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Dreierlei Senf : Kräuter / Honig-Chili / BBQ


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Zutaten

3 Glas/Gläser

Basis

  • 200 g Senfkörner, gelb
  • 200 g Wasser
  • 2 TL Salz

Kräuter - Variation

  • 85 g Weinessig
  • 3 EL ital. Kräuter, TK oder frisch
  • 30 g Honig
  • 1 TL Öl

Honig-Chili - Variation

  • 1 Schote Chili, rot, scharf
  • 85 g Weinessig
  • 50 g Honig
  • 1 TL Öl

BBQ - Variation

  • 85 g Weinessig
  • 70 g BBQ-Soße
  • 1 TL Öl
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Basis
  1. Senfkörner in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek. / Stufe 10 mahlen.

    Wasser und Salz zugeben und 7 Sek. / Stufe 4 durchmischen.

    Basismasse in eine Schüssel füllen und 10 Minuten quellen lassen.

  2. Kräuter - Variation
  3. 1/3 der Basismasse und restliche Zutaten der Kräutervariation - außer Öl - in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek. / Stufe 4 durchmischen, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Masse 6 Minuten / 95 Grad / Stufe 2 aufkochen, anschließend das Öl zugeben und 30 Sek. / Stufe 2 untermischen.

    Senf in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

  4. Honig-Chili - Variation
  5. Chilischote in den Mixtopf geschlossen geben, 6 Sek- / Stufe 6 zerkleinenrn und mit dem Spatel nach unten schieben.

    1/3 der Basismasse und restliche Zutaten der Honig-Chili-Variation zugeben und 5 Sek. / Stufe 4 vermengen und anschließend 6 Minuten / 95 Grad / Stufe 2 aufkochen, anschließend anschließend das Öl zugeben und 30 Sek. / Stufe 2 untermischen.

    Senf in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

  6. BBQ - Variation
  7. 1/3 der Basismasse und restliche Zutaten der BBQ-Variation außer Öl - in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek. / Stufe 4 durchmischen, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Masse 6 Minuten / 95 Grad / Stufe 2 aufkochen, anschließend das Öl zugeben und 30 Sek. / Stufe 2 untermischen.

    Senf in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt, tauschen Sie die ital. Kräuter doch gegen Bärlauch, oder Estragon, Röstzwiebeln oder Dill aus...  tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Kann man die jetzt schon für Weihnachten machen?...

    Verfasst von Saanjuni am 8. Dezember 2019 - 14:17.

    Kann man die jetzt schon für Weihnachten machen?
    Wie lange sollte er im Kühlschrank ziehen und wie lange ist er dann haltbar?
    LG sandra

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  • Schnell, einfach und lecker!

    Verfasst von Tizi66 am 15. Dezember 2017 - 17:26.

    Schnell, einfach und lecker!

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  • Eine Frage: Wie groß müssen die Gläser sein?

    Verfasst von schnuffigyvonne am 14. August 2017 - 13:46.

    Eine Frage: Wie groß müssen die Gläser sein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Send muss zwar noch zwei Wochen ziehen, aber...

    Verfasst von PoisonG am 25. Juli 2017 - 14:00.

    Der Send muss zwar noch zwei Wochen ziehen, aber er ist so gar nicht scharf (Kräutervariante). War das bei euch auch so?

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  • Gondi1957 hat geschrieben:...

    Verfasst von anto09 am 30. März 2017 - 15:37.

    Gondi1957 hat geschrieben:
    werden nach einiger Zeit im Kühlschrank noch besserSmile
    hallo, wird der Senf noch fest?

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  • Hallo, ich habe gestern den Senf gemacht! Wir der...

    Verfasst von anto09 am 30. März 2017 - 08:25.

    Hallo, ich habe gestern den Senf gemacht! Wir der noch fest?? Danke

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  • werden nach einiger Zeit im Kühlschrank noch...

    Verfasst von Gondi1957 am 24. März 2017 - 18:17.

    werden nach einiger Zeit im Kühlschrank noch besserSmile

    Gondi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist so einfach und lecker. Habe es noch warm...

    Verfasst von Wortel am 10. September 2016 - 08:53.

    Das ist so einfach und lecker. Habe es noch warm gegessen. Die Nachbarskinder kamen dann alle zur Tür herein und mussten auch versorgt werden tmrc_emoticons.;-)

    Wie lange hält das im Kühlschrank?

    Habe nicht die Barbeque Variante gemacht....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • -sehr lecker   habe bisher

    Verfasst von rosa Einhorn am 21. April 2016 - 14:17.

    -sehr lecker

     

    habe bisher nur die Kräutervariante probiert!

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  • Eine tolle Geschenkidee!  Ich

    Verfasst von Cox Orange am 28. November 2015 - 15:39.

    Eine tolle Geschenkidee! 

    Ich habe zuerst einmal die Honig-Chili-Variante ausprobiert. Gefällt mir sehr gut. Vielen Dank für das tolle Rezept.

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  • Habe die Chili Honig Senf

    Verfasst von sandra1972 am 29. Oktober 2015 - 16:42.

    Habe die Chili Honig Senf Version gemacht!  Kann nur sagen, der beste Senf, den ich je gegessen habe!  WOW! 

    LG Sandra

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  • Super einfach, super

    Verfasst von Trudies am 26. Oktober 2015 - 22:36.

    Super einfach, super gut!

    Alle drei Sorten haben ganz frisch schon klasse geschmeckt, wenn sie jetzt noch durchziehen....genial!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, super

    Verfasst von Trudies am 26. Oktober 2015 - 22:36.

    Super einfach, super gut!

    Alle drei Sorten haben ganz frisch schon klasse geschmeckt, wenn sie jetzt nuch durchziehen....genial!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo warum denn 1/3 nur der

    Verfasst von Jenivdh am 2. Oktober 2015 - 12:27.

    hallo

    warum denn 1/3 nur der Basismasse?

    lg

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  • Hey hey Ich habe auch die

    Verfasst von leuchturm71 am 18. Juni 2015 - 18:25.

    Hey hey

    Ich habe auch die ersten beiden Senf Sorten ausprobiert

    Mein spezial   ......   ChIlli Honig Senf  ......

    Leggggger. !!!!

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  • - sehr lecker - habe die

    Verfasst von bastelschnecke am 18. Juni 2015 - 12:38.

    - sehr lecker

    - habe die beiden ersten Varianten probiert

    - werden durch Stehen im Kühlschrank immer besser!

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.

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