Zutaten
6 Portion/en
- 500 g Wasser
- 3 Eier
- 50 g Gewürzgurken
- 1 Teelöffel Kapern
- 50 g Zwiebel
- 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
- 150 g Quark
- 40 g saure Sahne
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1/4 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 Bund Schnittlauch, in Röllchen
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben. Gareinsatz einhängen, Eier hineinlegen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 hart kochen.Gareinsatz entnehmen, Eier unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und Eiweiß und Eigelb trennen. "Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen.
2. Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 3 zerkleinern und umfüllen.
3. Gurken, Kapern und Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zum Eiweiß geben.
4. Eigelb, Senf, Quark, Saure Sahne, Salz, Pfeffer und Paprika in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 pürieren.
5. Zerkleinerte Zutaten und Schnittlauch zugeben und 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
Ich habe es ohne Kapern gemacht, weil wir sie nicht mögen, im Originalrezept gehören sie aber hinein.
Bemerkung:
Der Eieraufstrich kann zu allen Brotsorten gegessen werden, am besten aber passt er zu hellen Brotsorten.
Auch zu Pellkartoffeln sehr lecker.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieses Rezept habe ich im Thermomix Rezepteheft "Brotaufstriche herzhaft und süß" gefunden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach nur lecker
Einfach nur lecker !
Genieße jede Mahlzeit denn so kommt sie nie wieder...
Vielen Dank für das Einstellen. 3 Ostereier...
Vielen Dank für das Einstellen. 3 Ostereier fanden eine gutes leckeres Ende. Ich hatte weniger Quark und keine saure Sahne. Habe einfach mit Frischkäse ergänzt.
Super lecker! Hab ihn aber
Super lecker! Hab ihn aber auch ohne Kapern und ohne Zwiebeln gemacht, weil mir der Schnittlauch ausreicht.
An sich ist der Aufstrich
An sich ist der Aufstrich ganz lecker, aber uns war er ein wenig zu zwiebellastig... Beim nächsten mal werde ich diese entweder vorher anschwitzen oder einfach weglassen...
Boah, ist das lecker!! Könnte
Boah, ist das lecker!! Könnte jetzt die ganze Schüssel verputzen, aber eigentlich ist der Aufstrich ja für die Brotzeit heute Abend gedacht... Ich habe auch die Kapern weggelassen und 4 Eier genommen. Ach ja, und 250g Quark. Wirds jetzt bestimmt öfters geben. Danke fürs Rezept!
Sehr lecker, werde aber
Sehr lecker, werde aber nächstes Mal einen Hauch weniger Senf nehmen! Danke fürs Rezept
Habe den Eiersalat heute in
Habe den Eiersalat heute in doppelter Menge gemacht und kommt zu Brötchenrädern, 2 Salaten, und Kräuterbutter mit auf den Geburtstagsbuffettisch heute abend.
Er schmeckt jetzt schon super, ich denke wenn er durchgezogen ist dann wird er noch besser schmecken. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Liebe Grüße Anja HB
Zur Ostereierverwertung
Zur Ostereierverwertung habe ich es ausprobiert...
War super super lecker. Leider war am nächsten Tag kaum noch was in der Schüssel...
Lecker, lecker, lecker!!!
Lecker, lecker, lecker!!!
Hat uns total gut
Hat uns total gut geschmeckt.
Ich würde allerdings die Eier demnächst von Hand klein schneiden und zum Schluss dazutun.
Dann ist es etwas grober und mehr ein Eiersalat.
LG aus NRW
freut mich, das es Dir
freut mich, das es Dir geschmeckt hat, vielen Dank für die 5*
LG aus Hamburg nach Bayern
:bigsmile:hej oribora, hab
hej oribora, hab soeben deine creme ausprobiert, genau mein geschmack, konsistenz ist cremig, geschmack richtig gut, handhabe simple, 5 sterne von mir, gibt es bestimmt öfters zur brotzeit. lg aus Niederbayern
zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt! Kneipp