Zutaten
6 Glas/Gläser
Sauce
- 2 Stück Zwiebel
- 40 g Butter
- 4 EL Currypulver
- 3 EL Paprika edelsüß
- 2 Prisen Knoblauch
- 1 EL Salz
- 1 TL Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
- 3 Spritzer Tabasco
- 1 EL Sojasauce
- 500 g Tomaten passiert
- 2 EL Tomatenmark
- 350 g Apfelmus
- 350 g Cola
- 100 g Wasser
- 4 geh. EL Essig
- 4 EL Worcestersauce
- 150 g Kechup
- 2 EL Rübenkraut
Sambal Oelek
- 2 TL Sambal Oelek
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebel im Mixtopf 3sec/Stufe 5 zerkleinern;
Butter dazu und 3min/Varoma/Stufe 1 dünsten;
Curry und Paprika zugeben 2min/Varoma/Stufe 2 dünsten;
alle Zutaten zugeben;
15min/100Grad/Stufe 2 kochen lassen;
mit Sambal Oelek abschmecken;
eventuell nachwürzen mit Salz,Pfeffer,Curry,Paprika;
30min/90 Grad/Stufe 2 einkochen, Deckel nicht aufsetzen;
falls es spritzt, Sieb als Deckel benutzen;
sofort heiß in Gläser füllen und auf den Kopf stellen;
Im Keller sind die Gläser so mehrere Monate haltbar!
Making
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ideal zur Currywurst als warme Sauce oder auch kalt als Dip oder zum Grillen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren