Zutaten
- 300 ml naturtrüber Apfelsaft
- 180 g Gelierzucker 2:1
- 2 Nelken
- 1 Stange Zimt
- 1 Sternanis
- 20 g Calvados
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6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
DenApfelsaft im "Mixtopf geschlossen" bei Stufe 3 90 Grad 5 min erhitzen. Anschließend die Nelken und die Zimtstange in den Saft geben und 2 Stunden ziehen lassen. Dann die Gewürze entfernen und den Gelierzucker zu dem Saft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 min St. 3 100 Grad kochen. Das Gelee muss 3 Minuten sprudelnd kochen. Nach dem Kochen den Calvados kurz unterrühren. Die Zimtstange und den Sternanis in ein heiß ausgespültes Marmeladeglas geben und das Gelee hineingießen.
Ergibt ein Glas mit 450 ml Inhalt.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Sternanis schwimmt oben
Der Sternanis schwimmt oben . Gibt es da einen Tipp?
Na klar kannst Du den Mixtopf
Na klar kannst Du den Mixtopf vollmachen, Du musst nur darauf achten, dass das Gelee dann mind. 3 min sprudelnd kocht
LG Miche
Kann man die Menge denn auch
Kann man die Menge denn auch vervielfachen? Ein Glas von 450 ml ist ja nun nicht sehr viel. Ich würde hier mal gut und gerne 10 Gläser kochen wollen.