Zutaten
2 Glas/Gläser
- 1000 g reife Tomaten
- 2 rote Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g Weißweinessig
- 150 g rote Zwiebeln
- 60 g Weißweinessig
- 6 Pimentkörner
- Prise Zimt
- Prise Anis
- 3 getrocknete Chili, eschoten
- 60 g Tomatenmark
- 2 TL Salz
- 2 Eßl Curry
- 50 g Zucker, oder Honig
- 2 Eßl Speisestärke mit etwas Wasser oder Sherry angerührt
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
- Tomaten, Paprika, Knoblauch, Weißweinessig und rote Zwiebeln 5 sek / Stufe 7 zerkleinern, anschließend 40 min / Varoma / Stufe 2ohne Messbecher kochen ( Gareinsatz auf den Deckel stellen als Spritzschutz!!)
- restliche Zutaten zugeben 15-20 min / Varoma / Stufe 2 nochmals kochen
- Ketchup in saubere Einmachgläser füllen und 10 min auf den Kopf stellen
- Ketchup hält sich ca. 12 Monate im Glas
- bei geöffnetem Glas ca. 3-4 Monate im Kühlschrank
Super lecker! Viel Spass!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRossi-X:ich koche immer nur die Hälfte der Menge,...
Rossi-X:ich koche immer nur die Hälfte der Menge, habe aber auch einen TM 31. und ich lasse doe Speisestärke weg, dann geht's.
achso, ich verzichte suf die Paprika, die find ich zu dominant😊
Ich habe dieses Curryketchup heute gemacht und bin...
Ich habe dieses Curryketchup heute gemacht und bin begeistert 🤗 suuuper lecker 😋 ich habe das Mondamin weggelassen, der Ketchup ist nach der Kochzeit auch ohne genau richtig 😉 mit Honig einfach nur toll, tausend Dank für das Rezept, bei uns gibt es kein gekauftes Ketchup mehr 👍
sehr sehr lecker....wer baucht da noch...
sehr sehr lecker....wer baucht da noch Fertigketchup aus dem Laden?
Danke für das tolle Rezept
Hallo anne fischer-schubert,
Hallo anne fischer-schubert, habe gestern dein Ketchup Rezept ausprobiert und kann kaum glauben wie lecker selbstgemachtes Ketchup schmeckt. Hervorragend! Hat überhaupt nicht übergekocht. Mit den Gewürzen hab ich nach meinem Geschmack variiert. Das nächste Mal werde ich noch etwas mehr durchmixen. Gerne wieder
Super Rezept und mega Lecker
Super Rezept und mega Lecker
Super lecker!!
Super lecker!!
Hallo ich habe 2 mal den
Hallo ich habe 2 mal den Weinessig genommen. Zusätzlich 50gr
Honig und noch 2 EL
Currypulver.
Hat schon ganz schön gespritzt beim Kochen und hat etwas am Boden angesetzt ist aber
nicht angebrannt.
Schmeckt sehr lecker.
Ich möchte gerne den Ketchup
Ich möchte gerne den Ketchup probieren. Beim Lesen des Rezeptes ist mir aufgefallen, dass zweimal der Weisweinessig aufgeführt wurde. Wieviel Gramm gehört in das Rezept?
Vielen Dank für die Antworten.
Der Ketchup schmeckt super
Der Ketchup schmeckt super und wird beim Grillen regelrecht weggeputzt. Ich habe ihn bereits mehrmals exakt nach Rezept gemacht. Nur habe ich bei Schritt 2 40 Minuten Varoma Stufe 2 immer eine totale Sauerei, da das Körbchen nicht ausreicht und die ganze Suppe das Körbchen etwas hochdrückt, dann im Deckel hängt und runter spritzt. Damit habe ich mir leider den ganzen Thermomix versaut. Es ist richtig eingebrannt im Deckel und da wo es runtergelaufen ist. Ist das bei Euch auch so oder gibts einen Tipp die Sauerei zu vermeiden?
viele Grüße
Rossi
Schmeckt lecker
Schmeckt lecker
:bigsmile:gut gelungen, total
gut gelungen, total lecker!
Wird ausprobiert
Wird ausprobiert
Curry-Ketchup wie wir ihn
Curry-Ketchup wie wir ihn mögen. Habe gerade wieder Nachschub produziert. Super lecker und ein tolles Mitbringsel zur Grillparty. Danke !!!
Die Soße bzw. Ketchup ist
Die Soße bzw. Ketchup ist super, ich habe nur vorher die PimentKörner im Mörser klein gemacht. Ich muss wieder nachschub herstellen. Ist schon wieder alles weg.
Danke
C u. W F.
Hallo Anne, ich habe nur ein
Hallo Anne,
ich habe nur ein halbes Rezept gemacht und da hat es leider unten angesetzt..denke zu wenig Flüssigkeit . Ich habe trotzdem etwas abgefüllt und werde morgen mal probieren ob es noch schmeckt ..sonst morgen alles nochmal mit ganzem Rezept .
Liebe Grüße
Bianka
das mit den pfirsichen hört
das mit den pfirsichen hört sich gut an...muss ich das nächste mal unbedingt ausprobieren...hab jetzt allerdings noch 3 gläser ...gglg
Sehr lecker...
...ich habe es versucht und es ist wunderbar geworden. Allerdings war es mir zu sauer und ich habe jeweils 50g Honig und 50g Zucker genommen. Außerdem habe ich ein paar Pfirsiche (eigene Ernte) hinzugefügt. Sehr empfehlenswert!
curry-ketchup
hey,
du hast alles richtig gemacht...es hat eine breiige konsistenz...
lass die tomaten einfach 1-2 tage draussen liegen...sie reifen nach und bekommen mehr saft...
wenn alles fertig gekocht ist , einfach einmal aufmixen, dann findest du piment und chilie nicht mehr wieder
viel spass beim nächsten ausprobieren
gglg
Hallo Anne, ich habe gerade
Hallo Anne,
ich habe gerade Dein Rezept hergestellt. Allerdings ist es bei mir kein bißchen flüssig sondern eher wie eine Paste. Also in einer Flasche konnte ich es nicht abfüllen. Zum anderen waren die Gewürze (Piment und Chilischoten) noch ganz, aber direkt rausfischen konnte ich sie nicht, weil sonst alles zu schnell abgekühlt wäre. Auf Speisestärke habe ich aufgrund der Konsistenz ganz verzichtet. Was ich gerade kurz probiert habe schmeckt total lecker!!!!
Vielleicht kannst Du Dich ja kurz melden, damit ich sicher gehen kann alles richtig gemacht zu haben.
LG und DANKE im voraus
skifahrerin
Hmmmmmmmm - hört sich gut an...
Hi Anne,
genau so ein Rezept habe ich gesucht.
Bin die gekauften Grillsoßen sooooo leid.
Werde es Morgen "zaubern" und meinen Lieben am Sonntag servieren. Melde mich wieder
GLG
Lille
Wenn du nicht 1000 Meilen in den Mokassins des anderen gegangen bist, hast du kein Recht, über ihn zu urteilen.“
(Weisheit aus Nordamerika)