Zutaten
0 Portion/en
- 5 Stück Knoblauchzehen
- 5 Stück Knoblauchzehen
- 1 Topf Basilikum, (auch TK)
- 150 Gramm Parmesan
- 1 TL Salz
- 50 Gramm Pinienkerne
- frisch gem. Pfeffer, (4 bis 5 Umdrehungen)
- 150 Gramm Olivenöl
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. 5 Knoblauchzehen in den geben und 2 Sek./St.8 zerkleinern, mit Hilfe des Spatels nach unten schieben.
2. Basilikum, Parmesan, Pinienkerne, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Sek./St. 8 zerkleinern, evtl. nochmal 10 Sek./St.8 je nachdem wie fein man das Pesto will.
3. Das Olivenöl langsam durch die Deckelöffnung mit aufgesetztem Messbecher bei Stufe 4 auf das laufende Messer schütten.
Man kann das Pesto auch in Schraubgläser, aufgefüllt mit etwas Olivenöl, im Kühlschrank für ca. 4 Wochen aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Pesto ist der absolute Hammer.Habe anstatt...
Das Pesto ist der absolute Hammer.Habe anstatt Nüsse Sonnenblumenkerne genommen. Einfach aufs Brot und mit Tomaten belegt ein absoluter Traum.
Es ist super scschne einfach und schnell zu machen.
Von mir volle Punktzahl 👍👍👍
da frag ich mich, warum ich jahrelang so einen...
da frag ich mich, warum ich jahrelang so einen fertigen Mist gekauft habe. Mit dem Rezept für Pesto kauf ich sicherlich nix mehr fertig
Wahnsinn! Grade ausprobiert für heute Abend....
Wahnsinn! Grade ausprobiert für heute Abend. Ich kauf nie wieder fertiges Pesto. Was für ein Geschmack!,,
tolles Rezept. Schmeckt
tolles Rezept. Schmeckt lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Tolles Rezept,schnell gemacht
Tolles Rezept,schnell gemacht und sehr lecker.
5 Sterne dafür.
Vielen Dank
Super leckeres Pesto. Top!!!
Super leckeres Pesto. Top!!!
Habe das Pesto auch gerade
Habe das Pesto auch gerade gemacht und muss sagen TOP!!
Ne, dafür ist es ja so
Ne, dafür ist es ja so gemacht, das der Messbecher so aufsitzt das noch etwas langsam hinein laufen kann. Z.b. auch sehr empfohlen bei der Herstellung von Mayonaise (:
Bin neu bei Thermomix und
Bin neu bei Thermomix und probiere gerade viel aus.
Das Rezept ist super, ich habe statt Parmesan Peccorino Käse genommen, ist auch sehr lecker, aber Achtung mit dem Salz. Peccorino ist offenbar salziger als Parmesan Käse.
War lecker, danke
War lecker, danke
Also ruhig beim zerkleinern
Also ruhig beim zerkleinern schon 75ml Öl dazu und den Rest von dem Öl zum Schluss durch die Deckelöffnung geben ?
Wobei ich mich da bei der Beschreibung frage, wie das gehen soll :"Durch die Deckelöffnung mit aufgesetzten Messbecher .... "
Ich muss doch den Messbecher runter nehmen um durch den Deckel das Öl zu geben.
Klasse! Kaufe nie wieder
Klasse! Kaufe nie wieder fertige Pesto!!
Danke für das Rezept.
Schon beim Mixen von
Schon beim Mixen von Basilikum, Parmesan, Knoblauch etc. Etwas Olivenöl beifügen, da der Motor sonst würgt.
hab es heute gemacht. --
hab es heute gemacht. -- SUPER Lecker .... vielen Dank für das Rezept.