Zutaten
6 Glas/Gläser
Marmelade
- 35 g frischer Ingwer geschält
- 950 g frische Ananas in Stücken
- 30 g Zitronensaft
- 500 g Gelierzucke 2:1
- 1/2 Teelöffel Chiliflocken
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Ananas und Ingwer in Stücke schneiden, mit den Chiliflocken in den geben und 10 Sek/Stufe 5 pürrieren. Zitronensaft und Gelierzucker dazu und 5 Sek/Stufe 4 verrühren. Dann 13 Minuten Stufe 2 auf 100° kochen und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.
Marmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Während des Kochvorgangs das Gärkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen.
Die frisch abgefüllten Gläser für 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentiereneinmal ausprobiert und die Gläser mit Familie und...
einmal ausprobiert und die Gläser mit Familie und Freunden geteilt. Wunderbar, wurde sehr gelobt. Ich bin schon an der nächsten Partie
Sehr lecker. Zwar sehr scharf, aber mal was ganz...
Sehr lecker. Zwar sehr scharf, aber mal was ganz anderes. Schmeckt nicht nur super aufs Brot sondern ist auch perfekt zu einer Käseplatte.
Wird es bei uns sicherlich häufiger geben.
Hallo...ein super Rezept..mal was ganz...
Hallo...ein super Rezept..mal was ganz anderes...bin drauf gekommen weil ich eine Ananas verarbeiten musste....und mit Ingwer auch noch ein bisschen gesund..sehr lecker
Habe sie etwas abgewandelt.
Habe sie etwas abgewandelt. habe Chili weggelassen und dafür Kokosfklocken und das Mark einer Vanilleschote untergerührt. Schmeckt sehr lecker.
LG Silke
Das hängt immer von der
Das hängt immer von der Ananas ab, manche haben einfach mehr Saft, da mußt du es etwas länger einkochen. Ich habe es aber lieber, wenn die Marmelade nicht so fest ist. Flüssig darf sie natürlich nicht sein. Mach beim nächsten Mal doch einfach eine Gelierprobe.Viel Erfolg beim nächsten Versuch.
War das bei Dir auch
War das bei Dir auch flüssiger als andere Marmelade?
schmecken tut es aber köstlich .....
Habe die Marmelade gerade
Habe die Marmelade gerade gemacht, mit frischem Chili,
super lecker,
friere die Marmeladegläser dann bis zum gebrauch ein.
Find ich super das Rezept -
Find ich super das Rezept - werd ich bei gelegenheit probieren