Zutaten
2 Glas/Gläser
- 1 kl Zwiebel
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 1x1 cm Ingwer
- 4-5 Äpfel, geschält und geviertelt
- 1 Teelöffel grüner Pfeffer, ganz
- 1 Teelöffel grüner Pfeffer, gemörsert / gemahlen
- 140 g brauner Rohrzucker
- 60 g Apfelsaft
- 80 g heller Essig , z. B. Apfel- oder Weißweinessig
- 20 g Zitronensaft
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer 5 sec/Stufe 5 zerkleinern.
2. Äpfel dazu geben und mit dem Spatel 3 sec/Stufe 5zerkleinern.
3. Pfeffer, Rohrzucker, Apfelsaft, Essig und Zitronensaft beifügen und 25min/100°/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
4 Eventuell noch abschmecken und noch heiss in Gläser abfüllen und zum auskühlen auf den Kopf stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Passt sehr gut zu Geflügel,
aber auch auf Brot mit einem kräftigen Käse.
Kommt beim grillen immer super an.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Tuppence, vielleicht
Hallo Tuppence,
vielleicht lag es an der Apfelsorte das es zu breiig war. Meins war noch recht stückig
LG Angeanna
Hat mich leider nicht
Hat mich leider nicht überzeugt. Die Konsistenz (und auch der "Grundgeschmack") erinnert mich eher an Apfelbrei... Schade - aber die Geschmäcker sind halt verschieden.
LG Tuppence
Probiert und schmeckt suuuper
Probiert und schmeckt suuuper lecker