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Birnen-Feigen-Konfitüre Finessen 05/2015


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Zutaten

6 Glas/Gläser

  • 800 g weiche Birnen, geschält und entkernt
  • 200 g frische, reife Feigen, Strunk herausgeschnitten
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • Mark einer Vanilleschote, oder Vanillezucker
  • 1/4 TL Zimt-Pulver, gerne auch mehr
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Zubereitung

  1. Birnen (geviertelt) und Feigen (halbiert) mit Gelierzucker, Vanillemark und Zimt in den Mixtopf geschlossen geben und 12sec./Stufe 5 pürieren.

  2. Jetzt 15min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

  3. Nach dem Einkochen soll man eine Gelierprobe machen.

  4.  

    Kochend heiße Konfitüre in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort verschließen.

    Wölben sich die Deckel nach dem Erkalten nach innen - alles i.O. - die Konfitüre ist kühl gelagert mehrere Monate haltbar.

    Wenn nicht - Konfitüre bitte innerhalb weniger Wochen verbrauchen tmrc_emoticons.-)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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