Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Glas/Gläser
Apfelkonfitüre mit Ahornsirup (winterlich)
- 1000 Gramm Äpfel, geschält, halbieren
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 200 Gramm Ahornsirup
- 1 gestr. TL Zimt, nach Geschmack mehr oder weniger
- 1 Prise gemahlene Nelken
- 1 Prise Gemahlener Muskat
- nach Geschmack Vanilleschote, ausgekratzt
- 2 Esslöffel Zitronensaft
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und den Spatel einsetzen und etwa 15-25 Sekunden (je nachdem wie fein man die Äpfel haben möchte) auf Stufe 5 zerkleinern.
Danach den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopf stellen. Dann die Masse 13 Minuten bei 100°C auf Stufe 2 kochen lassen. Bei Bedarf Gelierprobe machen.
Marmelade heiß in warme Gläser füllen und fest verschließen.
Ein süßer Brotaufstrich der wie Apfelkuchen schmeckt
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Lässt sich auch sehr gut mit Fallobst aus dem Garten herstellen.
Man kann auch noch eine Hand voll Rosinen mit reingeben, dann geht der Geschmackt mehr in Richtung Apfelstrudel
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, ich habe allerdings den Ahornsirup...
Sehr lecker, ich habe allerdings den Ahornsirup weggelassen, 3:1 Gelierzucker verwandt und sogar noch etwas Zitronensaft dazugegeben. Vielleicht kommt es auf die Apfelsorte an, unsere Äpfel sind verarbeitet schon süß.
Dankeschön für das Rezept
Sehr lecker und ruckzuck gemacht! Richtig gutes...
Sehr lecker und ruckzuck gemacht! Richtig gutes Rezept
Sehr tolle Idee und super lecker ...
Sehr tolle Idee und super lecker
Ich musste aber die Äpfel in Etappen zerkleinern (TM31)
Volle Punktzahl!!!