Zutaten
0 Liter
Sauce
- 1 EL Olivenöl
- 125 Gramm Tomatenmark
- 500 Gramm pass.Tomaten
- 250 Gramm Orangensaft
- 3 Stück Sternanis
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL gekörnte Brühe
- 1 EL Cayenpfeffer oder Chili
- 3 EL Gutes Currypulver
- 1 Prise Salz & Pfeffer
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Olivenöl und Tomatenmark in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 3 Min. bei 100 Grad anrösten. Restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und 15 Minuten bei 100Grad / Stufe 4 kochen.
In eine Flasche abfüllen oder direkt zur Currywurst oder Gegrilltem genießen .
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer es gern scharf mag, nimmt anstatt des Cayennepfeffer, Chiliflocken!
Dann wird es aber richtig hot!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe diese Currysoße heute zu unserem...
Ich habe diese Currysoße heute zu unserem Grillfest gemacht. Und ich muss sagen eine richtig klasse Soße die sehr gut ankam. Diese wird es öfters bei mir geben.
Diese Currysoße macht süchtig...
Diese Currysoße macht süchtig
Sie schmeckt nicht nur zur Wurst sondern zu allen Fleischvarianten
Im Kühlschrank hält sie super lange
Super lecker. Habe aber noch Zwiebeln dazu gegeben...
Super lecker. Habe aber noch Zwiebeln dazu gegeben . Und statt 3 Minuten 5 Minuten angerōstet
Die Soße ist super lecker. Ich habe nur den...
Die Soße ist super lecker. Ich habe nur den Sternanis komplett weggelassen und nur einen Teelöffel Chillipulver genommen. Beim nächsten mal koche ich direkt auf Vorrat ein.
Ich habe keinen Cayennepfeffer zugegeben Der Curry...
Ich habe keinen Cayennepfeffer zugegeben. Der Curry hat ja auch eine gewisse Schärfe. Zucker 1 1/2 Eßlöffel. So war die Soße für uns perfekt!
Ich hab noch überlegt, ob ich wegen des...
Ich hab noch überlegt, ob ich wegen des Sternanis Linkslauf einstellen soll, hab ich dann aber nicht gemacht, weil ich in den Kommentaren nicht wirklich was darüber gelesen habe. Hätte ich aber doch machen sollen. Ich hatte dicke, fiese Stücke in der Soße, ich hab die dann noch durch ein Sieb püriert. Auch der Geschmack hat mich nicht überzeugt. Sorry
Das ist die aller aller beste Currysauce...
Das ist die aller aller beste Currysauce !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Volle Punktzahl
Super! Ich habe auch nur halb
Super! Ich habe auch nur halb soviel Pfeffer/Chili genomen.
Megalecker Uns hat diese
Megalecker
Uns hat diese Currysoße sowohl warm, wie auch kalt super geschmeckt. Sie steht in unseren Lieblingsrezepten.
Die Soße ist einfach lecker,
Die Soße ist einfach lecker, auch nicht zu scharf. Von mir gibt es die vollen 5*****
Nach der Zubereitung war ich etwas erschrocken, denn der Deckel hatte sich grün gefärbt. Aber ab in die Sonne und das Grün war von der Sonne abgeschleckt
Sorry....aber uns war sie zu
Sorry....aber uns war sie zu scharf.
Wir haben noch ein zweiten Versuch gestartet, dann ging es.... Diesmal nur mit einem 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer.Der 1.Versuch hätte unserer Kleinen alles weggebrannt....
Sehr lecker! Zu empfehlen !
Sehr lecker! Zu empfehlen !
Schmeckt sehr gut. Vielen
Schmeckt sehr gut. Vielen Dank
Sehr lecker. Sehr scharf.
Sehr lecker. Sehr scharf.
Beim nächsten Mal würde ich die Hälfte vom Cayennepfeffer testen.
Scharf, aber sehr lecker . Zu
Scharf, aber sehr lecker . Zu Beginn sehr fruchtig und dann kommt die Schärfe. Nichts für Kinder...aber die Erwachsenen haben es genossen
Danke für das Rezept.
