speck anbraten!!!
Ich habe schon verbessert mein rezept Zwiebelkuchen wird erfolgreich.
Hallo, habe den Zwiebelkuchen
Hallo, habe den Zwiebelkuchen am Wochenende gemacht. Hat uns super geschmeckt! Danke für das Rezept
Gruß agap.
Hat uns super geschmeckt. Hab
Hat uns super geschmeckt. Hab noch Salz und Pfeffer zur Masse gegeben.
Super lecker ! :) Ich habe
Super lecker ! Ich habe heute meinen ersten Zwiebelkuchen gebacken und wir sind begeistert. Ich werde demnächst allerdings in die Zwiebelmasse noch etwas Salz und Pfeffer geben, weil wir es gern würzig mögen Volle Punktzahl!
voll lecker, saftig und gut.
voll lecker, saftig und gut. empfehlenswert. danke fürs einstellen.
gruss karin
Hi, ich gebe deswegen erst
Hi,
ich gebe deswegen erst mal nur die Hälfte der Flüssigkeit zu um zu sehen wie die Konsistenz vom Teig ist. Manche machen es mit Dinkelmehl und da braucht man eine andere Menge Flüssigkeit.
Wenn Du merkst das der Teig geschmeidig zum kenten ist und nicht zu feucht dann reicht auch die Hälfte der Flüssigkeit!
Gruß Brigitte
Hallo! Stehe irgendwie auf
Hallo! Stehe irgendwie auf der Leitung... soll ich zuerst nur die Hälfte Wasser bzw. Milch zugeben und nach und nach den Rest??? Hört sich ganz lecker an! Möchte ich gern ausprobieren