Zutaten
6 Glas/Gläser
- 800 g weiche Birnen, geschält und entkernt
- 200 g frische, reife Feigen, Strunk herausgeschnitten
- 500 g Gelierzucker 2:1
- Mark einer Vanilleschote, oder Vanillezucker
- 1/4 TL Zimt-Pulver, gerne auch mehr
-
6
20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Birnen (geviertelt) und Feigen (halbiert) mit Gelierzucker, Vanillemark und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 12sec./Stufe 5 pürieren.
Jetzt 15min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
Nach dem Einkochen soll man eine Gelierprobe machen.
Kochend heiße Konfitüre in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort verschließen.
Wölben sich die Deckel nach dem Erkalten nach innen - alles i.O. - die Konfitüre ist kühl gelagert mehrere Monate haltbar.
Wenn nicht - Konfitüre bitte innerhalb weniger Wochen verbrauchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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