Zutaten
1 Flasche/n
- 450 g Tomatenketchup
- 200 g Orangensaft 100%
- 100 g brauner Rohrzucker
- 60 g Honig
- 60 g Whiskey
- 60 g Worcestersauce
- 20 g Balsamico, rot
- 1-3 TL Chilipulver, nach Geschmack bzw. nach Schärfegrad
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und ohne Messbecher 60-90 Min./110°C/Stufe 2 einkochen. Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.
Die Sauce soll schön dickflüssig werden. Die Dauer des Einkochens hängt sehr von der Konsitenz des verwendeten Ketchups ab. Ich persönlich bevorzuge dickflüssigeren Ketchup wie z. B. von Werder oder Kraft.
Sauce heiß in eine saubere Glasflasche abfüllen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Menge ergibt ca. eine 500 ml-Flasche.
Die Sauce eignet sich prima als Marinade für Spareribs, schmeckt aber auch sehr gut als Grillsauce.
Im Kühlschrank hält sich die Sauce mehrere Wochen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich ein Volltreffer. Gab es zum Grillen....
Geschmacklich ein Volltreffer. Gab es zum Grillen. Abgefüllt in einer Bügelverschlussflasche, benimmt sie sich jetzt wie Grillsaucen so sind und will nur langsam fließen. 90 Minuten war dann doch mit einkochen zu viel. Nächstes Mal kürzer oder ein anderes Gefäß.
Vielen Dank, echt sehr lecker. Allerdings habe ich...
Vielen Dank, echt sehr lecker. Allerdings habe ich einen Teelöffel Chili genommen und zwei Teelöffel rauchiges Paprika. Außerdem einen Teelöffel Rauchsalz.
Ein Glas war dann auch direkt weg😉
Ein Traum, und ein muss auf jeder Grillfeier !!!...
Ein Traum, und ein muss auf jeder Grillfeier !!!
Passt auch sehr gut zu Pulled Pork.
Große Klasse...
Große Klasse
Hab zwei "Ladungen" von der Sauce gekocht. Einmal, um damit die SpareRibs zu marinieren und einmal zum Essen. Die zweite Sauce habe ich etwas schärfer mit geräuchertem Paprika und Knoblauch gewürzt. Ist wirklich sehr zu empfehlen und gut angekommen.
Wandert auf jeden Fall in den Rezeptordner
Danke für das tolle Rezept.
***armani***
Mega!...
Mega!
Ich hab weniger Chilli, dafür rauchiges Paprikapulver untergemixt.
Der Hammer. Kam super an und war sofort weggegessen.
Danke für das tolle Rezept.
Mega lecker 🤤 ...
Mega lecker 🤤
mein Mann und ich sind begeistert!
ich würde auch 10 Sterne geben 😊
Danke für das Rezept!
(Kein Betreff)
Perfekt!
Perfekt!
Kompliment für eine tolle Sauce...
Kompliment für eine tolle Sauce
2 TL Chilipulver war uns ein bisschen zu scharf, geräuchertes Papikapulver dazu und weniger Balsamico - perfekt!
Unglaublich gut . ...
Unglaublich gut .
Ich habe die Sauce eben ausprobiert für das Fondue am Heiligen Abend und gleich noch eine zweite hinterher produziert um die Menge zu erhöhen.
Ich habe sie wie weiter unten empfohlen 45 Minuten auf 100 Grad und 45 Minuten auf Varoma Stufe gekocht- genutzt habe ich Gut&Günstig Ketchup und es war eine absolut perfekte Konsistenz. Ich habe das Rezept noch mit 1 TL Rauchsalz und etwas Knoblauchpaste verfeinert. Absolutes Highlight und wir sind sehr krüsch mit Essen
Absoluter Hammer diese...
Absoluter Hammer diese Sauce👍🏻👍🏻👍🏻
Seit dem Rezept keine fertige mehr gekauft geschweige denn gegessen. Ist mittlerweile auch bei unseren Freunden bekannt wir brauchen zum grillen nix anderes mehr mitbringen
wirklich oberklasse 😋
ULF_1 Hallo Ulf 1 vielleicht ist Rauchsalz eine...
ULF_1: Hallo Ulf 1, vielleicht ist Rauchsalz eine Möglichkeit - einfach mal probieren.
