Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 30 g Walnusskerne
- 1 Hand vollBärlauch
- 1 EL Senf mittelscharf
- 4 EL Olivenöl
- 125 g Butter zimmerwarm
- Meersalz
- Chiliflocken, getrocknet
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Walnusskerne 5 Sek./Stufe 6 mahlen, verlesenen Bärlauch (grob geschnitten) hinzugeben 5 Sek./Stufe 7 pürieren, Senf und Olivenöl ca. 5 Sek./Stufe 4 und zuletzt Butter und Gewürze zugeben und ca. 5 Sek./Stufe 5 unterrühren. Abschmecken und in Schälchen füllen, bis zum Servieren kühl stellen.
Lecker zu geröstetem Baguette, Bürlis oder zu Gegrilltem.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOffensichtlich sind meine Hände zu klein, denn...
Offensichtlich sind meine Hände zu klein, denn mit meiner "handvoll" schmeckt die Butter mehr nach Senf als nach Bärlauch. Das nächste Mal lieber 2 Hände voll (oder noch mehr).
Suchtpotential!!!!!!
Suchtpotential!!!!!!
Gestern gemacht. Schmeckt sehr lecker, habe nur...
Gestern gemacht. Schmeckt sehr lecker, habe nur etwas mehr gewürzt. Gleich auf frischem Brot ausprobiert, sehr gut. Den Rest in Eiswürfelbehälter eingefroren für die kommende Grillsaison. Danke fürs Rezept *****
Sehr sehr gut, nur etwas weniger Senf genommen ,...
Sehr sehr gut, nur etwas weniger Senf genommen ,
aber das ist Geschmackssache.
Danke für das Rezept.
simanito:...
simanito:
wie lange hält sie sich eingefroren?
Danke!☺️
Wird seit Jahren immer zur Bärlauchsaison von mir...
Wird seit Jahren immer zur Bärlauchsaison von mir gemacht und als kleine Portionen mit dem Eiswürfelbehälter auf Vorrat eingefroren.... ohne ist eine Grillsaison oder ein Steak bei uns nicht mehr denkbar ! Auch schon an sehr viele Freunde weitergegeben aufgrund der Nachfrage bei den Grillpartys - jetzt kommt endlich auch mal der verdiente Kommentar! DANKE für das Rezept !
Richtig geniales Rezept und soooo einfach. Werde...
Richtig geniales Rezept und soooo einfach. Werde ich auf jeden Fall öfter machen.
Köstlich.....😍👍👍👍👍
Köstlich.....😍👍👍👍👍
hi, mit mandeln oder sonnenblumenkernen geht es...
hi, mit mandeln oder sonnenblumenkernen geht es genau so gut, ist auch genau so lecker, probiers du wirst sehen leeeecker lg aus Niederbayern"Sanftrührstufe"
zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt! Kneipp
Liest sich sehr gut und wird ausprobiert. Hat...
Liest sich sehr gut und wird ausprobiert. Hat jemand schon mal mit Mandeln oder sonnenblummenkernen gemacht. Hab gerade nichts anderes zuhause🙈
Sehr leckere Butter habe doppelte Menge gemacht,...
Sehr leckere Butter habe doppelte Menge gemacht,
und eingefroren.....🤗
Sehr fein!
Sehr fein!
Saulecker!
Saulecker!
gina180: Bestimmt. Wüsste nichts, was dagegen...
gina180: Bestimmt. Wüsste nichts, was dagegen spricht
Kann die Butter auch eingefroren werden?
Kann die Butter auch eingefroren werden?
Einfach nur lecker! Die wird es bestimmt öfter...
Einfach nur lecker! Die wird es bestimmt öfter geben.
Hallo,...
Hallo,
perfekt für "Restevewertung" von Bärlauch und Walnüssen.... Rezept wurde gespeichert
Superlecker ... DANKE 😄
Superlecker ... DANKE 😄
sehr lecker!
sehr lecker!
Einfach nur lecker und auch ein schönes...
Einfach nur lecker und auch ein schönes Gastgeschenk für Freunde
Wenn ich das Rezept nachmache, dann gleich immer die doppelte Portion
superlecker!!!!Ich habe
superlecker!!!!Ich habe einTeil davon gleich eingefroren,damit ich länger etwas davon habe, da der Bärlauch jetzt leider anfängt zu blühen.
Getestet und für gut befunden
Getestet und für gut befunden - danke für das Rezept!
Die Bärlauchbutter schmeckt
Die Bärlauchbutter schmeckt richtig klasse. Ein super Rezept. Ist abgespeichert. Vielen Dank
Hab ich am WE gemacht. Super
Hab ich am WE gemacht. Super lecker......
Sehr lecker, habe nur etwas
Sehr lecker, habe nur etwas mehr Nüsse genommen
Super lecker, wird es heute
Super lecker, wird es heute zum grillen wieder geben....
Die Bärlauchbutter ist unser
Die Bärlauchbutter ist unser absoluter Lieblingsaufstrich!
Schmeckt zu Gegrilltem ebenso fantastisch wie eïnfach auf dem Brot. Ich mache immer die doppelte Menge (nehme also ein Päckchen Butter und eine Portion Bärlauch, wie es ihn z.B. jetzt bei A... gibt).
