Zutaten
1 Glas/Gläser
Cashewkerne 400-500 g
- 500 g Cashewkerne (ungesalzen)
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Cashewkerne auf einem mit Backpapier belegtem Blech bei 200 Grad ca. 10 Minuten rösten.
Nachdem die Nüsse abgekühlt sind in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 Minuten auf Stufe 10 mixen. Danach wieder etwas abkühlen lassen (sollte 50 Grad nicht überschreiten). Alles was am Rand klebt nach unten schieben. Immer wieder auf Stufe 10 mixen und abkühlen lassen, bis eine Musartige Masse entstanden ist?
In ein Schraubglas füllen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt Super in ein Obstmüsli oder als Brotaufstrich? Auch in der veganen Küche zu verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe gerade zum 2.Mal dieses köstliche Mus...
Ich habe gerade zum 2.Mal dieses köstliche Mus hergestellt.
Als Brotaufstrich sehr lecker.
Ich habe 600 g Kerne für 8 Min. in der Tefal Actifry geröstet. Zum Schluss füge ich noch etwas grobes Meersalz hinzu. 😉
Habe heute 460g Bio Cashewkerne wie im Rezept...
Habe heute 460g Bio Cashewkerne wie im Rezept geröstet und ein herrliches Mus (genau 435g) gezaubert. Einfach fantastisch. Die Methode wie von naschi beschrieben den Mixtopf in den Kühlschrank zu stellen, sobald es 50° erreicht, ist super... So lang den Vorgang wiederholen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (bei mir eine weiche, cremige Konsistenz, schön glänzend) Volle Punktzahl. Virlen Dank fürs Rezept und natürlich auch für die hilfreichen Kommentare
Vielen Dank für das einfache Rezept! Top!...
Vielen Dank für das einfache Rezept! Top!
Wie länge hält sich denn das Mus ungefähr?😊
Wie länge hält sich denn das Mus ungefähr?😊
Hallo Rueckersan ! Wieviel
Hallo Rueckersan ! Wieviel Wasser nimmst Du dann für die Milch ? liebe Grüße !
Ich bin begeistert! Ich habe
Ich bin begeistert!
Ich habe schon oft vor dem fertigen Cashewmus im Bioladen gestanden und mich nie so richtig getraut es zu kaufen (wusste ja nicht wie es schmeckt..
Heute habe ich spontan dieses Rezept gemacht und finde es klasse!!!
Eigentlich wollte ich dieses
Eigentlich wollte ich dieses Mus für meinen Schwager zum verschenken machen..er ist Vegetarier..beim probieren dachte ich..hmmmm nicht mein ding..ABER ich hab es mal versuchsweise auf einem Marmeladenbrot untergemischt und im bircher Müsli..leeeecker....bin beeindruckt..
Sehr lecker. Allerdings
Sehr lecker. Allerdings keine Ersparnis gegenüber dem Bioladen. Habe aus 600g gerade nicht einmal ein ganzes 400g Marmeladeglas rausgebracht - also nicht günstiger wie im Bioladen (3x 3,50 = 10,50).
Ein Versuch wars wert und schmecken tuts auch.
Liebe Grüße aus Tirol
Elisabeth
Super lecker aus den Resten
Super lecker aus den Resten im Topf mache ich Cashewmilch
Einfach, lecker und wieder
Einfach, lecker und wieder etwas das man sehr gut selber machen kann.
Danke !
Ich bin total in
Ich bin total in love...soetwas leckeres habe ich auf Grund meiner unzähligen Allergien & Unverträglichkeiten schon ewig nicht mehr gegessen. Habe vorsichtig mit 250g gestartet...ich bin total begeistert
Hat Super geklappt und eine
Hat Super geklappt und eine alternative zum gekauften Mus!
Ich habe die Cashews ungeröstet verwendet, schmeckt super.
Danke!
Sehr lecker! Besonders durch
Sehr lecker! Besonders durch das Rösten der Cashews schmeckt es viiieeel besser als fertig gekauftes Mus!
Schon oft gemacht. Ich stelle
Schon oft gemacht. Ich stelle den mixtopf, sobald 50 Grad Temperatur angezeigt wird, in den Kühlschrank. 2 mal reicht, dann ist es perfekt
Weil man ja die ganze wertvolle Mus nicht aus dem Topf bekommt, mache ich anschließend, ohne auswaschen, noch eine cremige gemüsesuppe
Hmm... lecker und so viel
Hmm... lecker und so viel schneller und einfacher als Mandelmus - echt super Rezept
Und dazu wirklich lecker beim kochen, auf Brot oder auch pur
Super lecker, gerade
Super lecker, gerade abgefüllt, nur weiß ich nicht ob ich es in den Kühlschrank stellen soll. Ich finde es auch einfacher zum herstellen als mandelmuss.
gruss Birgit
Absolut superlecker!
Absolut superlecker!
Gerade ist das Mus in meiner
Gerade ist das Mus in meiner Küche gelandet. Es ist sehr lecker! Volle Punktzahl!
Backe... backe... Kuchen
Sensationell !!! 400g
Sensationell !!!
400g Bio-Cashewkerne ergaben etwas mehr wie 350g Mus. I könnt mi neilegen !
Vielen Dank für das geniale
Vielen Dank für das geniale Rezept. Habe nun auch mal die Variante ohne Rösten ausprobiert. Ein super Nutella-Ersatz für meine Tochter und dazu ohne extra Zucker aber trotzdem mit milder Süße. Ich liebe es.
wie lecker ist das denn?????
wie lecker ist das denn????? Bin begeistert, hab letztens Mandelmus gemacht aber das war viel zeitaufwendiger und ist nicht halb so fein wie das Cashewmus!!! Volle Punktzahl!!!
Sehr simpel, aber etwas
Sehr simpel, aber etwas zeitaufwendig. Total lecker!
Danke fürs reinsetzen, nun
Danke fürs reinsetzen, nun sieht mich der Bioladen ,noch seltener
Folge deinem Herzen, solange du lebst (Rames II)
Hallo Cheesal, gerade habe
Hallo Cheesal,
gerade habe ich mein erstes Nussmus gemacht, es ist sehr schön glänzend geworden.
An den Geschmack muss mich erst gewöhnen, in jedem Fall interessant. Mal sehen wo ich es überall einsetzen werde, Deinen Tipps werde ich natürlich folgen.
Danke für das Rezept!
Liebe Grüße - Brigitte Schöner
Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.
Superlecker! Danke fürs
Superlecker! Danke fürs Einstellen!
LG Missy
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Sehr lecker
Sehr lecker