Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 200 gr. Frischkäse (am besten den selbst
- gemachten aus dem roten Buch)
- 1 Becher Creme fraichè
- 1 Zwiebel, in Stücken
- 125 gr. gewürfelter Schinken
- 1 Knoblauchzehe
- 1-11/2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer, (aus der Mühle)
- 2 TL Paprika edelsüß
- 15 gr. Olivenöl
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch 10sec. Stufe 5 zerkleinern
125 gr. Schinkenwürfel und 15gr. Olivenöl
zugeben und 5min./Varoma/Stufe 1 andünsten .
Frischkäse, Creme fraichè und Salz, Pfeffer und Paprikapuler dazugeben.
15 Sek. Stufe 3 mit Hilfe des Spatels vermischen.Danach sollte der Aufstrich noch einige Stunden im Kühlschrank kühl gestellt werden.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenImmer wieder lecker und schnell gemacht 😋.
Immer wieder lecker und schnell gemacht 😋.
War mega lecker. Habe es mit meiner Freundin...
War mega lecker. Habe es mit meiner Freundin getestet und Sie will den Aufstrich nachmachen.
Sehr lecker! Habe Wacholder-Schinken genommen,...
Sehr lecker! Habe Wacholder-Schinken genommen, etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle sowie geräuchertes Paprika Gewürz.....hmmmmmmm...Dankeeee
Super lecker!! Wird es auf
Super lecker!!
Wird es auf jeden Fall oft bei uns geben und ist auch eine gute Idee für ein Buffet!!
Richtig lecker. Allerdings
Richtig lecker. Allerdings lasse ich neim nächsten Mal auch das Salz weg.
LG
super lecker, habe es schon
super lecker, habe es schon öfter gemacht. das erste mal hatte ich keine schinkenwürfel, habe stattdessen Salami und Chorizo genommen mhhhhh...
Super lecker und leicht zu
Super lecker und leicht zu machen
Mein Mann liebt diesen Aufstrich !!
Wirklich sehr lecker! Schade
Wirklich sehr lecker! Schade nur, dass der Aufstrich nicht so richtig fest wird. Geschmacklich war er wirklich oberlecker. Oder habe ich was falsch gemacht? Vielleicht den Frischkäse zu früh unter die noch heißen Speck- und Zwiebelwürfel gegeben? Oder sollte man anstatt Creme fraiche besser Schmand nehmen...? Der ist fester, oder?
Klasse Aufstrich! Schmeckt
Klasse Aufstrich! Schmeckt wirklich wie Flammkuchen...
..allerdings habe ich gar kein Salz verwendet
hatte den leckeren Aufstrich
hatte den leckeren Aufstrich zu einer Party gemacht, dazu gab es noch Pyrinäisches Hirtenbrot.
War sehr lecker, habe aber auch nur einen halben Teelöffel Salz genommen, da der Speck schon würzig genug war.
Hat allen gut geschmeckt. Ideal für Feste.
LG von Katrin
sehr sehr lecker der
sehr sehr lecker der aufstrich...habe einen TL salz genommen was ausreicht da der speck ja auch noch etwas salzig nachwirkt am nächsten tag....daumen hoch....wird öfter gemacht
Dieser Aufstrich ist zwar
Dieser Aufstrich ist zwar Geschmacklich gut,
aber mich hat es gestört das der nicht fester geworden ist und vom Brot gelaufen !!! :O
Sehr lecker, danke für das
Sehr lecker, danke für das Rezept.
Uns hat der Aufstrich auch
Uns hat der Aufstrich auch super geschmeckt. Habe allerdings das Paprikapulver weggelassen und Rapsöl statt Olivenöl verwendet. Das entspricht eher dem "Original". Auch der Tipp mit den Aufbackbrötchen ist super lecker. Außerdem hat uns der Dip auch auf Brot und zu Pellkartoffeln sehr gut geschmeckt!
Liebe Grüße, sipeter
:)Sehr sehr leckerer
Sehr sehr leckerer Aufstrich. Habe weniger Salz genommen hat für uns gereicht.Sollte man ausprobieren!!!!!!!!!!
Dieser Aufstrich ist sehr
Dieser Aufstrich ist sehr sehr lecker, wird bestimmtnoch öfter gemacht! Dafür gibt es 5 Sterne
LG Ute
Vielen Dank für das schöne
Vielen Dank für das schöne Rezept, habe es zu einem Geburtstag mit gebracht und kam sehr gut an. Allerdings etwas vorsichtig sein mit dem Salz, mein Aufstrich war nach dem Zubereiten extrem salzig, das ist aber über Nacht im Kühlschrank besser geworden. Kommt wahrscheinlich auch auf den Schinken an, wobei ich Kochchinken genommen habe. 5*****
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Rezeptänderung
vielen Dank für den Tip, werde ich im Rezept ändern.
Wir hatten heute diesen
Wir hatten heute diesen Aufstrich zu einer Feierlichkeit mitgenommen. Er ist suuuuuuper gut angekommen und war megalecker.
Nach dem Zusammenrühren war er sehr flüssig und ich dachte mir schon, daß er nur wegen dem Andünsten so sei und im Kühlschrank wieder fest werden würde. Dies war auch so. Es wäre nicht schlecht, wenn du im Rezept vermerken könntest, daß er nochmal kühl gestellt werden muß und nicht sofort zum Verzehr gedacht ist.
Danke für dieses leckere 5***** Rezept, den Aufstrich wird es ab jetzt öfter bei mir geben.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Super leckerer Brotaufstrich.
Super leckerer Brotaufstrich. Ich probierte ihn gleich gestern aus . Ich nahm Aufbackbrötchen und habe sie mit dem Auftstrich kurz aufgebacken. War super lecker , genau unser Geschmack . Ich kann mir den Aufstrich aber auch gut frisch auf dem Brot vorstellen, z.B. auf einem frischen Bauernbrot .. Einfach lecker. Diesen Aufstrich gibt es nun öfters . Danke und liebe Grüße aus dem Schwarzwald .