Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Aufstrich
- 100 g Parmesan
- 15-20 Blätter Basilikum
- 200 g Frischkäse
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Salz & Pfeffer
-
6
3min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Parmesan und Basilikumblätter (einige für die Dekoration beiseite legen) in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Evtl. mit dem Spatel nach unten schieben.
- Die übrigen Zutaten zugeben und 20 Sek./Stufe 4 zu einer Creme verrühren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Aufstrich ist schön cremig, wird aber im Kühlschrank fest. Vor dem Servieren einfach frühzeitig herausnehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das Rezept! Super schnell,...
Vielen Dank für das Rezept! Super schnell, einfach und köstlich!
Haltbarkeit?...
Haltbarkeit?
Also bei uns hält er maximal 2 Tage .... dann ist er aufgegessen.
Wir sind noch nie in die Verlegenheit gekommen, hinterfragen zu müssen, wie lange er sich hält ....
Wie sieht es denn mit der Haltbarkeit aus?
Wie sieht es denn mit der Haltbarkeit aus?
Sehr leckerer Aufstrich, der mal ganz anders daher...
Sehr leckerer Aufstrich, der mal ganz anders daher kommt, als die üblichen Aufstriche mit Knoblauch.
Er schmeckt aromatisch frisch und hat eine ganz feine, homogene Struktur.
Ich kann wirklich nicht nachvollziehen, wie hier Jemand schreibt, dass der Aufstrich eine Konsistenz wie Mörtel haben soll .... ??? ..... da habt ihr sicher etwas falsch gemacht.
Es spielt geschmacklich eine grosse Rolle, welchen Parmesan man verwendet. Ob Parmiggiano oder Grana Padano und welche Reifezeit er haben durfte ... 12, 16, 20, 24 Monate oder gar länger.
Ich persönlich verwende einen Grana Padano mit meistens 12 monatiger Reifezeit.
Aber am besten ausprobieren .... über Geschmack lässt sich bekanntlich nicht streiten.
Sorry, Sterne vergessen
Sorry, Sterne vergessen
Also nach all diesen begeisterten Kommentaren...
Also nach all diesen begeisterten Kommentaren dachte ich, da kann ha nix passieren, alle Zutaten mag ich, also los...
Ich habe vorausschauend gleich Salz weggelassen und nur 75g Parmesan, trotz alledem ist mir der Aufstrich zu parmesanlastig! Außerdem hat die Masse so angezogen, dass es viel zu fest war - "Mörtel" hat es mein Mann genannt. Ich habe dann noch einen Schluck Milch und ein paar Löffel Schmand untergerührt, besser wurde es aber nicht wirklich.
Geschmacklich war es jetzt auch nicht so toll, eher langweilig. Schade, mache ich nicht wieder.
Schmeckt fantastisch lecker 😋 ...
Schmeckt fantastisch lecker 😋
Habe die Kommentare beachtet und etwas weniger Parmesan verwendet, dafür den halben Basilikumtopf abgegrast. Mmmmh 😋 😋
Basilikum habe ich vorab sehr fein geschnitten
Der Aufstrich kam bei meinen Gästen super an!...
Der Aufstrich kam bei meinen Gästen super an! Einfach köstlich!
Vielen Dank fürs Einstellen!
Super Rezept
Super Rezept
Wir hatten uns sehr auf diesen Aufstrich gefreut,...
Wir hatten uns sehr auf diesen Aufstrich gefreut, wurden aber doch enttäuscht. Geschmack und Konsistenz waren nicht nach unseren Vorstellungen. Vielleicht muss etwas mehr "Pepp" rein oder wir brauchen einen anderen Parmesankäse. Wir probieren das Rezept in abgewandelter Form.
Super super lecker! Den gibts jetzt öfters!
Super super lecker! Den gibts jetzt öfters!
Boa - wie lecker!!!...
Boa - wie lecker!!!
Das volle 5 Sterne Programm
ich hatte deutlich mehr Parmesan dran (ein Versehen ), auch mehr Basilikum (Absicht ) und bin restlos begeistert...
aber leider futtert man damit doppelt so viele Scheiben Brot, Baguette und Brötchen...
ich werde auf jeden Fall mal eine Variante mit ordentlich frischer Chili dazu ausprobieren!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Eben ausprobiert......sehr sehr lecker....
Eben ausprobiert......sehr sehr lecker.
Vielen Dank
Der Basilikum-Parmesan-Aufstrich kam beim...
Der Basilikum-Parmesan-Aufstrich kam beim Geburtstagsbuffet einer lieben Freundin sehr gut an. Das Rezept wurde mehrfach nachgefragt
Super Aufstrich! Perfekte Konsistenz, kam bei den...
Super Aufstrich! Perfekte Konsistenz, kam bei den Gästen super an. Den wird es öfter geben!!
Dies war einer von drei Aufstrichen, die wir...
Dies war einer von drei Aufstrichen, die wir unseren Gästen zu frischem Baguette angeboten hatten. Ich habe ihn original nach Rezept gemacht und er ist sehr gut angekommen!!! Den gibts definitiv wieder.
Die (spärlichen) Reste habe ich mit frisch gekochten Spaghetti gegessen: Auch sehr lecker!
Die Netti
Sowas von einfach und sooooo lecker...könnt ich...
Sowas von einfach und sooooo lecker...könnt ich mich reinsetzen!!
