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Zutaten
0 Portion/en
Blutorangen-Aperol-Marmelade
- 4 Orangen oder Blutorangen
- 50 g Aperol
- ca. 320 g Blutorangen-Direktsaft
- 500 g Gelierzucker 2:1
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Die Orangen schälen und evtl. vorhandene Kerne entfernen, Fruchtfleisch in den Mixtopf einwiegen. 50g Aperol dazugeben und mit Blutorangen-Direktsaft auf Gesamtmenge von 750g auffüllen (bei mir waren es 320g Blutorangen-Direktsaft). 10 sec. Stufe 10 pürieren.
Gelierzucker dazugeben und 5 sec. Stufe 5 verrühren. Dann 12-14 min bei 100°C Stufe 2 kochen (ohne Deckel). Gelierprobe machen, ggf. Kochzeit noch etwas verlängern. In saubere Gläser füllen und diese 5 min auf den Deckel stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Achtung, die Marmelade wird leicht bitter! Ist aber Absicht!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenlilatina: Sorry, habe Deinen Kommentar gerade erst...
lilatina: Sorry, habe Deinen Kommentar gerade erst gesehen! Natürlich kannst Du auch den Saft selbst auspressen.
Hi, kannst du mir sagen, warum man noch extra...
Hi, kannst du mir sagen, warum man noch extra Direktsaft benötigt? Man könnte ja auch mehr Orangen nehmen und dann den Saft auspressen? Danke