Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 50 g Milch
- 60 g Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 30 g Hefe
Belag
- 200 g Schmand
- 200 g Schinkenwürfel
- 4 Stück Zwiebeln, in dünnen Ringen
Zum Überbacken
- 200 g geriebener Käse
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" kneten.
30 Minuten gehen lassen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen.
Schmand auf der Teigplatte verstreichen und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
Mit den Schinkenwürfeln und den Zwiebelringen belegen und den Käse darüber streuen.
8-10 Minuten im vorgeheiztem Backofen bei 220 Grad backen.
mittlere Einschubleiste bei Ober/Unterhitze
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper geniales Rezept! Danke fürs einstellen,...
Super geniales Rezept! Danke fürs einstellen, schnell, einfach, lecker und ist eigentlich ein echter Flammkuchen als Ergenis! Perfekt, ich war begeistert
Ich habe 8 kleine Zwiebelchen verwendet und statt dem Schinken/Speck Salami hauchdünn gewürfelt, da ich keinen Schinken hatte und die Mischung war perfekt. Der Teig ist super dünn und wie ein echter Flammkuchen. In den Schmand kann man wunderbar noch Petersielie oder Schnittlauch rein mischen. Dies Rezept wirds mit Abwandlungen nun öfter mal geben.
Tausend Dank fürs einstellen!
Was für Zwiebeln hast Du genommen? Meine vier...
Was für Zwiebeln hast Du genommen? Meine vier Zwiebeln haben 1 kg gewogen und der Kuchen war ungenießbar...
Ausgesprochen lecker und der Boden schön dünn...
Ausgesprochen lecker und der Boden schön dünn und knusprig .
Habe eine kleine Änderung vorgenommen und anstatt Zwiebel, Lauch verwendet. Der Hammer!
Zubereitung wirklich einfach und die Backzeit schnell. Bin begeistert .... meine ganze Familie war begeistert, hab diesen herzhaften Kuchen nun innerhalb 1 1/2 Wochen bereits zum 2. Mal zubereitet
Vielen Dank Bine, für das tolle Rezept!
Sehr lecker und mega einfach
Sehr lecker und mega einfach
Finde das Rezept super,wird
Finde das Rezept super,wird es öfters geben
Das freut mich Birgit und
Das freut mich Birgit und vielen Dank für die Sterne
Ganz lecker und so schnell
Ganz lecker und so schnell gemacht. Wird es bestimmt bald wieder geben.
Danke für das tolle Rezept. Gruß Birgit
Freut mich, Bine08. Danke für
Freut mich, Bine08.
Danke für due Sterne
Sehr lecker, vorallem der
Sehr lecker, vorallem der knusprige boden und es ist sehr schnell zubereitet!
Dankeschön Engelina
Dankeschön Engelina
Schnell gemacht und
Schnell gemacht und suuuuuperlecker!!! Ich liebe solche Rezepte
5 Punkte und vielen Dank für's Einstellen
Hallo Veroc2 und warum dann
Hallo Veroc2
und warum dann nur 2 Sterne, wenn noch gar nicht ausprobiert?
Viele Grüsse, Sabine
Hallo Carmen und vielen Dank
Hallo Carmen und vielen Dank für die Sterne
Viele Grüsse, Sabine
Wow! Der Zwiebelkuchen war
Wow!
Der Zwiebelkuchen war super lecker! Hatte 2 verschiedene gemacht und von diesem hätte ich besser 2-3 Belche gemacht hat allen sehr gut geschmeckt! Ich hab in den Schmand noch Schnittlauch gemischt und dann auf den Teig gegeben sehr sehr lecker!
Lg Carmen
Ja, das lohnt sich Viele
Ja, das lohnt sich
Viele Grüsse, Sabine
Hallo Sette, freut mich, dass
Hallo Sette,
freut mich, dass es eich geschmeckt hat.
Viele Grüsse, Sabine
Sehr lecker...Erinnerte mich
Sehr lecker...Erinnerte mich im Geschmack ein wenig an Elsässer Flammkuchen im Gegensatz zu dem Zwiebelkuchen, den es sonst bei uns gibt. Die Zubereitung war dafür aber viel einfacher und weniger zeitraubend, das Ergebnis aber absolut lecker. Habe zwei Bleche zubereitet und jeweils Schmand mit Creme leicht gemischt und mageren Rohschinken verwendet...Da es allen so gut geschmeckt hat, wird es diese schnelle Variante sicherlich noch öfter bei uns geben.
Danke fürs Rezept .
Muss. Ich umbedingt
Muss. Ich umbedingt ausprobieren
Hallo Tina, vielen Dank für
Hallo Tina,
vielen Dank für die Bewertung.
Liebe Grüsse, Sabine
Super lecker!!! Ich hab
Super lecker!!! Ich hab normale mit Lauchzwiebel gemischt...ein Gedicht! Das Blech war ratzfatz leer Der Teig ließ sich auch 1a hauchdünn ausrollen. Fazit: den Zwiebellkuchen wird es bei uns öfters geben. Geht schnell, unkompliziert und schmeckt hervorragend! Von mir auf jeden Fall verdiente 5 Sterne
Liebe Grüße
Tina