Zutaten
1 Glas/Gläser
- 1 Zwiebel in Stücken
- 2 Apfel säuerlich ( Boskop )
- 50 g Rauchfleisch gewürfelt
- 250 g Schweineschmalz
- 75 g Olivenöl,Pfeffer und etwas Mayoran
- evtl.Schnittlauch und Kräutersalz
Zubereitung
Zwiebel in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben 1Min./Stufe 5 feinhacken.
Rauchfleisch und 50 g Schweineschmalz zu den Zwiebeln
in den "Mixtopf geschlossen" geben.
(gibt es in der Kühltheke schon gewürfelt)
100 c°/Stufe2/ 3 Minuten anbraten.
Äpflel schälen vierteln Kerngehäuse entfernen und
20 Sek/Stufe 4 kleinhacken.
(oder mit Hand in kleine Würfel schneiden)nochmal 2 Min./Stufe 2/ 100°C
andünsten.
Das restliche Schweineschmalz dazugeben mit Pfeffer und
evtl.Kräutersalz und Mayorn würzen auf
Stufe 2/90°C/2 Min,rühren bis alles flüssig ist .
Die Mischung etwas abkühlen lassen dann das Olivenöl unterrühren.
Etwas frischen Schnittlauch oder frischen Mayoran kleinschneiden
und unterrühren.
Das noch lauwarme Apfelschmalz in schöne Marmeladegläser
oder Bügelgläser füllen.
Die Glässer offen abkühlen lassen und dann verschließen
und im Kühlschrank aufbewahren.
Im Kühlschrank hält es mindestens 3 Wochen wenn es nicht davor wie bei uns aufgegessen ist
Zu frischem Brot ein deftiger toller Brotaufstrich der auch als Mitbringsel gut ankommt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr Lecker. Ein prima
Sehr Lecker.
Ein prima Aufstrich den es immer wieder mal gibt.
Vielen Dank.
Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können. Baruch de Spionza
Superlecker !!!!!!!!!!!!!
Superlecker !!!!!!!!!!!!!
Das schmeckte mir sehr, sehr
Das schmeckte mir sehr, sehr gut! Es hat 5 ☆ verdient.
Lieben Gruß
Eure Lillyfeechen
Schmeckt super
Schmeckt super lecker...
Dafür gibts fünf Sterne...
Ich werde es an Weihnachten verschenken...
Liebste Grüße aus dem Allgäu
Sehr schönes Rezept! Bei uns
Sehr schönes Rezept! Bei uns hielt es das letzte Mal fünf Wochen und wurde nicht schlecht.
Viele Grüße und Danke!
Hallo , kann ich mir gar
Hallo ,
kann ich mir gar nicht vorstellen das es so schnell schlecht wird. :O
Bei frischen Zutaten vor allem das Schmalz und im Kühlschrank aufbewahrt hat es bei uns 4 Wochen lang super gut geschmeckt.Länger habe ich noch nicht ausgetestet da es voher verspeist wurde.
Wie du schreibst hat es dir ja geschmeckt.
Dann würde ich dir für das nächste mal raten nur das halbe Rezept zu kochen und dann lieber wieder neu..
Liebe Grüße
Tina1964
Habe das Rezept vor
Habe das Rezept vor Weihnachten gemacht. Es hörte sich super lecker an und schmeckt auch so.
Leider wurde das Schmalz sehr schnell schlecht! Würde gerne wissen, ob bzw. was ich falsch gemacht habe.
Für den Geschmack würde ich eigentlich gerne 5 Sterne geben. War nur traurig, dass es so schnell schlecht wurde. Habe es nämlich auch verschenkt. Deshalb nur 4 Sterne.
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag.
.... oh, habe ich so nicht
.... oh, habe ich so nicht verstanden. Schade, dass man die Untertöne nicht hören kann . Liebe Grüße, sabri
War mir klar Sabri, aber es
War mir klar Sabri,
aber es wurde so nett über Kraterschinken geschrieben, dass ich meinen Senf dazu geben musste
... ja klar. Tina hat sich
... ja klar. Tina hat sich nur vertippt. Liebe Grüße, sabri
Hallo, ich bin aus Bayern und
Hallo,
ich bin aus Bayern und kenne weder Kraterschinken, noch Katerschinken. Vielleicht soll es Katenschinken heißen? Ist nur so ne Vermutung.
LG
Hallo Tina, dieses Schmalz
Hallo Tina,
dieses Schmalz ist total lecker ! Ich habe noch ein paar Röstzwiebeln mit untergerührt. Vielen Dank für das tolle Rezept und auf jeden Fall fünf Sterne. Liebe Grüße, sabri
Habe das Schmalz jetzt
Habe das Schmalz jetzt gemacht.Sieht nicht so aus wie auf dem Foto.Im moment schaut es so aus als wäre zu viel Öl drann.Werde es jetzt immer etwas schütteln,in der Hoffnung das es sich etwas besser verteilt oder auch verbindet.Wie es schmeckt sage ich dann morgen und vergebe dann die Sterne.Muß ja erst testen was ich da verschenken will.
16.12. habe das Schmalz heut morgen auf meiner warmen Semmel gegessen und muß sagen,,super". Jetzt kann ich noch ne Ladung machen und getrost an Weihnachten mit verschenken.Jetzt gibt es natürlich auch 5 Sterne von mir.Übrigens sieht es jetzt auch wie auf dem Foto aus. DANKE
Und wieder ein
Und wieder ein Weihnachtsgeschenk fertig. Ein paar "Glückliche" können sich dieses Jahr über einen Geschenkkorb mit Apfelvariationen (Bratapfellikör, Bratapfelmarmelade, Apfelchutney und eben dieses Apfelschmalz) freuen.
Ist wirklich super lecker und ich werde auf jeden Fall ein Gläschen für mich behalten (oder noch einmal in die Produktion gehen )
LG Tuppence
Super lecker!!! Vielen Dank
Super lecker!!! Vielen Dank für dieses leckere Rezept!!!
Habe das Rezept
Habe das Rezept ausprobiert.
Total leckers Schmalz. Wird bei uns im Kühlschrank sicher auch nicht alt.
oberlecker.
oberlecker.
Klingt lecker, wird
Klingt lecker, wird garantiert versucht. Gespeichert ist das Rezept schon mal.
Herlisa, Kraterschinken ist Rieser Rauchfleisch, so weit ich weiß, eine Spezialität aus Bayern.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Hallo eine Frage - was ist
Hallo
eine Frage - was ist denn "Kraterschinken" ? Möchte das Rezept unbedingt probieren. Haben demnächst ein 'Buffet.
Danke schon mal für die Antwort
LG herlisa