Zutaten
0 Portion/en
Soße
- 1 rote Chilischoten, frisch, (je nach persönlichem Geschmack)
- 350 g Heinz-Tomatenketchup
- 35 g Weißweinessig
- 50 g Wasser, (halber Messbecher)
- 100 g brauner Zucker
- 30 g Honig, flüssig
- 50 g Senf, mittelscharf
- 20 g Röstzwiebeln, (die fertigen)
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Chilischote waschen, der länge nach halbieren und Kerne + weißen Strung entfernen, kleiner schneiden.
3 Sek / Stufe 5 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben und möglicherweise wiederholen.
Restlichen Zutaten hinzufügen und nochmal 3 Sek / Stufe 5 mixen.Jetzt - ohne Messbecher - 20 min / 100°C / Stufe 1 eindicken lassen. (vielleicht Spritzschutz aufsetzen?)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Passt perfekt zu Pulled Pork
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren