Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Glas/Gläser
für die Marmelade
- 800 g Brombeeren
- 200 g Zuckermelone, geschält, entkernt, in Stücken
- 250 g Gelierzucker 3:1
Gläser
- 4 Gläser mit Schraubverschluss je 250g
5
Zubereitung
- Brombeeren 10 Sekunden / Stufe 10 pürieren, durch ein feines Sieb streichen.
Die Brombeermasse wiegen, bei mir waren es 550g.
Melone in den Mixtopf geben (soviel, dass insgesamt 750g Obst erreicht wird), 3 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Brombeermasse und den Gelierzucker zugeben.
Auf die Gesamtmenge von 750g braucht man 250g Gelierzucker 3:1. - Die Masse 11 Minuten / 100° / Stufe 2-3 kochen (wenn 100° erreicht sind, noch 5 Minuten).
Inzwischen die Gläser und Deckel in kochendes Wasser einlegen. - Nach Ende der Kochzeit die Marmelade randvoll in die Gläser füllen und diese sofort fest verschließen, abkühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Statt Melone schmeckt auch Birne sehr gut
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren