Zutaten
0 Glas/Gläser
Man braucht:
- 100 g Bärlauch, grob zerkleinert
- 2 Pck. Feta-Käse (a` 200g Stück), in Würfel geschnitten
- 100 g Oel, nach Geschmack
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Bärlauch waschen. mit Küchenkrepp etwas trockentupfen und etwas aussortieren (gelbe oder alte Blätter weg). Grob zerkleinern und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Feta-Käse aus der Folie und auch mit der Küchenrolle etwas trockentupfen, in 1 x 1 cm große Würfel schneiden in den "Mixtopf geschlossen" geben.
100 g Oel (nach Geschmack Oliven- oder Sonnenblumenoel) dazugeben.
"Mixtopf geschlossen" schliesen und 30 - 60 Sek./ Stufe 10 pürieren.
Bitte immer wieder nachschauen, jeder mag die Konsistenz anders, der eine grober, der anderer feiner.....
In Gläser füllen und mit wenig Oel bedecken(1-2mm reicht), Deckel gut verschliesen, im Kühlschrank aufbewaren.
FERTIG!!!!!
Und los, ganz einfach:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt gut zu Nudeln und Grillfleisch...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar sehr gut.
War sehr gut.
Tolles Rezept! Ich habe noch eine Prise Zucker...
Tolles Rezept! Ich habe noch eine Prise Zucker hinzugefügt. Das ist aber eher Geschmackssache.
Sehr schnell und lecker!
Sehr schnell und lecker!
Super Danke. Habe die doppelte Menge Bärlauch...
Super Danke. Habe die doppelte Menge Bärlauch genommen , dann mit viel Feta und Frischkäse, Olivenöl und ein wenig Salz dazu... lecker. Der TM 31 war sehr voll, aber es klappt.
ich mische feta mit frischkäse und gebe noch...
ich mische feta mit frischkäse und gebe noch gehackte walnüsse mit rein 👍😋 super lecker!
Schnell gemacht und super lecker.
Schnell gemacht und super lecker.
Super schnelles Rezept!...
Super schnelles Rezept!
Schmeckt sehr gut!
Ein gutes Rezept. Ich habe nur noch Salz, Pfeffer...
Ein gutes Rezept. Ich habe nur noch Salz, Pfeffer und mehr Olivenöl zugegeben. Somit war es für uns perfekt.
Super lecker! Das wirds öfter geben. Halbe...
Super lecker! Das wirds öfter geben. Halbe Portion hergestellt, davon Oliven -und Rapsöl und Skyr natur, anstatt nur Öl
super einfach und sehr lecker.
super einfach und sehr lecker.
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
ich würde den Aufstrich sehr gerne machen. Wie lange hält sich der denn im Kühlschrank?
LG
Heute das erste Mal ausprobiert und fuumlr absolut...
Heute das erste Mal ausprobiert und für absolut gut befunden Ich habe einmal Feta und einmal Frischkäse benutzt (statt zweimal Feta). Dafür habe ich dann weniger Öl genommen (50g).
Es schmeckt einfach super und nicht ganz so scharf wie reines Bärlauchpesto - wird auf jeden Fall nochmal gemacht
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker... habe allerdings auch noch etwas...
Sehr lecker... habe allerdings auch noch etwas Frischkäse unter gehoben.
Super lecker! Danke für das Rezept
Super lecker! Danke für das Rezept
Soooo lecker ! Hab zwar nur die halbe Menge...
Soooo lecker ! Hab zwar nur die halbe Menge gemacht (Singlehaushalt) - aber die Zubereitung hat ebenso perfekt geklappt !
Vielen Dank für's Einstellen
Liebe Grüße
Paula
Spitze, hab es noch mit Frischkäse...
Spitze, hab es noch mit Frischkäse verfeinert, da es sonst meinen Kids zu bitter war.
Super lecker Wir lieben Bärlauch und Feta....
Super lecker Wir lieben Bärlauch und Feta. Danke für das Rezept
Hab ich heute gemacht und gleich mal 1/3 davon...
Hab ich heute gemacht und gleich mal 1/3 davon verbraucht. Superlecker, das bleibt definitiv in meiner Lieblingsrezeptesammlung!
Ich habe dank den Kommentaren 200 g. Feta umd 200 gr. Frischkäse genommen, das Sonnenblumenöl etwas reduzier, alles kurz mal auf der Turbostufe zerkleinert und 30 sec. auf Stufe 5 zu einem cremigen Brotaufstrich gezaubert. PERFEKT!
Hut ab - einfach und köstlich! Danke für...
Hut ab - einfach und köstlich! Danke für das Rezept
Schnell gemacht und super lecker! 5 Sterne von...
Schnell gemacht und super lecker! 5 Sterne von mir.
Suuuuuuper lecker!!! Ich freue mich jetzt schon...
