3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Ananas-Inwer-Konfitüre


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Ananas-Inwer-Konfitüre

  • 25 g Ingwer, in dünnen Scheiben
  • 750 g Ananas, frisch, in Stücken
  • 25 g Limettensaft
  • 250 g Gelierzucker 3:1
  • 6
    35min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Ingwer in Mixtopf geben, 5Seckunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Ananas zugeben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.

    3. Limettensaft und Gelierzucker zugeben, 14 Minuten/100°C/Stufe 2 kochen, Gelierprobe (siehe Tipp) machen, Konfitüre in 2 vorbereitete Schraubgläser (à 500g) - siehe Tipp - füllen und sofort verschließen, 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen, dann aufrecht stellen und abkühlenlassen. Servieren oder kühl und trocken aufbewahren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

TIPPS & VARIANTEN

Gelierprobe: legen Sie einen kleinen Teller in den Gefrierschrank (5-10 Minuten), bevor Sie mit der Konfitürenherstellung beginnen. Geben Sie einen Teelöffel Konfitüre auf den kalten Teller, lassen sie abkühlen und drücken Sie sie dann leicht mit dem Finger. Wenn die Konfitüre jetzt faltig wird, ist sie fertig. Wenn nicht einfach noch weitere 2 Minuten kochen und den Test wiederholen.

Um lange Haltbarkeit zu gewährleisten, waschen Sie die Gläser gründlich mit Spühlmittel und trocknen Sie anschließend in einem warmen Backofen oder spühlen Sie sie im Geschirrspüler. Konfitüre in noch warme Gläßer umfüllen.

Die Ananas-Ingwer-Konfitüre hält sich ungeöffnet, kühl und trocken gelagert,bis zu 6 Monate.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare