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Zutaten
1 Portion/en
Adventliche Kürbis-Birnen-Marmelade
- 500 g Hokkaido mit Schale
- 500 g Birnen
- 50 g Marzipan
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 150 g Birnensaft
- 50 g Butter
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 2 EL Zitronensaft
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 1. Hokkaido putzen und in kleine Stücke schneiden. Birne ebenfalls abwaschen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls klein schneiden. Beides in den "Mixtopf geschlossen" und 15 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Butter hinzugeben und 20 Sek. / Stufe 3,5 unterheben und alles 5 Min. / 100 Grad / Stufe 2 kochen lassen.
2. Gelierzucker, Birnensaft und Marzipan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 unterheben. Im Anschluss alles 13 Min. / 100 Grad / Stufe 2 kochen lassen.
3. Im Anschluss das Lebkuchengewürz und den Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmal 20 Sek. / Stufe 4 alles vermengen.
Sofort in heiß ausgespülte Gläser umfüllen.
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, habe die Marmelade dieses Jahr bereits zum...
Hallo, habe die Marmelade dieses Jahr bereits zum zweiten Mal gemacht, da die gesamte Familie und die Arbeitskollegen sehr begeistert sind. Ich lasse den Kürbis in Schritt 2 aber 10 Min. kochen da meine Männer die Stückchen nicht so hart möchten. Birnensaft pur ist sehr schwer erhältlich aber in der Babyabteilung eigentlich immer zu finden.