LG Tuppence
Nadine1500 Hallo Nadine eine Bacon Bomb ist ein...
Nadine1500: Hallo Nadine, eine Bacon Bomb ist ein Hackbraten, der mit Bauchspeck umwickelt wird. Hier der Link zum Rezept https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/bacon-bomb/nw0fkxlc-8f302-307468-cfcd2-9esd9u6m
LG Tuppence
Eine Grillsauce mit Chili-Power Ich liebe scharf...
Eine Grillsauce mit "Chili"-Power. Ich liebe scharf...
LG Tuppence
Katrin0102:...
Katrin0102:
Hallo,
was ist denn eine Bacon Bomb?
LG
Nadine
Eigentlich bin ich überhaupt kein Fan von...
Eigentlich bin ich überhaupt kein Fan von Barbecue-Soßen - der Rauch-Geschmack ist mir zu künstlich.. Diese hier haben wir heute zum dritten mal in wenigen Wochen gemacht, weil sie wirklich ganz toll schmeckt..! Vielen Dank für das Rezept! Im TM 31 wird für mich die Konsistenz perfekt, wenn sie 45 Minuten bei 100 Grad und dann nochmal 45 Minuten bei Stufe Varoma kocht. Auch als Glasur für eine Bacon Bomb großartig..!
Total lecker!
Total lecker!
SUPER LECKER!!! Habe zwecks Schärfe 1 1/2 TL...
SUPER LECKER!!! Habe zwecks Schärfe 1 1/2 TL Harissa Gewürz genommen! Danke für das tolle Rezept!
Wir sind eigentlich kein Fan
Wir sind eigentlich kein Fan von Barbecue-Soßen. Ich muss aber sagen: DIE SOßE IST WIRKLICH DER HAMMER. Schmeckt superlecker.
Ich hab meine Sauce allerdings komplett ohne Chili gemacht und die Kochzeit erhöht (ich mags lieber dickflüssiger)
Einfach eine super Soße!
Einfach eine super Soße! Hat allen spitzenmäßig geschmeckt und ich musst gleich nochmal eine machen. Ich nehme 1 Teel. Chilli und 1,5 Teel. geräuchertes Paprikapulver..... Gekaufte Barbeque gibt es jetzt nicht mehr
Vielleicht könnte man
Vielleicht könnte man geräuchertes Paprikapulver verwenden um den Rauch Geschmack etwas vor zu heben und nicht so viel Chill. Das probiere ich doch gleich mal aus .
Bruseliese )
Der Mercedes unter den
Der Mercedes unter den Grill-Dipps!
Habe mit TM5 verschiedene Grill-Dipps für eine Geburtstagsfeier gemacht, aber diese Barbecue-Soße war für die meisten der Favorit! Den Ketchup hatte ich übrigens auch selbst gemacht.
Volle Anzahl an Sternen !!!!
Volle Anzahl an Sternen !!!! Die Soße ist super lecker - vielen Dank für diese tolle Rezept !
Sehr leckere Soße, alle waren
Sehr leckere Soße, alle waren begeistert!
Trotz 90 Minuten einkochen fand ich die Soße noch ein bisschen zu flüssig (extra Kraft Ketchup benutzt). Da werde ich noch ein bisschen experimentieren müssen. Trotzdem 5 Sterne für den tollen Geschmack!
Auch ich möcht endlich
Auch ich möcht endlich bewerten:
Leider gibt es nur 5 Sterne, mehr habe ich nicht gefunden!Zum Thema "mehr rauchiger Geschmack" hat zwar schon jemand kommentiert, hat jemand noch eine andere Idee, außer "Stubb´s Hickory Smoke"?
OH GOTT SIE IST SO
OH GOTT SIE IST SO KÖSTLICH! Nicht zu vergleichen mit gekaufter. Unglaublich lecker. Wir haben sie grade zu Mozzarella Sticks gegessen.
SUPER... Eine der besten
SUPER...
Eine der besten Grillsaucen ever!
Ich habe sie so wie beschrieben gemacht. Geht auch im TM31"Mixtopf geschlossen" , auch wenn dort keine 110°C genutzt werden können.
Ich habe die Sauce 90 Minuten auf 100°C gekocht und dann noch 15 Minuten auf Varoma Stufe 1.
Das Ergebnis ist topp!
