Zutaten
0 Portion/en
Für die Soße
- 6 Knoblauchzehen geschält
- 3 Eigelb
- 1/2 geh. EL Zitronensaft
- 1 geh. TL Senf , mittelscharfen
- 2 Prisen Salz
- 250 Gramm Olivenöl
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Dann die 6 Knoblauchzehen in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und bei 4 Sek ./ Stufe 5 ./ Zerkleinern .
Dann dazu geben 3 Eigelb , 1/2 EL Zitronensaft , 1 TL Senf , Salz in den "Mixtopf geschlossen" und bei 10 Sek ./ Stufe 5 ./ vermischen .
Dann den Thermomix auf Stufe 3,5 stellen , Meßbecher einsetzen und 250 g Olivenöl in Etappen und dünnem Strahl ganz langsam über den Deckel zulaufen lassen .+++Jede Zugabe von Öl sollte völlig von der Sauce aufgenommen werden bevor man weiteres Öl hinzu gibt .
Die Zubereitung für die Soße ..
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die sehr gut für Brot , und zum Grillen , Fisch ,Fleisch und und !!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren...liest sich suuuper...
...liest sich suuuper
werde es demnächst testen
Danke fürs Einstellen
Ich habe weniger Öl genommen
Ich habe weniger Öl genommen - 200g fand ich absolut ausreichen, sonst wird sie echt zu fest.
Ich gehöre ja zu denen die Knoblauch echt lieben und hab mich daher an die Menge im Rezept gehalten. Fand ich persönlich dann aber doch zu heftig und würde das nächste Mal auch wie die anderen mal 4 Stück ausprobieren.
Super, gab es Silvester zu
Super, gab es Silvester zu den Scampis. Alle waren begeistert.
Danke für das tolle Rezept
War sehr lecker. Jedoch
War sehr lecker. Jedoch reicht fast 200g Olivenöl, wird sonst sehr fest. Einfach testen.
Immer wieder der Hit! Schnell
Immer wieder der Hit! Schnell und lecker!
4 Zehen reichen absolut und
4 Zehen reichen absolut und zum Öl einfüllen kann man am beste die Stufe 3,5. Es war sehr lecker und wir würden es immer wieder nachmixen
Sehr gut! Allerdings habe ich
Sehr gut!
Allerdings habe ich nur vier Knoblauchzehen verwendet. Die Menge war uns jedoch etwas zuviel, beim nächstenmal werde ich nur das halbe Rezept machen, da es ja noch verschiedene Grillsoßen gab.
LG clematis rose
Liebe Grüße - Brigitte Schöner
Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.
gelingt sehr gut und
gelingt sehr gut und schmeckt super !!!!!
Danke :love:
Danke
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Hammer lecker!!!
Hammer lecker!!!
Einfach klasse :)
Einfach klasse
Danke Danke !
Danke Danke !
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Die Aioli finde ich super.
Die Aioli finde ich super. Allerdings verwende ich auch nur geschmacksneurales Rapsöl.
Aber das ist ja auch jedem selbst überlassen mit welchen Öl er arbeitet. Die Geschmäcker sind zum Glück verschieden.
Hallo, Mir persönlich war es
Hallo,
Mir persönlich war es etwas zuviel Olivenöl,werde es nächstes mal mit halb Olivenöl, halb normalemöl probieren.LG
Also die Konsistenz ist genau
Also die Konsistenz ist genau wie Majo, ist ja auch die gleiche Zubereitungsweise ^^
Ich denke ich werde die nächstes Mal mit Rapsöl machen, da ich den derben Geschmack von Oliven nicht so mag, aber ansonsten top!!!!
Das eigeelb roh Bitte !!
Das eigeelb roh Bitte !!
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Hallo eigelb roh oder
Hallo eigelb roh oder gekocht??
Es gibt keine bessere
Es gibt keine bessere aioli!,
hatte die schon mit dem 1. TM 3300 gemacht.
GELINGSICHER !
LG
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!