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Bratensoßenpaste


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Zutaten

6 Glas/Gläser

Anbraten in der Pfanne

  • 250 g Zwiebeln, halbiert
  • 60 g Olivenöl
  • 1 EL Rübensirup
  • 1 EL Tomatenmark

Fertigstellung der Bratensoße

  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 30 g Tomaten, getrocknet
  • 100 g Karotten, in Stücken
  • 1 rote Paprika, in Stücken
  • 100 g Champignons, frisch, braune
  • 15 g Cornichons, kleine Gewürzgurken
  • 1 TL glatte Petersilienblättchen, frisch
  • 1/2 TL Rosmarin, frisch abgezupft
  • 1/2 TL Thymian, frisch abgezupft
  • 1 TL Suppengrundstock selbstgemacht
  • 1/2 TL Ingwergrundstock selbstgem.
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Sojasauce, dunkel
  • 70-100 g Rotwein
  • 30 g Olivenöl
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • nach Geschmack Pfeffer aus der Mühle
  • 40 g Rauchsalz
  • 20 g Kartoffelstärke oder Maisstärke
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vorbereitung für die Pfanne
  1. Zwiebeln in denMixtopf geschlossengeben 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl im Mixtopf einwiegen.

    Mixtopfinhalt in einer beschichteten Pfanne ziemlich dunkel anbraten. Rübensirup zum karamellisieren hinzugeben und zum Schluss, das Tomatenmark kurz mit anschmoren. Zur Seite stellen!
  2. Bratensoße
  3. Restliche Zutaten, bis auf die Stärke, in den Mixtopf geben, Pfanneninhalt dazuMixtopf geschlossenund 20-30 Sek./Stufe 7 mixen - evtl. mit Hilfe des Spatels! Dann alles 20 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher kochen. Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen. Die Masse sollte ziemlich dick eingekocht sein - Vorsicht kann anbrennen! Temp. auf 100°C zwischendurch reduzieren und am Mixtopfboden durch rühren nachschauen! Die Zeit kann sich dadurch verlängern!

    Stärke hinzufügenMixtopf geschlossen und 20 Sek./Stufe 6 mischen.

    Die heiße Masse in mehrere kleine heiße Gläschen füllen und fest verschließen. Abgekühlt im Kühlschrank aufbewahren. Das offene Glas hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Diese Paste ist bestens zum Würzen von Soßen geeignet. Kräuter und diverse Zutaten, können gerne nach Geschmack erhöht werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Treppchenschmitt:...

    Verfasst von Holiday am 31. Oktober 2018 - 11:03.

    Treppchenschmitt:
    Hallo,
    sorry, dass ich mich jetzt erst melde- aber ich bin selten in der Rezeptewelt und habe leider keine Benachrichtung Betreff deiner Frage erhalten.
    Ich habe sie gleich wie Marmelade haltbar gemacht. Meine Gläser hatten nur schätze ich 50 ml. Ich habe sie vorher im Backofen sterilisiert und die Deckel ausgekocht- da ich nichts auf den Kopfstelle und die Paste auch dafür zu fest ist! Bis zum letzten Verbrauch, bewahre ich sie alle im Kühlschrank auf und ich habe sie immer noch von 2016 im GebrauchSmile

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  • Ich habe die Paste gerade gemacht und habe jetzt...

    Verfasst von Treppchenschmitt am 29. August 2018 - 14:20.

    Ich habe die Paste gerade gemacht und habe jetzt mehrere kleine Gläschen. Wie bewahre ich die am besten auf??Smile Schmeckt sehr lecker

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