Dill-Zitronen-Sauce zu Fisch, Gemüse und Kartoffeln Rezept nicht getestet
Benutzerbild HoppelPoppel
erstellt: 21.03.2012 geändert: 22.03.2012

3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
(7 Bewertungen)
Druckversion
[X]

Druckversion

Dill-Zitronen-Sauce zu Fisch, Gemüse und Kartoffeln

Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Soße
  • 200 g Frischkäse
  • 1/2 Bund Dill, gehackt
  • 10 g Zitronensaft
  • 20 g Mehl
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 TL Senf, mild
Garflüssigkeit
  • 400 g verbleibende Garflüssigkeit, (geschätzt)
  • 6
    5min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Vor der Soßenzubereitung gebe ich 500 g Wasser in den Mixtopf, Gemüse in den Varoma (und evtl. Gareinsatz) und zu guter Letzt den Fisch in den Varoma. Nach 22 Minuten/Varoma/Stufe 1 (bei Reis ist die Garzeit länger)  wird die verbleibende Garflüssigkeit für die Soße genutzt.

     

    Die Saucenzutaten zu der Garflüssigkeit in den Mixtopf geben, 4 Min./100°/Stufe 4 aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Kartoffeln, Gemüse und Fisch servieren..

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Soße ist spitze, hab
    Verfasst von schwald am 20. Februar 2015 - 13:01.

    Die Soße ist spitze, hab meine Familie total damit überzeugt.  Party Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geschmeckt. Habe
    Verfasst von Perlenfee1 am 9. Juli 2014 - 20:58.

    Hat super geschmeckt. Habe die Hälfte gemacht, war immer noch reichlich für 2 Personen. Ich hatte Kabeljauloins und Kartoffeln dazu. Vielen Dank! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gabs heute zu Zander und
    Verfasst von freker am 21. April 2014 - 18:17.

    Gabs heute zu Zander und Kartoffeln. Super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Danke für das
    Verfasst von Saskia71 am 7. Oktober 2012 - 12:44.

    Sehr lecker. Danke für das feine Rezept. Passt gut zu Lachs.

    Meinen Fisch (1kg) musste ich dann doch noch in der Pfanne anbraten. 30 Min im Dünstaufsatz haben nicht gereicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, Kartoffeln (im
    Verfasst von HoppelPoppel am 26. März 2012 - 15:09.

    Ja, Kartoffeln (im Gareinsatz) und anderes Genüse (im Varoma). Und aus dieser Garflüssigkeit habe ich die Soße gamacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, also hast Du vorher
    Verfasst von skifahrerin am 22. März 2012 - 20:35.

    Hallo,


    also hast Du vorher was im Varoma gegart??? Naja, werde mir irgendwie was zurecht machen. Aber erst beim nächsten Mal.


    LG skifahrerin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Entschuldige, dass ich jetzt
    Verfasst von HoppelPoppel am 22. März 2012 - 20:24.

    Entschuldige, dass ich jetzt erst Dein Kommentar lese. 500 g Wasser habe ich im Mixtopf und nach 22 Minuten Varoma sind es geschätzt 400 g Garflüssigkeit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, zu welcher
    Verfasst von skifahrerin am 21. März 2012 - 17:18.

    Hallo,


    zu welcher Garflüssigkeit. Wo kommt die her und wieviel Flüssigkeit ist das????? Ich würde die Sauce gerne morgen zum Heilbutt machen.


    LG skifahrerin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können