3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Chilli-Butter


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Chillibutter

  • 3-4 Stück rote Chillischoten
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Stück weiche Butter, in Stücken
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Chillischoten längs halbieren und entkernen (am besten Einweghandschuhe tragen ) 5sek Stufe 6 zerkleinern.

    2 Esslöffel Olivenöl zugeben und 3min 100°C Stufe 1 dünsten.

    10 min abkühlen lassen.

    Dann 250g weiche Butter in Stücken und einen halben TL Salz zugeben und 10 sec Stufe 7 durchrühren.

    In eine Schüssel füllen und in den Kühlschrank stellen. Etwa 30 min vor dem Verzehren aus dem Kühlschrank nehmen.

    Schmeckt sehr gut zu Grillgut und frischem Baguette/Weißbrot

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank für das Rezept,

    Verfasst von Vogti am 20. August 2016 - 15:23.

    Vielen Dank für das Rezept, schmeckt megalecker bsonders zu frischem Baguetten und gegrilltem Fleisch. dafür 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • megalecker und so schnell

    Verfasst von Leni53 am 31. Oktober 2015 - 14:27.

    megalecker und so schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Butter ist ein Traum!

    Verfasst von Kochblume68 am 2. Juni 2015 - 00:17.

    Die Butter ist ein Traum! Schmeckt sehr lecker zu frischem Baguette und Grillfleisch! Werde ich mit Sicherheit demnächst wieder machen tmrc_emoticons.) Vielen Dank für das tolle Rezept!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werde ich auf jeden Fall mal

    Verfasst von Vogti am 24. Mai 2015 - 20:23.

    Werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können