Allerdings hält sebst die doppelte Portiõn bei uns maximal eine Woche. Werde also über die Bärlauchsaison noch einige Male meinen TM beauftragen müssen....
Vielen Dank für das Rezept!
Ein Genuss! Schon mehrfach
Ein Genuss! Schon mehrfach gemacht, jetzt bin ich am bevorraten mache das Rezept mehrfach, dann werden Rollen geformt in Allu-folie gewickelt und eingefrohren! Die Grillzeit kann kommen!!!!!!!!!!
Super!!! Ich musste keine
Super!!!
Ich musste keine Änderungen vornehmen... Toll!!!
Die Kombination Bärlauch und
Die Kombination Bärlauch und Walnüsse ist einfach genial. Habe aber etwas weniger Senf genommen.
Habe sie für Vatertag vorbereitet und warte ab, wie der Dip ankommt.
LG aus NRW
Aniram
Aniram
Superlecker!!! habe die
Superlecker!!!
habe die Butter mit zum Osterfrühstück genommen und sie ist seeeehr gut angekommen
Empfehlenswert. Wirklich sehr
Empfehlenswert. Wirklich sehr lecker.
oben!
Superlecker. Und durch das
Superlecker. Und durch das Olivenöl auch direkt aus dem Kühlschrank gut streichbar
Hab den Brotaufstrich vom
Hab den Brotaufstrich vom ersten Baerlauch des Jahres gemacht und hab das Rezept schon zwei mal weitergegeben weil es so gut ankam! Jetzt werde ich die nächste Portion herstellen. Selbstverständlich doppelt, denn sonst ist morgen wieder alles weg . Vielen Dank für das tolle Rezept
mmmmmh, die hab ich gestern
mmmmmh, die hab ich gestern Abend zum Steak gemacht. Hammerlecker
Lilly
Hallo, der Brotaufstrich ist
Hallo,
der Brotaufstrich ist sehr lecker!
Superlecker und mal ein
Superlecker und mal ein bißchen aufgepeppt. Danke für das Rezept.
Super Rezept! Wahnsinnig
Super Rezept! Wahnsinnig lecker. Habe gerade frischen Bärlauch aus nachbars Garten bekommen und direkt weiter verarbeitet. Hat jemand Erfahrung wie lange sich die Butter im Kühlschrank in etwa hält?
Jetzt weiß ich: "Ja, man kann Küchengeräte lieben "
Einfach nur super, super
Einfach nur super, super lecker!!! Habe gleich die doppelte Menge gemacht!!!
Prima!! Glücklicherweise hat
Prima!!
Glücklicherweise hat eine Kollegin diese Butter zu unserem letzten BGT mitgebracht.
Seitdem wird sie in doppelter Menge immer wieder hergestellt, sobald sie aufgefuttert ist.
Toll, vielen Dank fürs "einstellen". Und ich würde dir sogar die doppelten Punkte geben.
Gruss
Dagmar
JuHu die Baumlrlauch Saison hat gegonnen Habe die...
JuHu, die Bärlauch Saison hat gegonnen! Habe die Butter schon 2x doppelte Menge gemacht und dann portionsweise eingefroren. Sehr lecker!!! auch sehr gut eine kleine Portion auf heißem Spargel... oder zu gegrilltem Lachs... immer wieder klasse!
Diese Bärlauchbutter hatte
Diese Bärlauchbutter hatte ich auch schon gemacht ...mhmmmmm und noch nicht bewertet.........schäm.
LECKERRRRR. für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne.
herzliche Grüße von Patgru
War sehr fein. Danke für das
War sehr fein. Danke für das tolle Rezept. Ich finde den Geschmack viel besser als bei einem Pesto. Werde es auf alle Fälle wieder machen.
Seeeeehhhr lecker !!!
Seeeeehhhr lecker !!!
Schade das die Saison im eigenen Garten schon vorbei ist
Danke für die Sterne
Hallo Fraukules,
vielen Dank für die Sterne. Mit dem Senf muss jeder ausprobieren, ich habe gerade so einen "zahmen" daheim, da habe ich fast ein halbes Glas für eine Senfsauce gebraucht, obwohl mittelscharf darauf steht.
Liebe Grüße
honigfee
Lecker
Sieht lecker aus, werde ich auf jeden Fall heute Abend ausprobieren. Hab alles daheim
Gruß TestEsser
Sehr Lecker!
Probiert und für gut befunden! Ich werde beim nächsten Mal nur etwas weniger Senf nehmen, der hat mir etwas zu sehr vorgeschmeckt. Ansonsten sehr lecker - 5 Sterne von mir
Lecker !
Die Bärlauchbutter gibt es heute abend zum Grillen und schmeckt jetzt nach der Herstellung schon superlecker. Ich habe noch 2 ganze getrocknete Chilischoten mitgemixt, da wir es gerne etwas schärfer mögen. 5 sterne von uns
Gruß, elfe59
LG elfe59
Liest sich schon mal sehr gut
Liest sich schon mal sehr gut.Habe heute eine andere Bärlauchbutter gemacht.Dein Rezept ist abgespeichert und wird demnächst probiert.Danke schon mal für das Einstellen.
LG Patgru
herzliche Grüße von Patgru
Hört sich absolut lecker an!
Hört sich absolut lecker an! Wird gespeichert, ausprobiert und dann nochmal kommentiert und bewertet