3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfel-Knoblauch-Chili Aufstrich


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Apfel-Knoblauch-Chili Aufstrich

  • 750 g Äpfel, säuerlich
  • 10-15 Zehen Knoblauch, geschält
  • 250 g Gelierzucker 3:1
  • 10 g Chiliflocken, getrocknet
  • 80 Gramm Weißwein
  • 1 Esslöffel Öl
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Äpfel Schälen,Kerngehäuse entfernen und Würfeln .

    Die 750gr. Geschälten Äpfel mit den 250gr. Gelierzucker 3:1 in einer Schüssel mischen .

    Die Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossengeben und 8 sek./Stufe 5 zerkleinern .

    Den Knoblauch mit hilfe des Spartel nach unten schieben und mit etwas Öl

    2 min./Varoma/Stufe 1 anschwitzen.

    Die Äpfel mit dem Gelierzucker ,Chiliflocken und den Weißwein in den Mixtopf geschlossen geben und 3 sek./Stufe 7 anmixen.

    Danach für 12-15 min/100°C/Stufe 1,5-2 kochen .

    In der zwischenzeit 4 Gläser (ca 200-250 ml) mit Heißem Wasser Desinfizieren.

    Die Deckel ebenso Desinfizieren.

    Wenn die Äpfel eine Musartige Konsistenz erreicht haben, kann man für 4 sek./ Stufe 6-7 das ganze Mixen und noch Heiß in die Gläser abfüllen .

    Die Gläser verschließen und auf den Deckel zum Auskühlen stellen .
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Statt dem Weißwein kann man auch Apfelsaft nehmen und anstelle der Chiliflocken kann man auch frische rote Chili benutzen . Vorsicht bei der Schärfe.

Ich wiege die 10gr. Chiliflocken mit der Haushaltswaage ab , da sie in dem kleinen Bereich genauer wiegt wie der TM


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckt perfekt zu Fleischgerichten Rind...

    Verfasst von alfonso260383 am 28. Januar 2018 - 20:27.

    Schmeckt perfekt zu Fleischgerichten Rind Geflügel oder auch Schwein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wo verwendest du diesen Aufstrich....

    Verfasst von blumau am 4. Dezember 2016 - 09:09.

    Wo verwendest du diesen Aufstrich.
    Zu gebackenen,Brot, ....?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können