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Zutaten
5 Glas/Gläser
Bratapfel Marmelade
- 70 g Rosinen oder Sultaninen
- 10 g Rum /z.B. Strohrum
- 50 g Mandeln gestiftet
- 400 g Äpfel, geschält und geviertelt
- 1-2 Teelöffel Zimt
- 100 g Marzipan
- 1-2 Teelöffel Zitronensäure
- 550 g Apfelsaft oder Most
- 500 g Gelierzucker 2:1
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6
43min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Den Rum über die Rosinen giesen und mehrere Stunden einweichen lassen
- Die Mandeln zusammen mit den Rumrosinen in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 5 hacken.
- Die geschälten und entkernten Äpfel, den Zimt, das Marzipan und die Zitronensäure (je nach Säure der Äpfel 1-2 TL) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 4 zerkleinern.
- nun den Apfelsaft oder Most und den Gelierzucker zugeben und nochmals 5 Sek. auf Stufe 3 vermischen.
- Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben, Schmetterling einsetzen und 12 Minuten Stufe 1"Sanftrührstufe" kochen.
- Sofort heiß in Marmeladengläser füllen und Deckel gut verschließen.
Je nach Größe der Gläser gibt es 4-6 Stück.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer es nicht so süß mag, kann natürlich auch das Marzipan weg lassen.
Anstelle der Rumrosinen kann man natürlich auch nur Rosinen verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch muss mich korrigieren- erst dachte ich nach...
Ich muss mich korrigieren- erst dachte ich nach dem Kochen, dass die Konsistenz viel zu flüssig sei. Ich hatte mich aufgrund der tollen Zutaten für dieses Rezept entschieden, dass geschmacklich auch sehr gut ist. Aber nach dem Abkühlen ist auch die Konsistenz fester geworden und nun habe ich eine wirklich leckere Marmelade. Ich finde sie etwas zu süß und würde beim nächsten Mal das Marzipan weglassen und vielleicht etwas mehr Zitronensaft nehmen. Danke für das leckere Rezept!