Zutaten
2 Glas/Gläser
400g ungeschälte Mandeln
- 400 g ungeschälte Mandeln
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mandeln in der Pfanne anrösten bis sie duften, alternativ im Backofen 10min bei 150°C im Backofen rösten.
Mandeln in den"Mixtopf geschlossen" geben und 20Sek. bei Stufe 10 mahlen.
Masse mit dem Spatel nach unten schieben und 20min bei Stufe 2/3 zum Mus verarbeiten. Nach einiger Zeit tritt das Öl aus und es wird eine geschmeidige Masse.
Für weißes Mandelmus die Mandel vorher häuten.
Zerkleinern
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mandelmus ist vielfältig einsetzbar, sei es als Aufstrich, zum backen oder zum verfeinern von Soßen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMuss dein Manddelmus beim
Muss dein Manddelmus beim Rühren nicht öfters abkühlen ,wenn ich Mandelmus mache ,muss ich so nach 4-5 min eine längere Pause machen zum Abkühlen ,denn wenn das Mus über 50 °erwärmt ,wird es bei mir pampig !