Sehr lecker
Sehr lecker
Schnell gemacht und sehr lecker. Mal ein anderer...
Schnell gemacht und sehr lecker. Mal ein anderer Aufstrich als die sonst üblichen. Hatte nur für den Dip 20 große Basilikum-Blätter und einen guten Parmesan. Super!
Mein Mann und mein Dreijähriger haben an zwei...
Mein Mann und mein Dreijähriger haben an zwei Abenden alles verputzt!
Sehr lecker. Habe nur 115 Gramm Frischkäse...
Sehr lecker. Habe nur 115 Gramm Frischkäse gehabt und den Rest mit Schmand aufgefüllt. Grandios ...
Der Aufstrich sieht sehr interessant aus und...
Der Aufstrich sieht sehr interessant aus und schmeckt außergewöhnlich. Sehr intensiv. Es ist wirklich mal etwas anderes. Kam auf meiner Feier auch sehr gut an.
Ich liebe Rezepte, die einfach sind und trotzdem...
Ich liebe Rezepte, die einfach sind und trotzdem sensationell schmecken! Dieser Aufstrich ist, seitdem ich ihn zum ersten Mal gemacht habe, ein Dauerbrenner bei uns! Sehr, sehr lecker!!!
Für Parmesanfreunde wie uns ein absolutes...
Für Parmesanfreunde wie uns ein absolutes Muss!
Sehr lecker, alle waren
Sehr lecker, alle waren begeistert
Unglaublich lecker! Mein
Unglaublich lecker! Mein Lieblingsaufstrich! Macht süchtig ;0)
der beste Aufstrich
der beste Aufstrich
Wow, so lecker und ganz
Wow, so lecker und ganz einfache Zutaten. Danke lg
Vielen Dank ist super
Vielen Dank ist super lecker!
Soooo ein genialer Aufstrich.
Soooo ein genialer Aufstrich. Muss den für jede Party machen...
Super toll !!!
Super toll !!!
Sehr lecker... Ich fand die
Sehr lecker... Ich fand die Menge an Parmesan genau richtig!
Um noch etwas mehr Cremigkeit zu bekommen, habe ich noch etwas Olivenöl hinzugefügt.
Den Aufstrich habe ich zum
Den Aufstrich habe ich zum Osterbrunch mitgebracht. Er kam bei allen sehr gut an. Allerdings habe ich auch mehr als die doppelte Menge Basilikum genommen - habe auch extra nur die großen Blätter abgezupft, ich habe nur 50g Parmesan verwendet, das war ausreichend. Statt Zitrone habe ich mit Limettensaft abgeschmeckt.
Super einfach, super
Super einfach, super lecker... 5 Sterne ( würde gerne noch mehr Sterne vergeben )
Einfach perfekt
Einfach perfekt
sehr sehr lecker und sehr
sehr sehr lecker und sehr einfach
Perfekt!!! da ich Parmesan
Perfekt!!!
da ich Parmesan so gerne mag, war dieses Rezept sehr verlockend.
und es hat sich gelohnt!!! Fürs nächste Mal werde ich allerdings mehr Basilikum verwenden und ein klein wenig weniger Parmesan.
verdiente 5 Sterne *****
Sehr lecker! Nur vorsicht mit
Sehr lecker! Nur vorsicht mit dem Parmesan, er zieht Flüssigkeit und macht den Aufstrich nach einiger Zeit trocken!
Super lecker finde ich den
Super lecker finde ich den Aufstrich auch
wow...das ist guuuuuut Wir
wow...das ist guuuuuut
Wir lieben alle Zutaten & diesen Aufstrich
Beim nächsten Mal würde ich jedoch den Parmesan etwas reduzieren und deutlich mehr Basilikum nehmen, der Geschmack geht uns ein wenig unter.
Vielen Dank für diese Leckerei, verdiente 5 Sterne & Gruß
beabaumgart
Super, super
Super, super lecker.....
schon gespeichert.....
alles meine Lieblingszutaten....
sehr lecker, zusammen mit
sehr lecker, zusammen mit frisch gebackenen baguette perfekt
Mjamm! Sehr lecker! Da ich
Mjamm! Sehr lecker!
Da ich persönlich kein großer Parmesan Fan bin habe ich nur 80g verwendet! ich hab ebenfalls noch etwas frischen Oregano hinzugefügt!
sehr lecker...danke für das
sehr lecker...danke für das Rezept
Mal ein anderer Aufstrich.
Mal ein anderer Aufstrich. Sehr lecker
Gute Mischung. Danke für das
Gute Mischung.
Danke für das Rezept
LG Gabi
Traumhafter Aufstrich super
Traumhafter Aufstrich super lecker
Habe zum Geburtstag meines
Habe zum Geburtstag meines Mannes was gesucht und bin auf dieses tolle Rezept gestoßen, kann nur sagen supi ist echt lecker und wircklich weiter zu empfehlen
Dankeschööööööööön für dieses
Dankeschööööööööön für dieses tolle Rezept. Ich hatte diesen Aufstrich als Thermomix-Neuling zum Probieren in die Arbeit mitgebracht und die Kollegen sind regelrecht darüber hergefallen. Ruck zuck.... und weg war er !!!!!
Für so ein Rezept gibt es natürlich gerne 5 Sterne )
kam bei meinen Gästen super
kam bei meinen Gästen super an. Mache ich auf jeden Fall wieder. Schnell und einfach vorzubereiten. Vielen Dank.