Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Portion/en
Birne-Fenchel-Ingwer-Marmelade
- 100 g Fenchelknolle
- 30 g Ingwer, (fingerlanges Stück)
- 400 g Birnen
- 500 g Gelierzucker 1:1
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Fenchel waschen, Strunk entfernen. Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Beides im "Mixtopf geschlossen" für 10 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern.
- Birnen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Gelierzucker hinzugeben und als Spritzschutz den Gareinsatz auf den "Mixtopf geschlossen" stellen. Ca. 12 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 kochen. (bis die Zutaten kochen, dauert es ca. 8 Minuten und dann noch die reine Kochzeit der Marmelade hinzuaddieren).
- Die verbliebenen Fruchtstücke in der Marmelade für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
- Gelierprobe machen und noch heiß in Gläser abfüllen. Einige Minuten auf den Kopf stellen oder im Backofen einkochen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Süße der Birnen harmoniert sehr gut mit der dezenten Anis-Note und der Schärfe des Ingwers. Wer es nicht so scharf mag, sollte nur 15 g Ingwer nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUltra lecker!!!!
Ultra lecker!!!!