3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Currysauce Hot


Drucken:
4

Zutaten

6 Glas/Gläser

Sauce

  • 2 Stück Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 4 EL Currypulver
  • 3 EL Paprika edelsüß
  • 2 Prisen Knoblauch
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  • 3 Spritzer Tabasco
  • 1 EL Sojasauce
  • 500 g Tomaten passiert
  • 2 EL Tomatenmark
  • 350 g Apfelmus
  • 350 g Cola
  • 100 g Wasser
  • 4 geh. EL Essig
  • 4 EL Worcestersauce
  • 150 g Kechup
  • 2 EL Rübenkraut

Sambal Oelek

  • 2 TL Sambal Oelek
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Making
  1. Zwiebel im Mixtopf 3sec/Stufe 5 zerkleinern;

    Butter dazu und 3min/Varoma/Stufe 1 dünsten;

    Curry und Paprika zugeben 2min/Varoma/Stufe 2 dünsten;

    alle Zutaten zugeben;

    15min/100Grad/Stufe 2 kochen lassen;

    mit Sambal Oelek abschmecken;

    eventuell nachwürzen mit Salz,Pfeffer,Curry,Paprika;

    30min/90 Grad/Stufe 2 einkochen, Deckel nicht aufsetzen;

    falls es spritzt, Sieb als Deckel benutzen;

    sofort heiß in Gläser füllen und auf den Kopf stellen;

    Im Keller sind die Gläser so mehrere Monate haltbar!

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ideal zur Currywurst als warme Sauce oder auch kalt als Dip oder zum Grillen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare