3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Braunes Mandelmus


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

400g ungeschälte Mandeln

  • 400 g ungeschälte Mandeln
5

Zubereitung

    Zerkleinern
  1. Mandeln in der Pfanne anrösten bis sie duften, alternativ im Backofen 10min bei 150°C im Backofen rösten.

    Mandeln in denMixtopf geschlossengeben und 20Sek. bei Stufe 10 mahlen.

    Masse mit dem Spatel nach unten schieben und 20min bei Stufe 2/3 zum Mus verarbeiten. Nach einiger Zeit tritt das Öl aus und es wird eine geschmeidige Masse.

    Für weißes Mandelmus die Mandel vorher häuten.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mandelmus ist vielfältig einsetzbar, sei es als Aufstrich, zum backen oder zum verfeinern von Soßen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Muss dein Manddelmus beim

    Verfasst von chrismueller693 am 13. Oktober 2014 - 14:12.

    Muss dein Manddelmus beim Rühren nicht öfters abkühlen ,wenn ich Mandelmus mache ,muss ich so nach 4-5 min eine längere Pause machen zum Abkühlen ,denn wenn das Mus über 50 °erwärmt ,wird es bei mir pampig ! Cooking 10 Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können