Zutaten
6 Portion/en
Aioli
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL frische Kräuter, Thymian, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
- 80 g Milch
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise weißer Pfeffer
- 1/2 TL Zucker
- 160 g Sonnenblumenöl oder anderes neutrales Öl
- 150 g griechischen Sahnejoghurt
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Knoblauchzehen und grob geschnittene Kräuter in den Mixtopf geben und 5 Sek /Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Milch, Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und 30 Sek/ 37°/ Stufe 8 mixen. Falls die Milch Raumtemperatur hat, braucht man sie nicht zu erwärmen.
3. Öl in einem Becher abwiegen.
4. Bei geschlossenem Deckel auf Stufe 5 stellen, dann das Öl auf den Deckel gießen, so fließt es langsam in den Topf. Wenn alles Öl abgelaufen ist, sollte die Aioli fest sein. (Falls nicht, noch etwas mehr Öl zugeben und weiterrühren.
5. Aioli vom Rand nach unten schieben, griechischen Joghurt zugeben und 10 Sek/ Stufe 4 mischen.
5.Mit Salz und Pfeffer (evtl Paprikapulver) abschmecken.
Aioli
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt als Aufstrich zu Baguette oder als Dip zu Fleisch, Fisch und Gemüse.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und nicht ganz so mächtig wie normale...
Sehr lecker und nicht ganz so mächtig wie normale Aioli ohne Joghurt.