Hallo Knaxi, tut mir leid,
Hallo Knaxi,
tut mir leid, dass dir die Soße zu scharf war! Aber eine Currysoße, mit diesen Zutaten ist schon recht scharf,
was sie ja auch sein soll und außerdem noch mal im Tipp vermerkt wurde!
Also mir war sie eindeutig zu
Also mir war sie eindeutig zu scharf sorry. Meinen SternAnis hats total klein gemacht da musste ich die Soße noch durch ein Sieb streichen das wir die stücke nicht im essen hatten. Weis nicht warum die bei mir so scharf wurde. Meine Kinder konnten sie garnicht essen. Sorry nur 2 Sterne dafür
Die Soße ist wirklich der
Die Soße ist wirklich der Hammer!
total lecker, ich hatte
total lecker, ich hatte keinen Sternanis, hat ohne auch sehr lecker geschmeckt
Hallo, mein erster Kommentar
Hallo,
mein erster Kommentar in auf dieser Seite ....... ich finde diese Rezeptwelt genial....super
Meine Frage ist auch bezüglich des Sternanis, ist Stufe 4 nicht zu hoch?
Die Soße kocht gerade.......bin auf nachher gespannt.
Lg rosi
PS: genial.....super lecker.......es gibt keine currysoße von maggie mehr
Super lecker und Hammer gut
Super lecker und Hammer gut
P E R F E K T!!! Einfach nur
P E R F E K T!!! Einfach nur lecker - volle Punktzahl, bzw. Sternenanzahl
Sehr lecker und einfach. Ich
Sehr lecker und einfach. Ich hatte nur kein Sternanis.
Viele Grüße
Küchenhilfe
Hallo, es sind 3 Sterne
Hallo,
es sind 3 Sterne gemeint, ich fand sie nicht zu viel, obwohl ich kein wirklicher Anisfan bin.
Ich habe die Sternteile auch mit in die Vorratsflasche abgefüllt, du kannst sie aber auch raus suchen.
Wenn es dir geschmeckt hat, hast du alles richtig gemacht !
L. G.
Birgit
Hallo! Wie ist die Dosierung
Hallo!
Wie ist die Dosierung von den Sternanis gemeint? Ich finde 3 ganze Sterne viel. Oder sind nur 3 Samenkörner gemeint? Auf Stufe 4 haut es die Sterne bei mir kaputt und ich habe den Rest raus suchen müssen. Aber leeeecker wars.
Ich freue mich über eine Antwort! Bis bald!
Die Soße kann man auch kalt
Die Soße kann man auch kalt essen, ich finde sie warm zur Wurst besser!
Den Sternanis kannst du ruhig weglassen, er schmeckt aber nicht sehr dominant in der Soße.
viel Spaß beim nachkochen
Eßt ihr die auch kalt? Kann
Eßt ihr die auch kalt? Kann man den Sternanis weglassen? Durch was ev zu ersetzen?
Die Soße ist der Hammer, und
Die Soße ist der Hammer, und ich werde, dank Deinem Rezept, die Königin unter den Currywurst-Fans sein
Also wirklich sehr lecker !
Also wirklich sehr lecker ! !Von mir volle Punktzahl !!!
Wenn das Leben dir Zitronen schenkt,mach' Limonade daraus.
Hat uns gut geschmeckt, haben
Hat uns gut geschmeckt, haben es kalt zum Grillen genossen. Der Rest ist noch im Kühlschrank, wird das WE aber wohl nicht überleben
Hallo Seifi, bei mir ist die
Hallo Seifi,
bei mir ist die Currysoße noch nie älter als 14 Tage alt geworden , da meine Gäste die Soße zum Grillen lieben!
Ich denke aber die Soße hält sich 3 - 4 Wochen im Kühlschrank. Ich serviere sie aber immer warm!
Viel Spaß beim nach machen!
L. G. Birgit
Hallo Birgit , hört sich
Hallo Birgit , hört sich guten.wie lange hält sich die Currysauce im Kühlschrank ? Lg seifi