3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Cashewmus


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Cashewkerne 400-500 g

  • 500 g Cashewkerne (ungesalzen)
5

Zubereitung

  1. Cashewkerne auf einem mit Backpapier belegtem Blech bei 200 Grad ca. 10 Minuten rösten.

    Nachdem die Nüsse abgekühlt sind in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 2 Minuten auf Stufe 10 mixen. Danach wieder etwas abkühlen lassen (sollte 50 Grad nicht überschreiten). Alles was am Rand klebt nach unten schieben. Immer wieder auf Stufe 10 mixen und abkühlen lassen, bis eine Musartige Masse entstanden ist?

    In ein Schraubglas füllen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt Super in ein Obstmüsli oder als Brotaufstrich? Auch in der veganen Küche zu verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe gerade zum 2.Mal dieses köstliche Mus...

    Verfasst von adalya ocean am 17. April 2021 - 11:34.

    Ich habe gerade zum 2.Mal dieses köstliche Mus hergestellt.
    Als Brotaufstrich sehr lecker.
    Ich habe 600 g Kerne für 8 Min. in der Tefal Actifry geröstet. Zum Schluss füge ich noch etwas grobes Meersalz hinzu. 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute 460g Bio Cashewkerne wie im Rezept...

    Verfasst von Angel79 am 20. September 2018 - 18:23.

    Habe heute 460g Bio Cashewkerne wie im Rezept geröstet und ein herrliches Mus (genau 435g) gezaubert. Einfach fantastisch. Die Methode wie von naschi beschrieben den Mixtopf in den Kühlschrank zu stellen, sobald es 50° erreicht, ist super... So lang den Vorgang wiederholen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (bei mir eine weiche, cremige Konsistenz, schön glänzend) Love Volle Punktzahl. Virlen Dank fürs Rezept und natürlich auch für die hilfreichen Kommentare

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das einfache Rezept! Top!...

    Verfasst von Anjalima am 27. April 2018 - 09:40.

    Vielen Dank für das einfache Rezept! Top!


    Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie länge hält sich denn das Mus ungefähr?😊

    Verfasst von wasser31 am 10. November 2017 - 08:17.

    Wie länge hält sich denn das Mus ungefähr?😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Rueckersan ! Wieviel

    Verfasst von Likithu am 12. Juli 2016 - 22:15.

    Hallo Rueckersan ! Wieviel Wasser nimmst Du dann für die Milch ? liebe Grüße !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin begeistert! Ich habe

    Verfasst von Limanu am 29. März 2016 - 22:34.

    Big Smile

    Ich bin begeistert!

    Ich habe schon oft vor dem fertigen  Cashewmus im Bioladen gestanden und mich nie so richtig getraut es zu kaufen (wusste ja nicht wie es schmeckt.. 

    Heute habe ich spontan dieses Rezept gemacht und finde es klasse!!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eigentlich wollte ich dieses

    Verfasst von Trigares am 3. März 2016 - 06:45.

    Eigentlich wollte ich dieses Mus für meinen Schwager zum verschenken machen..er ist Vegetarier..beim probieren dachte ich..hmmmm nicht mein ding..ABER ich hab es mal versuchsweise auf einem Marmeladenbrot untergemischt und im bircher Müsli..leeeecker....bin beeindruckt..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Allerdings

    Verfasst von flottelotte69 am 15. Januar 2016 - 21:12.

    Sehr lecker. Allerdings  keine Ersparnis gegenüber dem Bioladen.  Habe aus 600g gerade nicht einmal ein ganzes 400g Marmeladeglas rausgebracht - also nicht günstiger wie im Bioladen (3x 3,50 = 10,50).

    Ein Versuch wars wert und schmecken tuts auch.

     

    Liebe Grüße aus Tirol


    Elisabeth Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker aus den Resten

    Verfasst von rueckersan am 16. Dezember 2015 - 21:47.

    Super lecker tmrc_emoticons.) aus den Resten im Topf mache ich Cashewmilch tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, lecker und wieder

    Verfasst von RabeaZ. am 15. November 2015 - 17:31.

    Einfach, lecker und wieder etwas das man sehr gut selber machen kann. 

    Danke !  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin total in

    Verfasst von Miss Quinoa Öko am 15. Oktober 2015 - 14:26.

    Ich bin total in love...soetwas leckeres habe ich auf Grund meiner unzähligen Allergien & Unverträglichkeiten schon ewig nicht mehr gegessen. Habe vorsichtig mit 250g gestartet...ich bin total begeistert Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat Super geklappt und eine

    Verfasst von sunny125 am 27. August 2015 - 16:23.

    Hat Super geklappt und eine alternative zum gekauften Mus!

    Ich habe die Cashews ungeröstet verwendet, schmeckt super.

    Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Besonders durch

    Verfasst von Sabina-HH am 12. Juli 2015 - 14:07.

    Sehr lecker! Besonders durch das Rösten der Cashews schmeckt es viiieeel besser als fertig gekauftes Mus!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gemacht. Ich stelle

    Verfasst von naschi am 11. Mai 2015 - 19:41.

    Schon oft gemacht. Ich stelle den mixtopf, sobald 50 Grad  Temperatur  angezeigt wird, in den Kühlschrank.  2 mal reicht, dann ist es perfekt

    Weil man ja die ganze wertvolle  Mus nicht aus dem Topf  bekommt, mache ich anschließend,  ohne auswaschen, noch eine cremige gemüsesuppe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmm... lecker und so viel

    Verfasst von jule328 am 19. April 2015 - 21:35.

    Hmm... lecker und so viel schneller und einfacher als Mandelmus - echt super Rezept  tmrc_emoticons.D

    Und dazu wirklich lecker beim kochen, auf Brot oder auch pur  tmrc_emoticons.;)  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, gerade

    Verfasst von sabbelbe am 27. Februar 2015 - 20:36.

    Super lecker, gerade abgefüllt, nur weiß ich nicht ob ich es in den Kühlschrank stellen soll. Ich finde es auch einfacher zum herstellen  als mandelmuss.

    gruss Birgit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut superlecker! 

    Verfasst von -Fiona- am 29. Oktober 2014 - 16:30.

    Absolut superlecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade ist das Mus in meiner

    Verfasst von Wönnsche229 am 12. Oktober 2014 - 17:05.

    Gerade ist das Mus in meiner Küche gelandet. Es ist sehr lecker! Volle Punktzahl!

    Backe... backe... Kuchen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sensationell !!!   400g

    Verfasst von Rhabarbera am 2. Juli 2014 - 13:46.

    Love

    Sensationell !!!  

    400g Bio-Cashewkerne ergaben etwas mehr wie 350g Mus. I könnt mi neilegen !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das geniale

    Verfasst von M02325 am 25. Juni 2014 - 10:57.

    Vielen Dank für das geniale Rezept. Habe nun auch mal die Variante ohne Rösten ausprobiert. Ein super Nutella-Ersatz für meine Tochter und dazu ohne extra Zucker aber trotzdem mit milder Süße. Ich liebe es. Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wie lecker ist das denn?????

    Verfasst von kochlustig am 16. Juni 2014 - 15:52.

    wie lecker ist das denn????? Bin begeistert, hab letztens Mandelmus gemacht aber das war viel zeitaufwendiger und ist nicht halb so fein wie das Cashewmus!!! Volle Punktzahl!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr simpel, aber etwas

    Verfasst von Carolinchen80 am 31. Mai 2014 - 22:43.

    Sehr simpel, aber etwas zeitaufwendig. Total lecker!  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs reinsetzen, nun

    Verfasst von Baumdrache am 15. April 2014 - 12:03.

    Danke fürs reinsetzen, nun sieht mich der Bioladen ,noch seltener Big Smile

    Folge deinem Herzen, solange du lebst (Rames II)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Cheesal, gerade habe

    Verfasst von clematis rose am 27. März 2014 - 15:10.

    Hallo Cheesal,

    gerade habe ich mein erstes Nussmus gemacht, es ist sehr schön glänzend geworden.

    An den Geschmack muss mich erst gewöhnen, in jedem Fall interessant. Mal sehen wo ich es überall einsetzen werde, Deinen Tipps werde ich natürlich folgen.

    Danke für das Rezept!

    Liebe Grüße - Brigitte Schöner


    Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker! Danke fürs

    Verfasst von Missy Freckles am 14. Januar 2014 - 00:08.

    Superlecker! Danke fürs Einstellen! Love

    LG Missy

     

    [[wysiwyg_imageupload:8510:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 

    Verfasst von magicanja am 1. Dezember 2013 - 14:23.

    Sehr lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können