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Adventliche Kürbis-Birnen-Marmelade


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Zutaten

1 Portion/en

Adventliche Kürbis-Birnen-Marmelade

  • 500 g Hokkaido mit Schale
  • 500 g Birnen
  • 50 g Marzipan
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 150 g Birnensaft
  • 50 g Butter
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Hokkaido putzen und in kleine Stücke schneiden. Birne ebenfalls abwaschen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls klein schneiden. Beides in den Mixtopf geschlossen und 15 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

    Butter hinzugeben und 20 Sek. / Stufe 3,5 unterheben und alles 5 Min. / 100 Grad / Stufe 2 kochen lassen.

    2. Gelierzucker, Birnensaft und Marzipan in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek. / Stufe 5 unterheben. Im Anschluss alles 13 Min. / 100 Grad / Stufe 2 kochen lassen.

    3. Im Anschluss das Lebkuchengewürz und den Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben und nochmal 20 Sek. / Stufe 4 alles vermengen.

    Sofort in heiß ausgespülte Gläser umfüllen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, habe die Marmelade dieses Jahr bereits zum...

    Verfasst von Othilus1 am 4. Dezember 2016 - 12:14.

    Hallo, habe die Marmelade dieses Jahr bereits zum zweiten Mal gemacht, da die gesamte Familie und die Arbeitskollegen sehr begeistert sind. Ich lasse den Kürbis in Schritt 2 aber 10 Min. kochen da meine Männer die Stückchen nicht so hart möchten. Birnensaft pur ist sehr schwer erhältlich aber in der Babyabteilung eigentlich immer zu finden. Smile

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