Ich nutze eine WMF Chilli- Mühle, also frisch gemahlenen Chili. Hier nehme ich dann max.1/2 bis 1TL.
Das wirklich tolle an der Sauce: Erst ist sie sehr schön süß, sobald diese Süße verschwindet, kommt der Chilli-Punch
Aber nur beim ersten Mal, danach ist die Schärfe eher dezent.
Volle Punktzahl
Danke für dieses tolle Rezept!
Also das Rezept ist echt sehr
Also das Rezept ist echt sehr sehr gut und vor allem total einfach zu machen...Ich als absoluter BBQ-Fan habe das Rezept noch etwas abgeändert, ich nehme je nur die Hälfte Zucker und Honig. Für ein absolut geilen rauchigen Geschmack mache ich noch etwas Stubb´s Liquid Smoke dran.ABSOLUT TOP
Sehr lecker. Habe nur etwas
Sehr lecker. Habe nur etwas abgeändert. Je 100g Orangensaft und Cola, 30g Tomatenmark, 1 TL Knobipaste, 1 gr.TL Zwiebelgrundstock, 1 TL Bul Biber (hatte kein Chili), 1/2 TL Salz und Curry und 2 TL geräuchertes Paprikapulver. Den Zucker habe ich auf 50g reduziert wegen der Cola.
Ich hoffe Du bist nicht sauer, dass ich das Rezept etwas abgeändert habe. Soll nur eine Anregung sein.
Habe das Ganze dann 60 Min. 110 Grad Stufe 2,5 gekocht und wegen der Zwiebeln zum Schluss noch kurz auf Stufe 5 püriert.
LG Silke
Sehr leckere Sosse. Ich
Sehr leckere Sosse.
Ich hatte nicht genug worchester sauce da, deshalb habe ich etwas mehr Orangensaft genommen.
Chili habe ich deutlich weniger genommen Kam trotzdem bei allen sehr gut an.
Leckere Sauce. Waren gestern
Leckere Sauce. Waren gestern zu einer Grillparty eingeladen, da kam sie sehr gut an!!
Super leckere Sauce hab sie
Super leckere Sauce hab sie schon das dritte Mal gekocht!
Sehr,sehr lecker Vielen Dank
Sehr,sehr lecker
Vielen Dank für das Rezept
GENIAL!!! Eine absolut klasse
GENIAL!!!
Eine absolut klasse BBQ-Sauce! Beim Kochen war ich noch etwas skeptisch, denn den Geruch fand ich nicht besonders ansprechend. Aber die Sauce schmeckt absolut klasse!
Meine Familie und sämtliche Gäste waren begeistert und ich habe schon "Bestellungen" entgegen genommen
Danke für das tolle Rezept, dafür kann man gar nicht genug Sterne vergeben
LG LoonaLacy
- Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen -
Sehr lecker! Schönes
Sehr lecker! Schönes Geschenk
Die Mengenangaben passen so auch in den T31. Varoma-Stufe einstellen. Kochzeit 1 Stunde bei mir. Ich habe den Kraft-Ketchup aus der Glasflasche verwendet, dann die fertige Sauce in die Flasche, Etikett drauf und man hat ein schönes Mitbringsel zur nächsten Grillparty.
Danke für das Rezept, alle
Danke für das Rezept, alle die gestern beim Grillen diese Sauce gekostet haben waren begeistert! Ich musste das Rezept auch gleich weitergeben! Chili habe ich allerdings nicht so viel verwendet. Uns wars mit 1/2 Tl scharf genug.
Meine Rezepte findet Ihr auf meinem veganen Foodblog: www.freudeamkochen.at
lecker
lecker
Grüße Kirschie
Der Hammer!!!! Wirklich eine
Der Hammer!!!! Wirklich eine super leckere BBQ Soße. Habe im T31 gearbeitet und auf Varoma Stufe. Deshalb sind es wohl nicht ganz 500ml geworden. Mit dem Chili war ich deutlich sparsamer, aber ich habe auch ein wirklich scharfes Chilipulver. Hab einfach nach 30 Minuten mal gekostet und dann noch etwas zugegeben.
Die gibt es nun zu jedem Grillabend
Habe die Sauce heute zum
Habe die Sauce heute zum Grillen gemacht. Alle waren begeistert!