Suuuuuuper lecker!!! Ich freue mich jetzt schon wieder auf die Bärlauchzeit
Lecker. Kann man nur empfehlen
Lecker. Kann man nur empfehlen
Auch von mir gibt es 5
Auch von mir gibt es 5 Sterne! Der Aufstrich hat allen gut geschmeckt und ist schnell gemacht!
Super lecker und sehr
Super lecker und sehr einfach. Da es Bärlauch nur im Frühling gibt, mache ich den Aufstrich jetzt mit Rucola - auch sehr zu empfehlen!
Sowas von lecker! Habe es
Sowas von lecker! Habe es während der Bärlauchsaison mehrfach zubereitet. Kam bei der Familie sehr gut an. Ist def. auf der Favoritenliste
Super lecker, habe es auch
Super lecker, habe es auch mit Frischkäse ausprobiert, einfach lecker
Sehr sehr lecker!!! Der
Sehr sehr lecker!!! Der Aufstrich wurde in dieser Bärlauchsaison bei uns häufig gemacht und auch verschenkt. Alle sind total begeistert, egal ob auf's Brot oder zu Pasta, als Belag für Flammkuchen oder Blätterteistangen. Danke für's Einstellen!
Super lecker Aufstrich,
Super lecker Aufstrich, passte gut zum Brunch, danke für's Rezept, gebe gerne 5 Sterne
Total lecker und super
Total lecker und super einfach!
Danke für das tolle Rezept .
Danke für das tolle Rezept .
Ganz einfach, schmeckt aber
Ganz einfach, schmeckt aber total gut!
Schmeckt gigantisch gut!
Schmeckt gigantisch gut!
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht......gibt's jetzt öfter
Super auch als Mitbringsel.
Sehr lecker. Habe walnussöl
Sehr lecker. Habe walnussöl genommen.
Der Brotaufstrich schmeckt
Der Brotaufstrich schmeckt fantastisch ,sogar meine Kinder waren begeistert
Superlecker! Mein Mann ist
Superlecker! Mein Mann ist kein Feta-Fan, hat die Portion aber fast alleine verputzt
Super Lecker. Wer Bärlauch
Super Lecker. Wer Bärlauch und Feta mag liebt dieses Rezept.
Sehr lecker, der Aufstrich -
Sehr lecker, der Aufstrich - und vielseitig verwendbar!
Ich habe allerdings nur ca. 5 sec. auf St.10 püriert, dann ging der Thermi leer durch. Hab alles mit dem Spatel runtergeschoben und weiter auf St. 5 ca. 30 sec. püriert. Konsistenz war danach wunderbar!
Schon in den Lieblingsrezepten gespeichert.
Vielen DANK für das tolle Rezept ... dafür sehr gerne, die verdienten 5 Sterne!
Sehr lecker, habe auch etwas
Sehr lecker, habe auch etwas Frischkäse zugegeben, perfekt.
5 Sterne und ein❤️
Liebe Grüße
Backiene
Megalecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Megalecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Wirklich leicht zumachen. Und
Wirklich leicht zumachen. Und kommt gut an.
ED: 03.03.16 SN: 31.03.16 LD:06.04.16
Der Brotaufstrich ist
Der Brotaufstrich ist wirklich super lecker. Ich habe noch 200gr. Frischkäse untergerührt und eine Prise Pfeffer dazu, einfach klasse.
Vielen Dank für das leckere Rezept!!!
Mache ihn jetzt schon das
Mache ihn jetzt schon das zweite Mal . Einfach nur superlecker.
Genial lecker zum
Genial lecker zum reinlegen!
Hallo sanni, das ging mir
Hallo sanni,
das ging mir beim 1. Mal auch so, deshalb schrieb ich ja auch "nach Geschmack", ich mach es jetzt imme mit Sonnenblumenoel...
LG cggf
Hallo Mrsflodder 1965, ich
Hallo Mrsflodder 1965,
ich schneide meinen Bärlauch in feine (ca. 0,5 cm breite) Streifen und friere in In Tupper Gefrieschüsseln oder Gefrierbeutel ein, und kann somit das ganze Jahr diesen Aufstrich machen.
LG cggf
Sehr lecker, habe heute die
Sehr lecker,
habe heute die halbe Menge gemacht - hmmmm super
schade dass die Bärlauch Saison so kurz ist
gerade halben Ansatz gemacht
gerade halben Ansatz gemacht und - ohne Salz -.
Sehr lecker, aber ich füge beim nächsten Mal Schmand hinzu, damit es etwas milder schmeckt.
Danke für das Rezept.
LG 38süssmaul
Einfach nur genial. Wir haben
Einfach nur genial. Wir haben es zu warmen Pellkartoffeln gegessen.... soooo Lecker!!!!!